Н
Наталья
27 января 2024 г.
Девочки, всем привет. А есть у кого то ситуация когда ребенок вообще не спит? Нам год и мы не спим, вообще не спим. Днем по 30-40 минут два раза, ночью в 20:30 ложимся где то в 3 встаем и все. С 6 месяцев плохой сон, просыпалась по 6-7 раз за ночь, сейчас просыпается и сразу встает. Думаю уже что что-то не так с неврологией
Ответов: 46
A
Alla
А как малышка днем себя чувствует? Все ли хорошо?
Н
Наталья
Alla
А как малышка днем себя чувствует? Все ли хорошо?
А кто ж ее знает, мне не с кем сравнивать😅
A
Alla
Наталья
А кто ж ее знает, мне не с кем сравнивать😅
Ну у вас развитие по нормам идет? Малышка преимущественно в хорошем настроении или постоянно ноет и капризничает?
Н
Наталья
Alla
Ну у вас развитие по нормам идет? Малышка преимущественно в хорошем настроении или постоянно ноет и…
А, не, в этом плане нормальная, вообще не капризничает. Просто не спит, у меня иногда ощущение что ей вообще не нужно спать, вот в 3 встали и все, стояла орала в кроватке, взяла вот на пол играет сидит. Ей скоро год, стоит без опоры, танцует, пока не ходит. У врача давно не были, в год как раз собирались. Однажды гуляла с 13 и до 20… вроде хотела поспать, но потом передумала и все
A
Alla
Наталья
А, не, в этом плане нормальная, вообще не капризничает. Просто не спит, у меня иногда ощущение что …
А укладывается как? Без проблем?

И когда она в 3 проснулась - потом дальше только 2 сна по полчаса и всё?

Мой тоже к году мог гулять с 13 до 20 иногда и тоже бывало ощущение, что перехотел спать.

У моего был период плохого сна, но там были слезы на засыпание и просыпание, помог назначенный магний в подходящей форме.

Мне в коротких дневных снах помогало ложиться на один сон вместе с ним
Н
Наталья
Alla
А укладывается как? Без проблем? И когда она в 3 проснулась - потом дальше только 2 сна по полчаса…
Укладывается нормально, но вот сегодня немного хныкала но быстро вырубилась. Но она спит первые два часа норм а потом просыпается почти каждый час, я так уже 6 месяцев сплю🤷🏼‍♀️ к слову до 6 мес был отличный сон, и иногда спала вообще всю ночь. Я уже тоже думала на магний. Вон стоит катает ходунки, я так понимаю теперь до 10 сна уже не будет да и смысла уже укладываться нет, 6 утра почти у нас🤦🏼‍♀️ппц конечно
🪴
🪴
Мои оба плохо спали (ну как мне казалось 🫠), но днем все было ок и развитие по нормам. Первого я ещё водила к неврологам, без особого толку. Но я знаю случай, когда при очень плохом сне ребенку реально нужна была помощь, если мне память не изменяет, дело было в внутричерепном давлении. Но я не так давно спрашивала у этой своей подруги, как она поняла и почему стала по врачам ходить — вот она сказала, типа я бы точно заметила, что кроме сна ещё другие проблемы есть. Моя сейчас в год тоже может поспать два раза по 30-40 минут и всё, и ночью просыпается часто 🤷🏻‍♀️ но поест и обратно спит обычно
A
Alla
Наталья
Укладывается нормально, но вот сегодня немного хныкала но быстро вырубилась. Но она спит первые два…
Ну про просыпания это я вас очень понимаю, у нас так было. Я до 1.3 терпела, потом сказала что больше так не могу и человека укладывать и подкачивать до полуночи начал муж и делал это две недели пока не уехал в командировку. Но человек быстро просек что с папой просыпаться не интересно - сиськи теплой и вкусной нет, максимум на чтл можно рассчитывать это бейби шарк с телефона и покачаться в рюкзаке.
Теперь он научился норм спать, ложится в 9, ест часа в 3 и потом утром
Н
Наталья
Alla
Ну про просыпания это я вас очень понимаю, у нас так было. Я до 1.3 терпела, потом сказала что боль…
Я вот терплю конечно, просто боюсь что от меня днем толку мало, боюсь малышку пропустить в таком состоянии и упадет или еще что то случится( к сожалению папа помочь нам не может, пока не знаю что со всем этим делать добром, в сутки сплю по 1-2 часа

🪴
Мои оба плохо спали (ну как мне казалось 🫠), но днем все было ок и развитие по нормам. Первого я ещ…
Ну вот раньше как то тоже было более менее поела и спать, уже привыкла вставать по 6 раз за ночь, но хоть в промежутках спала. А щас тушите свет встает и все
A
Alla
Наталья
Я вот терплю конечно, просто боюсь что от меня днем толку мало, боюсь малышку пропустить в таком со…
А бабушку, няню? Я вообще не представляю как с таким количеством сна следить за малышом 😟

