N
Nelly
31 января 2024 г.
Девочки, еще такой вопрос. У кого детки аллергики - в каком возрасте проявилась, как выяснили? На красные щеки у ребенка нам два педиатра и лор сказали аллергия на еду, нужна гиппоалергенная диета, а аллерголог поставила лактазную недостаточность, сказав, что все аллергопробы в его возрасте (1,3) будут отрицательные, и на атопика он не похож. до года вводили продукты - никаких реакций не было. Что посоветуете?
Ответов: 13
A
Alla
Попробуйте исключать продукты по одному и смотреть реакцию. Сначала глютен, потом молочка, потом остальное. Мой дает реакцию на глютен только при регулярнои употреблении
V
Viktoriya
Аллерголога посоветую и гастроэнтеролога 😊
🪴
🪴
У старшего до года красные щеки были на холод, а атопические проявления в остальных местах появились уже после 1,5 лет. Но он в России жил, тут в Аргентине вроде с холодом нельзя такое связать 😁 я просто к тому, что атопия может не прямо с рождения проявляться.
N
Nelly
Viktoriya
Аллерголога посоветую и гастроэнтеролога 😊
Да, похоже, что нам предстоят поиски 👀
A
Asya
Nelly
Да, похоже, что нам предстоят поиски 👀
Ой, поделитесь плиз, если найдете... У нас тоже красные щеки , педиатр говорит ад, но крема не помогают... Сейчас пробуем безглютеновую диету , безлактозная не помогла..
A
Asya
Alla
В плане молочки там может быть не лактоза а казеин
Мы вместе ( так как ГВ) не ели никакую молочку 3 недели по рекомендации педиатра, но ничего не поменялось поэтому сделали вывод что это не молочка 🤷‍♀
N
Nelly
Asya
Ой, поделитесь плиз, если найдете... У нас тоже красные щеки , педиатр говорит ад, но крема не помо…
Мы сейчас в России, но могу позже поделиться опытом, когда найдем причину. Если чат не против)
V
Viktoriya
Nelly
Мы сейчас в России, но могу позже поделиться опытом, когда найдем причину. Если чат не против)
а зима-холода, отопление и сухой воздух никак не могут быть причиной красных щек? У дочери зимой в БА были красные, потому что грелись батареями. Как батареи выключишь, влажность отрегулируешь, за пол-дня все проходило
V
Viktoriya
Barbara
ты текст перепутала.. там потом - …одинокие дома!
моряяя, города, все как будто изо льда
Y
Yuliya
Asya
Мы вместе ( так как ГВ) не ели никакую молочку 3 недели по рекомендации педиатра, но ничего не поме…
А мы не ели три недели молочки. Ничего не изменилось. И нам дали более расширенный список диеты. И оказалось часть того, что ели - тоже нельзя 🤪

Там даже всякие консерванты и ароматизаторы некоторые нельзя.

И то не факт, что такая диета поможет. Может быть ещё в чем-то дело. Процесс.
N
Nelly
Viktoriya
а зима-холода, отопление и сухой воздух никак не могут быть причиной красных щек? У дочери зимой в …
У нас зима без холодов, но минимальное отопление (у нас автономное) никто не отменял. Да, воздух сушит, но увлажнитель очень старается) сначала этот вариант и предположила, так как совпало, что папа приехал и закрыл нам балкон - ему было холодно. Потом врачи склонили на сторону пищевой аллергии, но к аллергологу пошли мы по собственной инициативе. Про изменения условий дома отнеслись скептически.
Сейчас папа уехал, балкон снова открыт 😁 может быть первое решение - верное решение 🤷🏼‍♀️ и врачи, диеты не нужны будут

Похожие вопросы 🇦🇷