Тревожная мамаша врывается в чат: Фл набрал 990 гр. за 2 недели и 3 дня. При том, что в этот период у него началось активное ползанье 😩 До это 1 кг набирал 3 месяца. Убрать углеводы совсем? Мясо и овощи? 10 кг в 9 месяцев. Родился 3900. Внешне не жирный, хорошенький.
Набор веса часто идёт скачками (как гусеничка: в вес -в длину-в вес -в длину🐛) вам виднее конечно, но если никакого ощутимого дисбаланса в прикорме, то радоваться и целовать пухлость :) (Мой набрал 10 кг ещё в 7 месяцев,а родился 2700 😬) Upd. Если только на ГВ+ прикорм, если есть смесь, то можно поговорить с педиатром
Ну смотрите, в любом случае остается погрешность на пописать/покакать. Чисто гипотетически ползание могло привести не к похудению, а наоборот разогнать метаболизм. Такие спецэффекты в качестве временных могут быть вариантом нормы, но с другой стророны, мамскую интуицию никто не отменял и если у вас есть ощущение, что что-то не так безотносительно цифр - то сходите за еще одним мнением.
Но по описанию что человек «хорошенький» возникает ощущение, что с вашим бебешечкой всё классно.
Я спросила у своей тревожности, про что она: про интуицию или цифры на весах и если второе, то наблюдала бы.
Резать углеводы без показаний тоже ну такое. Можно перегрузить ребенка белками и/или фруктозой. Я бы оставила все как есть в рамках разнообразной тарелки и аппетита малыша.