Давала в капсулах, но там лучше по анализам форму подбирать. Без анализов насколько знаю можно ванны с эпсом солью и масло в пятки втирать
Н
Наталья
Alla
А бабушку, няню? Я вообще не представляю как с таким количеством сна следить за малышом 😟 Давала в…
Я просто сама сейчас магний пью, работала с нутрициологом-гастроэнтерологом, сказала что анализы не отражают реальной картины чаше всего( у меня например в 12 повышен сильно но на самом деле у меня нехватка катастрофическая и он тупо не усваивается и поэтому такой высокий( бабушек не буду просить, куда им в возрасте такие радости по ночам. Может как то удастся реально на добавках выехать
T
Н
Наталья
Tatiana
Может бабушки могут днем посидеть? Вы в это время отдохнете, поспите.
Да честно как то неудобно просить, у сестры трое детей включая малышку 6 мес, 1,5 г и 4 г, и она одна управляется и еще и готовит пироги печет и без нянь и тд
T
Tatiana
Наталья
Да честно как то неудобно просить, у сестры трое детей включая малышку 6 мес, 1,5 г и 4 г, и она од…
Все мамы разные! А ребенку нужна отдохнувшая мама) попросите о помощи сделаете и для себя и для ребенка только лучше)!
А
Алина
Здравствуйте, а позже укладывать не пробовали на ночь? Я вот заметила, что, если мою уложить на ночь в 21, например, она воспринимает это как третий дневной сон. Просыпается и догуливает до полуночи. Теперь я всегда жду хотя бы 21 45 - и тогда уже она уходит в ночь. Ну, разок может проснуться на грудь ближе к 23. Дам, снова засыпает. Правда, тоже спит с просыпаниями, конечно, не всю ночь. Но терпимо. До 9 утра в тишине может поспать.
Н
Наталья
Алина
Здравствуйте, а позже укладывать не пробовали на ночь? Я вот заметила, что, если мою уложить на ноч…
Пробовала уже по всякому и в 12 ложились потом спит до 10 но ночью гуляет с 5 до 7. Это жесть в итоге не спала с 3 до 9 сегодня. В 9 отрубилась уже от усталости просто легла на пол и обмякла. Поспала час и проснулась вот дала грудь спит пока, я в ауте
А
Алина
Наталья
Пробовала уже по всякому и в 12 ложились потом спит до 10 но ночью гуляет с 5 до 7. Это жесть в ито…
Бывают малыши вот со своим уставом 😀. Наверное, вам лучше с ней отдыхать обязательно, если не получается выработать правильный режим
E
Elena
Нашей скоро 1,4. И с года началась фигня со снами. Я тут как-то ныла уже. Иначе, чем в вашем случае, но все равно сон не нормальный.

Тоже просыпается черти сколько раз за ночь; просыпается и не спит по 2-3 часа (может плакать, может нет). Днем в год также были короткие (30-40 минут) и супер короткие (5-15 минут) сны.
Также могла гулять с 13:00 до 20:00, перехотев спать днем.

Для себя выбрала стратегию подстраиваться под ситуацию, т.к. у нас все же идет чередование:
1. херовая (простите) ночь, поздний подъем, один дневной сон. Второй не входит
2. Норм ночь, два дневных сна.

И вот такими циклами длительностью 3-4 дня каждый.

Плюс ко всему её теперь нужно качать (тоже ныла здесь) после года жизни без укачиваний.

Мои вмешательства в её собственный режим ни разу не увенчались успехом. Я и будила раньше с дневных, и тянула последнее ВБ, и раньше начинала день (если она просыпается под утро и начинает елозить). В нашем случае это приводит к тому, что у нее копится усталость и тогда всем кранты.

В то же время я вижу, что когда она после так себе ночей, то занятия на день предпочитает более спокойные, иногда даже гулять не хочет. Копит силы как будто.

В общем, человек как-то сам себя регулирует, хоть на мой взгляд это нифига не режим и не норма.
А я также циклами зомби и неадекват😵‍💫
Н
Наталья
Elena
Нашей скоро 1,4. И с года началась фигня со снами. Я тут как-то ныла уже. Иначе, чем в вашем случае…
Блин, я читаю просто подобные темы и у некоторых такое до 3 х лет🤯 я повешусь
E
Elena
Наталья
Может быть действительно рассмотреть вариант няни/бабушки на день?
Сон 1-2 часа в день действительно не оставляет шансов не то что играть с ребенком, а полноценно обеспечивать её безопасность

Понимаю вас очень, сама в периоды жесткого недосыпа прям вижу, что не вывожу.
Но мне няню не найти пока, и я тоже повешусь без сторонней помощи, чувствую

Elena
Нашей скоро 1,4. И с года началась фигня со снами. Я тут как-то ныла уже. Иначе, чем в вашем случае…
Синяки под глазами не замазываются, вместо похудения я набрала 1,5 кг к еще не до конца ушедшим беременным кг, отекаю от недосыпа (моя тема по жизни). Не успеваю делать вообще ничего (обучение в топке).
И хотела вписаться с Аллой в челлендж, однако понимаю, что сольюсь, не начав.

