Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
А
Анастасия
2 февраля 2024 г.
Вода ..🤔
И тут написан фтор..., как будто бы его дефицит и надо допом?
Я не могу избавиться от вопроса для себя что здесь с уровнем фтора в воде
Сегодня была у стоматолога и забыла спросить очередной раз 😃
Ответов: 1
Аргентина После родов
L
Lusine
Нам местная стоматолог сказала чистить ребенку зубы пастой с фтором 1000
Похожие вопросы 🇦🇷
Алёна
9 февраля 2023 г.
Вот уж не думала, что гайды про 💩 найду когда-нибудь 🙈😂
Кстати, раз уж о 💩, а где найти туалетную бумагу типа зева… она вообще тут есть? А то мне тут на днях выкатили претензию 😳
Ответов: 5
Аргентина После родов
Аннушка
19 июля 2023 г.
Это какой то дур дом. Одни орут, что нужно как можно больше фтора в зубной пасте. Потом я тут узнала, что бывает отравление фтором. Вот щас новое слово флюороз. Одна мамочка тут писала, что у ребенка признаки отравления фтором, но «в профилактических целях все равно раз в n дней все равно зубы чистит пастой с высоким содержанием фтора». 🙀 Я вообще не понимаю, какую зубную пасту покупать. Совет с водой перестает казаться бредом 🙈
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat
Amalia
21 февраля 2023 г.
Дамы, подскажите, у кого хлорированная вода из-под крана идёт, вы в какой воде купаете малышей? Интересно послушать про чужой опыт.
У меня пока в мыслях только извращения с отстоянной в баках водой или бутилированной😅
Ответов: 9
Аргентина После родов
Denis
24 июля 2024 г.
Уважаемые соседи, кому интересно - вот продолжение ШОКирующей истории с анализом воды.
На прошлой неделе я получил повторные результаты анализов.
На этот раз я делал 2 теста:
1) брал воду в одной из бутылей, которые нам привозят на заказ
2) брал воду прямо из под крана
Две новости. Хорошая и плохая.
Хорошая - вода из под крана по физико-химическому и бактериологическому анализу полностью подходит для питья.
Смотрите документ Кран
Плохая - вода из бутыли снова не подходит. И что интересно!
Если в первый раз, месяц назад, результаты показали два недопустимых значения:
а) превышение мезофил выше нормы (сразу не обратил на это внимание)
б) кишечные палочки Смотрите документ Бутыль 1
То во второй раз, уже сейчас оказалось только превышение мезофил. А кишечную палочку не обнаружили. Смотрите документ Бутыль 2
В первые раз (месяц назад) я наливал воду из бутыли в контейнер через дефлектор (открыл краник, потекло), а во второй раз я распечтал свежую бутыль, и прямо одноразовым шприцом оттуда забрал воду, минуя дефлектор.
По всей видимости, действительно, дефлектор за несколько месяцев работы без всякой мойки уже стал грязным, незаметно для простого глаза. Поэтому при протекании воды через него и попались кишечные палочки.
Какие выводы я сделал?
Заказывать воду из бутылей в ближайшее время мы точно не будем. Пока живем в этой квартире, где вода показывает нормальное качество, будем пить ее.
Просто на всякий пожарный будем кипятить даже ту воду, которую будет употреблять только для ежедневного питья.
И да, кто не видел первой публикации, и хочет знать, что за фирма, у которой заказывали воду, фотка ниже.
Адрес лаборатории - ссылка на нее вот: https://maps.app.goo.gl/5EACCgooGHiyfwZj6
Такие дела. Проверяем воду на анализы, которую пьем! Всем здоровья!!
Аргентина После родов
Ann
24 сентября 2023 г.
Мне врач рекомендовала покупать такую когда мне необходимо было пить минералку, тк как раз содержание соды не высокое, после воды с высоким содержанием соды могут бвть отеки.
Ну и тут есть пелигрин на меркадо либре, сама не заказывала, но когда искала минералку видела ее там.
Ответов: 11
🇦🇷 Аргентина форум
Alla
2 марта 2023 г.
И ещё вопросик на ночь: кто когда начинал чистить зубы? С пастой или без? Мне не очень нравится идея засовывать в малыша всякую химию, но вот силиконовую щетку-напальчник наверно надо приобрести, два зуба уже все-таки 🤓
Нет ли там каких-то особых премудростей в этом вопросе?
Ответов: 21
Аргентина После родов
bullavika
2 января 2023 г.
Всем привет 👋🏻
Правильно я понимаю, что чтобы узнать текущий прайс в Тринидад, мне нужно это делать через врача, который там принимает?
Так нельзя у них запросить?
Извините, если уже обсуждалось. Я просто немного запуталась, только такую информацию видела здесь
Ответов: 3
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Tatyana
3 января 2023 г.
Кто-нибудь водит детишек в бесплатную колонию? Что даёте с собой кроме воды и крема от солнца? Как они там время проводят?
Дочке скоро 6 - отвела сегодня попробовать - там дурдом по ощущениям.. но может только на входе так. В списках нас не нашли - вписали ручкой. Телефон мой даже не спросили.. волнительно вобщем. В сад ходили мало в рф, дома в основном была
Ответов: 14
Дети в Аргентине Chat
Polina
2 июня 2023 г.
Чатик, подскажите пожалуйста, я что-то с поиском не справилась. Идём мелкому зрение проверять первый раз. В имейте написано что надо прийти с расширенными зрачками уже, а что капать не написали. Я могу просто в аптеке спросить капли?
Ответов: 7
Аргентина После родов
cx🦴
27 октября 2023 г.
Вот мне все говорят, что вода нужна и только педиатр говорит не нужна и муж ковыряет мозг, что не надо
Аргумент: пока он растет не надо, лучше молоко, в воде нет ничего полезного для роста…
Аргентина После родов