S
signora
28 января 2024 г.
дамы
вопрос к тем у кого малыши на прикорме и уже учатся сами есть?

какие тарелки используете? какими приборами учится есть бебе? из какого стакана учится пить?

а еще вот

проблема номер раз:
я купила модный набор Ezpz
кормить из этих мелких ложек пока он был на пюре - ок
было удобно
но сейчас он держит эту ложку сам и нифига не может ей зачерпнуть
она ему будто не удобна

проблема номер два:
практически вся еда уходит на пол собакам. смотреть на это весело. но по факту он почти не съедает прикорм. докармливать себя из ложки отказывается. если докармливаю руками, то еще терпит (но показывает недовольство). по факту остается голодным. просит жрать чуть позже. приходится готовить смесь.

шо делать🥲
Ответов: 5
M
Marina
А какой возраст?
T
Tatyana
Нормальные ложки))) если её хорошенько обвалять в йогурте, а потом облизать, то можно съесть очень много йогурта. У меня ребёнок так питается ложкой, но в основном руками, пьёт из кружки изипизи, из трубочки пока не получается.
M
Maria
Наша ест обычными чайными ложками и вилкой.
Сначала мы накладывали в ложку еду, она доносила ее до рта (только из рук не брала, только если в тарелке лежит)
Потом и это уже не прокатывало, все хотела делать сама. Тут уже старались подбирать консистенцию, чтобы на ложку прилипало хотя бы ненадолго.
И когда голодная, ест руками, так быстрее и привычнее. Приборы часто просто тренирует.

Силиконовая тарелка очень заходила сначала, но быстро стала впитывать запахи. Теперь фаворит тяжёлая керамическая тарелка, которую сложно поднять
Z
Zhanna
Ребенку почти год, ест из обычной тарелки и чайной ложкой, из детского набора осталась только вилочка, все разбилось или растерялось. Пьет из своей поилки или обычного стакана или маминой бутылки

Попробуйте дать обычную маленькую ложку

А Вы на самоприкорме были или только пюре ?
I
Irina
1. Обычная столовая и чайная ложки, вилка. С обычной тарелки. Все как у взрослого

2. Смиритесь. На хочет - не пихаете. Прикорм - это знакомство

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!