А так я почти молодец, почти красива и стройна, почти живу свою лучшую жизнь😂
Н
Наталья
Elena
Синяки под глазами не замазываются, вместо похудения я набрала 1,5 кг к еще не до конца ушедшим бер…
Я наоборот совсем как освенцим уже, синяки тоже вечные мои спутники😅
👻
Deleted Account
Elena
Попробуйте сменить усыпляющую руку. У настоян была дичь, стал укладывать и спать с ней папа. В итоге, папа сидит в телефоне, ребенок рядом засыпает за 5 мин, ночью просыпается единожды на пару секунд. Но как только я сплю с ними, снова тушите свет

Elena
Синяки под глазами не замазываются, вместо похудения я набрала 1,5 кг к еще не до конца ушедшим бер…
А отеки блин так и не уходят. У меня никогда до родов не было таких проблем, даже в беременность до 37 недель их не было. Теперь же вечно опухший шар с дикими следами от обуви и одежды. Уже и алкоголь месяц не пью и кофе, похоже, пора на пилитес, или где там учат правильно дышать, ставят диафрагму на место после родов итд…
V
Viktoriya
Наталья
Я просто сама сейчас магний пью, работала с нутрициологом-гастроэнтерологом, сказала что анализы не…
Вам не поможет магний, вам нужны физическая помощь и сон.
Просить о помощи - это абсолютно нормально и правильно 🙏🏼
A
Anna
Наталья
Укладывается нормально, но вот сегодня немного хныкала но быстро вырубилась. Но она спит первые два…
А спит не с вами? Наш всю ночь жрет (едой это не назовёшь) 😻 если бы спал отдельно и каждый раз вставать, я бы вышла в окно.
V
Viktoriya
Наталья
Хорошо когда есть кого просить🤷🏼‍♀️
Подруги, родственники, няни.
Выход можно найти всегда.
Сон - базовая физиологическая потребность. Нужно закрыть эту задачку как-то
Н
Наталья
Anna
А спит не с вами? Наш всю ночь жрет (едой это не назовёшь) 😻 если бы спал отдельно и каждый раз вст…
Не, я однажды проснулась а она сидит на краю кровати, я не услышала как уползла, а кровать очень высокая, переселила в тот же день в кроватку. Я просто думаю не может ли это оказаться какой нить болезнью по итогу, она каждый час просыпается и встает сразу просто, очень странно все это
E
Ekaterina
Наталья
Не, я однажды проснулась а она сидит на краю кровати, я не услышала как уползла, а кровать очень вы…
Вы записались к неврологу? Если вас беспокоит, конечно, лучше сходить.
Н
Наталья
Ekaterina
Вы записались к неврологу? Если вас беспокоит, конечно, лучше сходить.
Через 2 недели как раз год будет и пойдем планово уже на все
👻
Deleted Account
Elena
Единственное, папа ее обнимает всю ночь, может поэтому не просыпается, но я так спать не могу
A
Alla
Elena
У нас правило челленджа - нет минимального ограничения по времени занятий. Есть силы позаботиться о себе 5 минуточек и сделать дыхательные упражнения - и это уже круто. Не про выше/быстрее/сильнее, а про заботу, любовь к себе и поддержку. Приходите ❤️
Н
Наталья
Tatiana
А как на счет бортиков на взрослую кровать?
Да, были они как раз но не особо устойчивые как то они все таки
E
Elena
Deleted Account
Попробуйте сменить усыпляющую руку. У настоян была дичь, стал укладывать и спать с ней папа. В итог…
Наверное нужно попробовать снова, да.
Пока любая попытка папы уложить именно ночью заканчивалась истериками, выкручиваниями и высоким уламывание рук в мою сторону

Deleted Account
А отеки блин так и не уходят. У меня никогда до родов не было таких проблем, даже в беременность до…
Еще, как вариант, можно щитовидку глянуть.
Моя до беременности была на пределе, сразу после вроде тоже держалась, пора освежить данные

Deleted Account
Единственное, папа ее обнимает всю ночь, может поэтому не просыпается, но я так спать не могу
Я вынужденно обнимаю всю ночь, т.к. ползет ко мне чуть что. Вся болю уже.

А с папой, кстати, может получиться такой вариант, он спит вовсе не так чутко
T
twicen
Наталья
Есть ещё вариант ночных нянь, если вы уверены что с развитием все ок и это просто особенность вашего малыша. Но вам надо не стесняться и просить помощь!
👻
Deleted Account
Elena
Еще, как вариант, можно щитовидку глянуть. Моя до беременности была на пределе, сразу после вроде …
Да, надо, у меня до беременности и во время с ней было все супер

Похожие вопросы 🇦🇷