Е
Елизавета
2 февраля 2024 г.
А такой вопрос- есть ребенок почти 11 месяцев с 2 дневными снами. И вот у него как-то резко начало расти время бодрствования, и теперь во второй сон он уходит около 17.00. А на ночь я обычно укладывала около 20.00. И вот получается, что укладываю его все позже и позже, а встаю одинаково рано, и не очень мне это нравится. Первый сон- 1-1,20. 2ой сон не продляю уже, обычно около получаса. Это получается его нужно еще больше укорачивать?
Ответов: 6
K
Kristina
когда у нашей такое началось, я перестроила график. Ранний подъем (6:30), первый сон с 10-10:50, второй сон с 15-15:50
уход в ночь в 20:30-20:40

стало намного лучше
я попробовала дневной сон 2 часа суммарно - много, потом ночью не очень. а если дневные сны по 40 или 50 мин, прям хорошо получается
Е
Елизавета
Kristina
когда у нашей такое началось, я перестроила график. Ранний подъем (6:30), первый сон с 10-10:50, вт…
Ну вот у нас график на ваш похож, только первый сон подольше. Блин я так радовалась, когда она стала спать дольше получаса за раз, а теперь получается нужно собственноручно ее будить🤦‍♀️
K
Kristina
Елизавета
Ну вот у нас график на ваш похож, только первый сон подольше. Блин я так радовалась, когда она стал…
Понимаю 💔🫠 это каждый раз разрыв сердечка
Но вы посмотрите, вдруг вашему ок первый сон длинный, а второй короткий, просто в другие часы
Просто если я свою на второй сон в 5 положу, адова ночь гарантированна)
Е
Елизавета
Kristina
Понимаю 💔🫠 это каждый раз разрыв сердечка Но вы посмотрите, вдруг вашему ок первый сон длинный, а в…
Просто раньше между снами было 3,5 часа бодрстования и было ок. А тут за одну неделю она стала держать почти 5 часов и сна ни в одном глазу. Может конечно жара и сидение дома в это время сказывается, энергию на площадке не растрачивает
A
Anastasia
Елизавета
Просто раньше между снами было 3,5 часа бодрстования и было ок. А тут за одну неделю она стала держ…
А ночь у вас как с таким количеством дневного сна?
Они с Евой же ровно шли вместе 😀 две девочки которые мало спят. Но вот сейчас если Ева поспит суммарное 1 час 50 минут. Она ночью будет 5 раз минимум вставать 🫠 ( ещё и ночь коротить начинает, то 9:20, то 9:45 я так поняла это она потому что днём спит много для себя) поэтому я прям бужу ее активно. И тьфу тьфу 2 просыпания стало
Е
Елизавета
Anastasia
А ночь у вас как с таким количеством дневного сна? Они с Евой же ровно шли вместе 😀 две девочки к…
Да вот по-разному. Ночи бывают то почти без просыпаний, то с просыпаниями каждый час, я пока не увидела зависимости от количества дневного сна🤷‍♀️ в среднем ночной сон 10 часов, дневной 2 часа, это же не так уж много для их возраста
А сколько Ева днем сейчас спит?

Похожие вопросы 🇦🇷