Д
Дарья
2 февраля 2024 г.
А расскажите, может кто-то «нашел себя» в декрете, какое-то хобби интересное или может дело, я не говорю про основную работу. Я,например,готовкой больше занялась, но я это и до этого любила. Просто интересно, может для себя что-то интересное найти
Ответов: 40
A
Alla
Я стала печь хлеб и вышла на работу в агенство недвижимости, теперь помогаю людям купить свой дом мечты в горах ❤️
A
Antonella
Я открыла для себя мир видеомонтажа.
Вот видосик с пати моей команды, никто 3 года не брался монтировать материалы и тут я прям почувствовала что изголодалась по творчеству..
Хотелось бы снимать на свою камеру и монтировать что-то про Аргентину (интервью например).
Конечно видео весьма нубское но я рада что начала, меня прям захватило и в сумме ушло около 40 часов на монтаж.

https://youtu.be/RRKfjF5LS10?si=kvxkWUP8HRyCcHOO

Ну а шитьё интерьерных подушек и чокеров это так, баловство. Но оочень умиротворяет типа медитация.
L
Lusine
Минутка зависти от тех, кто в декрете только «потерял себя»🥲
Д
Дарья
Lusine
Минутка зависти от тех, кто в декрете только «потерял себя»🥲
Не без этого конечно. Выгорание это спутник декрета. Особенно если муж постоянно на работе и ты один на один с пупсиком и в 4 стенах. Я готовлю, особенно сладкое торты,рулеты и прочее. Что муж и родственники просят остановится иначе они не влазят в одежду. И хочу что-то помимо готовки для себя найти иначе можно сойти с ума)
👻
Deleted Account
Учу и вспоминаю языки
A
Alla
Antonella
Я открыла для себя мир видеомонтажа. Вот видосик с пати моей команды, никто 3 года не брался монтир…
Классно! У меня чуть слеза не потекла от атмосферы.

Я тоже немного монтировать стала, но не про движухи, а про природу в Патагонии

https://www.instagram.com/patagonia.reels?igsh=NTc4MTIwNjQ2YQ==
M
Mary
Дарья
Не без этого конечно. Выгорание это спутник декрета. Особенно если муж постоянно на работе и ты од…
Я вот давно мечтаю научиться шить, но пока только лежу в этом направлении😄
кстати, если у кого есть рекомендации по швейным машинкам - напишите, плиз)
G
Gato
У меня нихрена нет времени, простите за ругательство :(((
Малыш с декабря пошел в сад на три часа по будням, и я сделала все дела, которые планировала (генуборка, перестирала все, дошла до некоторых врачей себе и прочее, ПЛЮС первую неделю самостоятельного сада я тупо спала). Но в садике есть минус - ребенок чередует то зубы с температурой, то сопли/коксаки и прочее. В итоге я толком и не смогла заниматься своими хобби. Два дня как-то получилось повышивать.
Хочу уже отдать на подольше в садик, но мне так ребенка жаааааааалко.
G
Gato
Ksenia
А почему ребенка жалко? Ему ее нравится сад?
Он уже недели две заходит туда без слез. Просто он мне еще таким маленьким кажется (1,4), хочется с ним побыть. Я вообще не понимаю как у меня сочетаются эти эмоции и переживания - с ним плохо, так как нет времени на себя; без него плохо, так как хочется проводить время с ним. А когда в сад не ходит, то быстро задалбливаюсь от его вечных кризисов
S
Svetlana
Gato
У меня нихрена нет времени, простите за ругательство :((( Малыш с декабря пошел в сад на три часа п…
А в какой сад вас в декабре взяли? Мы как из отпуска вернулись, работать невозможно стало, за месяц у ребенка какое-то дикое количество энергии приросло
G
Gato
Svetlana
А в какой сад вас в декабре взяли? Мы как из отпуска вернулись, работать невозможно стало, за месяц…
В частный, рядом с домом,взяли видимо потому, что место было, ходила в еще два там предлагали только с января в колонию. Те два сада с января получше были, чем текущий, но у меня уже нервы сдавали, хотелось чуть отдохнуть от ребенка.
К
Кate
Gato
У меня нихрена нет времени, простите за ругательство :((( Малыш с декабря пошел в сад на три часа п…
Я сейчас ищу крохе сад, честные смотрю в Бельграно. Места везде есть. Но я еще жду пока с каникул выйдут два сада , посмотрю их и буду решать. А вы в каком районе ходите?
К
Кate
Gato
Мы в Кабашито 🤗
Какой возраст? Как вы готовите ему еду ? Хотя если на три часа, то вся кормежка дома да?
G
Gato
Кate
Какой возраст? Как вы готовите ему еду ? Хотя если на три часа, то вся кормежка дома да?
Нам 1,4, ходит в группу "до 2х", т.е. детки от 1 до 2 лет. С едой да, кушаем дома, в саду только полдник
К
Кate
Gato
Нам 1,4, ходит в группу "до 2х", т.е. детки от 1 до 2 лет. С едой да, кушаем дома, в саду только по…
Мы такого же возраста. :)
Болезней боюсь. Муж еще постоянно говорит что против, так как простуды и вирусы. Но я хочу уже заняться собой

