S
signora
26 января 2024 г.
я не показываю своемк макбук
иначе останусь без работы😄

я поняла принцип
ребенок хочет все что есть у маман и/или папан

типа видит что ты юзаешь часто и хочет

поэтому я не юзаю при сыне всякие дорогие штуки
Ответов: 6
A
Alla
Подождите подождите, это звучит очень необычно для меня. Вы работаете без ребенка, скачущего на голове по вам и по ноутбуку? 🤨
A
Alla
signora
няня меня спасает)
Эх, классно. Я выбирала между няней и садом, решила сад потому что человек экстраверт, и мы пока на адаптации поэтому ходим в сад вместе. Иногда мне удается даже поработать в уголке - я прихожу с ноутом и стульчиком. А так пока даже в офис периодически с ним хожу, благо там много всего интересного типа калькулятора
A
Alla
signora
взрослый уже? моему 11 мес для сада еще маловат
Ну вот мы первый раз в сад пошли в 10 мес в июле, там было по 2.5 часа три раза в неделю, 5 детей в группе и ему очень нравилось. В декабре не ходили потому что восстанавливался после болезни и сейчас неделю как в новый садик ходит.

Мне очень нравится, как педагоги в местных садах учат дружить, делиться (но только если ребенок сам хочет!!! Никаких «отдай Васе машинку»). Плюс во многих садах есть патио в которых дети гуляют в хорошую погоду, это прям круто! Я не любитель тусить на детских площадках и рада, что сын так классно может удовлетворять потребность общения со сверстниками. В общем я однозначно за сад, но там нужна длительная адаптация чтобы без слез было и после пропусков/болезней могут быть откаты и снова надо с ним несколько дней походить.

У меня супер долго адаптируется малыш, он с кайфом играет когда я сижу в коридоре и меня видно, но до того чтобы он меня спокойно отпускал в прошлый раз прошел месяц, сейчас хз как будет
S
signora
Alla
Ну вот мы первый раз в сад пошли в 10 мес в июле, там было по 2.5 часа три раза в неделю, 5 детей в…
класс
я пока готовлюсь морально
и с няней мы договорились до двух лет побыть вместе
а дальше я хочу отдать в сад уже

ну а там как пойдет канеш
в целом меня очень устраивает наша няня
она для нас уже как член семьи
думаю дальше все таки совмещать и сад и няню
потому что она прям классная
мне она как мать, малому как бабушка
но в сад я точно созрею когда-то его отдать

Похожие вопросы 🇦🇷

Barbara
12 марта 2023 г.
дорогие участники.
уже который день идёт тема трубочек/укропной водички и тд.
очень прошу:
давайте выражаться немного корректней, и не осуждать мама, которые пользовались/пользуются этими вещами.
вы можете быть против, но не надо высмеивать тех, у кого другое мнение на этот счёт.
если вам хочется доказать, что это вредно, не безопасно и тд пришлите доказательную статью, посоветуйте что-то почитать.. расскажите, что по вашему мнению поможет лучше, расскажите, что в первые месяцы жизни ребёнка формируется жкт и тд.
в вежливой форме..

моя дочь на днях начала орать в 23:00 и закончила в 02:00, после того, как я «дала» ей микролакс и она сходила в туалет. она орала таааак, что я думала, я выйду сейчас в окно. я не знала как ей помочь. и я прекрасно знала, что мне скажут в гвардии-«ждите».
у слову - она днём съела кусок воскового мелка.
и я это к тому, что когда происходят такие вещи, когда ребёнок орет, как сумасшедший, и мама в растерянности, не знает как ЕЩЕ помочь - будет делать ВСЁ, лишь бы облегчить состояние ребёнка. это не о лени родителей, это не о комфорте родителей «лишь бы не орал» - это о помощи ребёнку.

пожалуйста. давайте быть вежливее.
я не пользовалась никогда трубочками, но также понимаю тех, кто пользуется или пользовался. зато я давала первому ребёнку чай из фенхеля, так как он у меня орал без остановки больше года. и он помогал, ребёнку было легче. также как и мне помогает чай из фенхеля,кстати. когда болит живот.

мы все мамы.
мы все сами знаем - как лучше для нашего ребёнка.

но я больше не могу читать высмеивание других мам, из-за того, что те спрашивают про трубочки.. мне очень это неприятно.