Н
Наталья
27 января 2024 г.
Уже 6 мес просто с коликами зубами и тд одна все вывожу, думала хуже уже не будет, впринципе по 6-7 раз уже привыкла как то вставать, но тут это вообще ппц когда чел совсем перестала спать и ночью и днем🤯
Ответов: 11
Ю
Юлия
Возьмите няню хотя бы однократно, выспитесь - а там глядишь на свежую голову выясните что повлияло на сон ребенка. Может жарко бебе теперь или новый размер памперсов спать мешает. Иногда казалось бы мелочь, а на сон влияет помимо общего графика
🪴
🪴
Мне кажется, надо к хорошему неврологу идти. Всё-таки у нас при суммарной ночи ~10 часов бывает до 5 просыпаний, но почти никогда не гуляет, на груди за 5 минут отрубается. Но в первую очередь вам самой нужно организовать передышку 💔 может и причины плохого сна на свежую голову будут более очевидны
E
Elena
А вы где сейчас физически находитесь? В Буэнос-Айресе или в России где-то?
L
Lusine
Посмотрите на это с другой стороны. Ребенок чувствует ваше состояние, как бы искусно вы не убеждали себя и всех вокруг что вы сильная и справляетесь. Никому этот подвиг не нужен, поверьте.
Говорю по своему опыту. Как только я сама «пришла в чувства», отдохнула, делегировала часть обязанностей, от части просто отказалась и в целом восполнила силы, ребенок стал лучше спать и в разы меньше капризничать днем.
Наденьте маску сначала на себя🙏🏻 пусть все наладится!
E
Elena
Наталья
В рф
Есть контакт хорошего педиатра невролога, она ещё и консультант по сну. Так что может сказать в чём проблема. Неврология или ещё что-то. Она в Питере, но онлайн консультирует тоже
Н
Наталья
Lusine
Посмотрите на это с другой стороны. Ребенок чувствует ваше состояние, как бы искусно вы не убеждали…
Да все бы ничего, но у меня и до родов были проблемы я сидела на ад, по идее щас бы тоже мне на ад, я просто спать не могу в принципе когда ребенка рядом нет, уже по привычке просыпаюсь постоянно даже когда она например 1,5 часа спит и не встает я все равно встаю и смотрю все ли нормально. С няней у меня сложности в этом плане, я не могу чужого человека в доме ну не мое это, бабушки пожилые просить их тоже не буду, мне тяжело а им тем более, просто не ожидала что так может быть чтоб совсем нет сна, вопрос был даже больше за неврологию и может быть малышу можно помочь как то сон наладить
M
Marina
Наталья
Да все бы ничего, но у меня и до родов были проблемы я сидела на ад, по идее щас бы тоже мне на ад,…
Про нянь и бабушек понимаемо. А кто-то сможет заботиться о вашем ребенке, если вы сляжете с нервным срывом или истощением? Все таки без сна долго очень тяжело для организма
🪴
🪴
Наталья
Да все бы ничего, но у меня и до родов были проблемы я сидела на ад, по идее щас бы тоже мне на ад,…
Вам тяжело это потому что 24/7, а бабушкам даже пожилым — три часа днем с ребенком будут в радость. Это совсем другое 🤷🏻‍♀️
Д
Дарья
Наталья
Может к консультанту по сну? Не знаю конечно насколько это может помочь. Или как вариант она где-то недогуливает в какой-то из вб и компенсирует ночью и от этого и такие сны короткие. Например, если первое вб короткое то мой тоже мало поспит и потом до 11-12 ночи не спит и миллион просыпаний. Я конечно мало понимаю. Моему пупсику тоже все родственники удивляются «как это так он ночью плохо спит, он же взрослый» но год человеку всего. А няня это самое прекрасное, что может быть в материнстве😃и вы у себя одна, вы не бесконечная.

Похожие вопросы 🇦🇷