A
Anna
2 февраля 2024 г.
Мамы, спасайте! У кого-то было такое: ребенок посреди ночи просыпается, хочет сходить по большому, не может это сделать во сне, поэтому встает с кровати, как будто наступило утро, и начинает буйно бегать по квартире, пока не покакает? Потом еще какое-то время бегает, и спустя полчаса засыпает. У нас такое продолжается вот уже неделю. Просыпается посреди ночи (в 2,3,4 утра), не укладывается ни в какую, пока не покакает. Все эти ночные манипуляции занимают 2-3 часа. Перед сном в туалет не хочет, засыпает на ночь без проблем. Я ума не приложу, как сделать так, чтобы он спал всю ночь спокойно. Ребенку 1 год
Ответов: 16
Е
Елизавета
Почитайте про блуждающий нерв, в целом это поведение нормальное. Все животные так или иначе это делают.

Повлиять - наверно только изменением времени еды, но, мне кажется, слишком сложно будет переподстроить.

Подождать наверно только.
K
Ksenia
У нас так в 10 месяцев было, буквально дней 10 назад. через неделю перестроился, какательный процесс постепенно сдвигался и теперь он днём)
T
Tatyana
У меня кошка так частенько делает 🙈 может у вас ребёнок-котенок и ночные тыгыдыки? Сил вам!
E
Elena
Интересно. А в питании ничего не поменялось? До этого в какой половине дня обычно ребенок ходил по большому?
E
Elena
У нашей случается периодически. Ночью или утром сильно рано может проснуться для этого. Системой не стало, пока просто принимаю

Ksenia
У нас так в 10 месяцев было, буквально дней 10 назад. через неделю перестроился, какательный процес…
Это самостоятельно у вас так перенастроилось? Ничего дополнительно не предпринимали?)

Elena
Интересно. А в питании ничего не поменялось? До этого в какой половине дня обычно ребенок ходил по …
У нас с питанием целая история - он на ГВ, прикорм начали с полугода. Как только начались резаться зубы (в 8 месяцев), стал полностью отказываться от прикорма, но я терпеливо предлагала и предлагаю сейчас. Месяцам к 11 стал кушать получше, но тоже не супер. В целом изменений каких-то в последнее время по питанию не было, предлагаю ему есть тоже самое, что и всегда, особо кушать больше он не стал. Вес при этом в норме у нас
K
Ksenia
Anna
Это самостоятельно у вас так перенастроилось? Ничего дополнительно не предпринимали?)
Да, ничего не делали) ну только страдали всю неделю от недосыпа 😅
N
Naida
Anna
У нас с питанием целая история - он на ГВ, прикорм начали с полугода. Как только начались резаться …
У меня старший сын так творил где-то с 8-9 месяцев. Но он не ходил в туалет, а просто вставал в 1-2 ночи, кушал и играл, ползал туда-сюда и часов в 5 утра засыпал. Месяц точно я с нм так мучилась, потом сам перестроился. И он днем много спал, пока я на учёбе была
A
Anna
Naida
У меня старший сын так творил где-то с 8-9 месяцев. Но он не ходил в туалет, а просто вставал в 1-2…
У вас наверное больше со сном связано. Днём норму сна добирал) а у нас вот связано именно с желанием сходить по большому, а для этого ему надо предварительно хорошенько подурить. Днём это ок, а вот ночью не очень(
I
Irina
Высаживание с грудью не помогает?
A
Anna
Irina
Высаживание с грудью не помогает?
Нет( от высаживания он только писает хорошо, и дальше спустя полминуты начинает требовать поставить его на землю. Есть горшок, с ним такая же история, ходит туда только по-маленькому) А вот грудь как-будто только еще больше разгоняет процессы пищеварения, и он тужится начинает, потом вскакивает и прыгает-бегает, пока не покакает 🤪
E
Elena
Anna
У нас с питанием целая история - он на ГВ, прикорм начали с полугода. Как только начались резаться …
Да, возможно как вариант подождать и сам перестроится.
Было время когда дочка после того как поест апельсин или манго через какое-то время хорошо ходила по большому))) Нам даже как-то педиатр советовал дать апельсин когда дочка несколько дней не какала.

Похожие вопросы 🇦🇷

Liliya
14 сентября 2023 г.