Девочки, всем привет. А есть у кого то ситуация когда ребенок вообще не спит? Нам год и мы не спим, вообще не спим. Днем по 30-40 минут два раза, ночью в 20:30 ложимся где то в 3 встаем и все. С 6 месяцев плохой сон, просыпалась по 6-7 раз за ночь, сейчас просыпается и сразу встает. Думаю уже что что-то не так с неврологией
А, не, в этом плане нормальная, вообще не капризничает. Просто не спит, у меня иногда ощущение что ей вообще не нужно спать, вот в 3 встали и все, стояла орала в кроватке, взяла вот на пол играет сидит. Ей скоро год, стоит без опоры, танцует, пока не ходит. У врача давно не были, в год как раз собирались. Однажды гуляла с 13 и до 20… вроде хотела поспать, но потом передумала и все
Укладывается нормально, но вот сегодня немного хныкала но быстро вырубилась. Но она спит первые два часа норм а потом просыпается почти каждый час, я так уже 6 месяцев сплю🤷🏼♀️ к слову до 6 мес был отличный сон, и иногда спала вообще всю ночь. Я уже тоже думала на магний. Вон стоит катает ходунки, я так понимаю теперь до 10 сна уже не будет да и смысла уже укладываться нет, 6 утра почти у нас🤦🏼♀️ппц конечно
🪴
🪴
Мои оба плохо спали (ну как мне казалось 🫠), но днем все было ок и развитие по нормам. Первого я ещё водила к неврологам, без особого толку. Но я знаю случай, когда при очень плохом сне ребенку реально нужна была помощь, если мне память не изменяет, дело было в внутричерепном давлении. Но я не так давно спрашивала у этой своей подруги, как она поняла и почему стала по врачам ходить — вот она сказала, типа я бы точно заметила, что кроме сна ещё другие проблемы есть. Моя сейчас в год тоже может поспать два раза по 30-40 минут и всё, и ночью просыпается часто 🤷🏻♀️ но поест и обратно спит обычно
Ну про просыпания это я вас очень понимаю, у нас так было. Я до 1.3 терпела, потом сказала что больше так не могу и человека укладывать и подкачивать до полуночи начал муж и делал это две недели пока не уехал в командировку. Но человек быстро просек что с папой просыпаться не интересно - сиськи теплой и вкусной нет, максимум на чтл можно рассчитывать это бейби шарк с телефона и покачаться в рюкзаке. Теперь он научился норм спать, ложится в 9, ест часа в 3 и потом утром
Я вот терплю конечно, просто боюсь что от меня днем толку мало, боюсь малышку пропустить в таком состоянии и упадет или еще что то случится( к сожалению папа помочь нам не может, пока не знаю что со всем этим делать добром, в сутки сплю по 1-2 часа
Ну вот раньше как то тоже было более менее поела и спать, уже привыкла вставать по 6 раз за ночь, но хоть в промежутках спала. А щас тушите свет встает и все
Я просто сама сейчас магний пью, работала с нутрициологом-гастроэнтерологом, сказала что анализы не отражают реальной картины чаше всего( у меня например в 12 повышен сильно но на самом деле у меня нехватка катастрофическая и он тупо не усваивается и поэтому такой высокий( бабушек не буду просить, куда им в возрасте такие радости по ночам. Может как то удастся реально на добавках выехать
Да честно как то неудобно просить, у сестры трое детей включая малышку 6 мес, 1,5 г и 4 г, и она одна управляется и еще и готовит пироги печет и без нянь и тд
Все мамы разные! А ребенку нужна отдохнувшая мама) попросите о помощи сделаете и для себя и для ребенка только лучше)!
А
Алина
Здравствуйте, а позже укладывать не пробовали на ночь? Я вот заметила, что, если мою уложить на ночь в 21, например, она воспринимает это как третий дневной сон. Просыпается и догуливает до полуночи. Теперь я всегда жду хотя бы 21 45 - и тогда уже она уходит в ночь. Ну, разок может проснуться на грудь ближе к 23. Дам, снова засыпает. Правда, тоже спит с просыпаниями, конечно, не всю ночь. Но терпимо. До 9 утра в тишине может поспать.