Gato
Нам 1,4, ходит в группу "до 2х", т.е. детки от 1 до 2 лет. С едой да, кушаем дома, в саду только по…
А если ребенок месяц два не ходит в сад, то это время оплачиваешь или есть какие-то варианты не в курсе?

Кate
А если ребенок месяц два не ходит в сад, то это время оплачиваешь или есть какие-то варианты не в к…
Я такой момент не обсуждала, не могу сказать, но в январе мы точно дней 10 не ходили, пересчета не было
К
Кate
Gato
Я такой момент не обсуждала, не могу сказать, но в январе мы точно дней 10 не ходили, пересчета не …
И еще :) Вы водите в первую половину дня или вторую ?
Я склоняюсь к первой , потому что более работоспособна с утра. Но с другой стороны утром пока прибрал пока умылся - уже надо идти забирать кроху
G
Gato
Кate
И еще :) Вы водите в первую половину дня или вторую ? Я склоняюсь к первой , потому что более рабо…
Мы ходим во второй половине из-за того, что гулять с ним могу только утром :) утром гуляем, а после обеда сон и в сад, мне очень нравится такой график
A
Anastasia
Ну а зачем сразу что-то большое. Декрет классное время наполнится мелочевкой. Например, научиться красиво и правильно плавать. Позвать тренера раза на три. Научиться правильно готовить. Купить подписку на Мастеркласс и посмотреть уроки Гордона Рамзи. Там вообще много чему можно научиться. 180$ за подписку и огромный ресурс знаний в вашем распоряжении – архитектура, искусство, кино. Это же классно во всем этом разбираться. Сходить на уроки по сервировке или этикету. Наконец заняться спортом или привести что-то в порядок.

