Наделить его своими обязанностями по дому. Добавьте рутину. Типо, искупался в ванной, не внимайте его сразу. Сперва уберите и соберите игрушки в ванной. Он раз на третий уже будет собирать их сам. У них же сейчас жуткий карго культ
Упрощайте себе жизнь. Посадите в ванную или душ дайте стакан и бутылку с водой. И покажите как наливать в стакан. Первый раз 20 будет переливать, а потом уже научится наливать воду не переливая. Ну и занят будет. И главное вера. Меня на смех родственники поднимали когда я учила ребенка с ножом есть, ну вот в полтора года он есть не только приборами, но и ножом. Приборы вообще маст. Так как когда они начинают ими есть, то кухня остаётся чистой и минус одно ненавистное дело
Так и это делаем, у нас есть ведерки с различными отверстиями, играемся. Просто это опять никак не помогает мне вышивать напотмер =) Или смотреть сериал, или слушать лекцию по своей профессии =(
Little by little. Вы хотите все и сразу) я к тому, что делайте задел на будущее и вскоре оно появится ) если продолжать делать то, что ему не интересно, не делегировать обязанности, то оно совсем не скоро появится. Самостоятельной игре тоже нужно учить. Долго и нудно. Не просто давать игрушки, а показывать что с ними делать. Как делать. В какой то момент он начнёт сам воспроизводить то, что вы ему показывали и вот и велком 30-40 минут самостоятельной игры.
О, значит это просто такая модель, а не поломка. Я уже себе голову сломала, почему одежда остаётся грязная после нее, пока случайно не опустила палец в воду .. и все стало предельно ясно 😂😂 полоскалка 🙈