Пробовала уже по всякому и в 12 ложились потом спит до 10 но ночью гуляет с 5 до 7. Это жесть в итоге не спала с 3 до 9 сегодня. В 9 отрубилась уже от усталости просто легла на пол и обмякла. Поспала час и проснулась вот дала грудь спит пока, я в ауте
Да как бы не неврология это была и болячка какая нибудь
E
Elena
Нашей скоро 1,4. И с года началась фигня со снами. Я тут как-то ныла уже. Иначе, чем в вашем случае, но все равно сон не нормальный.
Тоже просыпается черти сколько раз за ночь; просыпается и не спит по 2-3 часа (может плакать, может нет). Днем в год также были короткие (30-40 минут) и супер короткие (5-15 минут) сны. Также могла гулять с 13:00 до 20:00, перехотев спать днем.
Для себя выбрала стратегию подстраиваться под ситуацию, т.к. у нас все же идет чередование: 1. херовая (простите) ночь, поздний подъем, один дневной сон. Второй не входит 2. Норм ночь, два дневных сна.
И вот такими циклами длительностью 3-4 дня каждый.
Плюс ко всему её теперь нужно качать (тоже ныла здесь) после года жизни без укачиваний.
Мои вмешательства в её собственный режим ни разу не увенчались успехом. Я и будила раньше с дневных, и тянула последнее ВБ, и раньше начинала день (если она просыпается под утро и начинает елозить). В нашем случае это приводит к тому, что у нее копится усталость и тогда всем кранты.
В то же время я вижу, что когда она после так себе ночей, то занятия на день предпочитает более спокойные, иногда даже гулять не хочет. Копит силы как будто.
В общем, человек как-то сам себя регулирует, хоть на мой взгляд это нифига не режим и не норма. А я также циклами зомби и неадекват😵💫
Может быть действительно рассмотреть вариант няни/бабушки на день? Сон 1-2 часа в день действительно не оставляет шансов не то что играть с ребенком, а полноценно обеспечивать её безопасность
Понимаю вас очень, сама в периоды жесткого недосыпа прям вижу, что не вывожу. Но мне няню не найти пока, и я тоже повешусь без сторонней помощи, чувствую
Синяки под глазами не замазываются, вместо похудения я набрала 1,5 кг к еще не до конца ушедшим беременным кг, отекаю от недосыпа (моя тема по жизни). Не успеваю делать вообще ничего (обучение в топке). И хотела вписаться с Аллой в челлендж, однако понимаю, что сольюсь, не начав.
А так я почти молодец, почти красива и стройна, почти живу свою лучшую жизнь😂
Попробуйте сменить усыпляющую руку. У настоян была дичь, стал укладывать и спать с ней папа. В итоге, папа сидит в телефоне, ребенок рядом засыпает за 5 мин, ночью просыпается единожды на пару секунд. Но как только я сплю с ними, снова тушите свет
А отеки блин так и не уходят. У меня никогда до родов не было таких проблем, даже в беременность до 37 недель их не было. Теперь же вечно опухший шар с дикими следами от обуви и одежды. Уже и алкоголь месяц не пью и кофе, похоже, пора на пилитес, или где там учат правильно дышать, ставят диафрагму на место после родов итд…
Не, я однажды проснулась а она сидит на краю кровати, я не услышала как уползла, а кровать очень высокая, переселила в тот же день в кроватку. Я просто думаю не может ли это оказаться какой нить болезнью по итогу, она каждый час просыпается и встает сразу просто, очень странно все это
У нас правило челленджа - нет минимального ограничения по времени занятий. Есть силы позаботиться о себе 5 минуточек и сделать дыхательные упражнения - и это уже круто. Не про выше/быстрее/сильнее, а про заботу, любовь к себе и поддержку. Приходите ❤️
Наверное нужно попробовать снова, да. Пока любая попытка папы уложить именно ночью заканчивалась истериками, выкручиваниями и высоким уламывание рук в мою сторону
Есть ещё вариант ночных нянь, если вы уверены что с развитием все ок и это просто особенность вашего малыша. Но вам надо не стесняться и просить помощь!