Gato
Он уже недели две заходит туда без слез. Просто он мне еще таким маленьким кажется (1,4), хочется с…
На самом деле с детьми тоже можно сомообразованием заняться. Я раньше знала птиц типо орел, дятел и синичка, а в 1.3 у ребенка проснутся интерес к птицам и меня ночью разбуди я вам с легкостью покажу где тут саблезубый древолаз. И ребенок их всех выучил. Или еще стала лучше разбираться в классический музыке, ему тоже интересно. Просто проследите, что может быть интересно и вам и вашему ребенку. Возможна та же готовка вместе. В 2 уже можно смотреть картины в книжках, изучать художников и тд
G
Gato
Anastasia
На самом деле с детьми тоже можно сомообразованием заняться. Я раньше знала птиц типо орел, дятел и…
Абсолютно согласна, но до момента когда у ребенка проснется интерес - еще дожить надо :)))
Вот у вас в 1,3 птички заинтересовали. Нас в 1,4 интересует швыряние предметов со стола и таскание запрещенки с хитрым видом. Музыку и песенки слушает минут 5, дальше нужно менять развлечение. Сказки не слушает, книжки рвёт. Игрушки интересны только чужие. И это я с ним провожу время! Каждый день танцуем и поем по 5 минут каждые 12 часов, большую часть времени я собираю игрушки из унитаза, ванной, шкафчиков на кухне, а он их разносит обратно. Книжки читаем каждый день, всё надеюсь, что заинтересует.
Пока из совместных развлечений, которые нравятся нам обоим - прогулка. Но я все равно буду каждый день читать, танцевать и петь по 5 минут
A
Anastasia
Gato
Абсолютно согласна, но до момента когда у ребенка проснется интерес - еще дожить надо :))) Вот у ва…
Ну это нормальное детское поведение. У меня такой же неугомонный парень. Но может если не хочет читать, то картинки смотреть, изучать кто на них. Или рвать вместе цветную бумагу и ее собирать или пересыпать. Я приверженец того, что что-то переодически предлагать и если нет, то предложить позже. У меня тоже не любит читать, но и не должен то. И танцевать не любит, ну и не надо.
G
Gato
Anastasia
Ну это нормальное детское поведение. У меня такой же неугомонный парень. Но может если не хочет чит…
Он картинки запоминает, но не сидит с ними, не разглядывает, мнёт, жует. Но каким-то образом потихоньку запоминает силуэты.
Выше скинула, что вместо качалки, ползалки, бизиборда и т.д (простите за беспорядок, еще не убиралась, и не уберусь так как в сад не пойдем) не интересны. Стул таскать по квартире - ван лав
👻
Deleted Account
Gato
Абсолютно согласна, но до момента когда у ребенка проснется интерес - еще дожить надо :))) Вот у ва…
Игрушки в унитазе, в сливе, стиралке, раковине, мусорке,посуда там же… это святое, куда без них
G
Gato
Deleted Account
Игрушки в унитазе, в сливе, стиралке, раковине, мусорке,посуда там же… это святое, куда без них
Ох, сколько мы уже составных игрушек не составим из-за нашего умницы! Но, когда нужно что-то в мусор выбросить - отдаем ему, он несет, выкидывает и счастлив от этого
👻
Deleted Account
Gato
Ох, сколько мы уже составных игрушек не составим из-за нашего умницы! Но, когда нужно что-то в мусо…
А мы еще играем в игру:объясни слово. Она за мной повторяет очень многие слова, а потом я пытаюсь объяснить. Вот предметы то легко, а глаголы и прилагательные. Например, она считает, что красный-это конструктор, а держи-кружка, потому что впервые повторила на этих предметах. Теперь квест объяснить))а то как попугай, все повторяю, но мало что понимаю из того, что говорю))
E
Elina
Я вяжу ковры, пока бебе тренирует навыки. Это масштабно и быстро откладываемое. А так бы и шила, и вышивала, и рисовала... Эх.. Всё мелкое оставляю на вечер/сон.
Е
Екатерина
Я делаю ФЛ развивашки. Очень кайфую от этого 👍🏼
Щас начинаю планировать первый др. 3 месяца есть в запасе. Хочу оформить помещение, сделать фотозону и подарки друзьям именинника.
T
twicen
Anastasia
Ну а зачем сразу что-то большое. Декрет классное время наполнится мелочевкой. Например, научиться к…
Блин, кааааак, я со старшим в саду с 9 до 16:30 и с няней для младшего с 8 до 14 успеваю только лишь закупить продукты и приготовить еду для семьи на день. Редко, но бывает что успеваю сходить в зал или час на себя потратить🙈😁 видимо пора перечитать Архангельского Тайм-драйв, главное время найти 😂😂😂
A
Antonella
twicen
Блин, кааааак, я со старшим в саду с 9 до 16:30 и с няней для младшего с 8 до 14 успеваю только лиш…
Я тоже повар в нянино время. Ну и покупки, прогулка. Выйти из дома - обязательно. Иначе крышка. Все увлечения иногда по вечерам до посинения (00-1 ночи) и тогда мой сон около 5-6 часов. Что не есть хорошо..
A
Anastasia
Antonella
Я тоже повар в нянино время. Ну и покупки, прогулка. Выйти из дома - обязательно. Иначе крышка. Вс…
Ничего не знаю) готовлю три раза в день с ребенком 😂 ну серьезно, я готовлю, он рядом чем то своим занимается или самостоятельной игрой ну или могу ему дать что то размешать и тд. Няня приходит на 4 ч в день с 16 до 20 и это мое время. 2 раза в неделю спорт, один день мужу, 1 день на свои занятия и дела и 1 на встретиться с кем то. Но мой конек режим и жесткий тайм - менеджмент. Ps мультики у ребенка только на болезнь, чп и в ресторане
E
Elena
Anastasia
Ничего не знаю) готовлю три раза в день с ребенком 😂 ну серьезно, я готовлю, он рядом чем то своим…
Круто! Вы молодец! Теперь у меня вопрос как полюбить режим и жесткий тайм-менеджмент 😂
Видимо мне этого очень не хватает)))

Похожие вопросы 🇦🇷