Эх, классно. Я выбирала между няней и садом, решила сад потому что человек экстраверт, и мы пока на адаптации поэтому ходим в сад вместе. Иногда мне удается даже поработать в уголке - я прихожу с ноутом и стульчиком. А так пока даже в офис периодически с ним хожу, благо там много всего интересного типа калькулятора
Ну вот мы первый раз в сад пошли в 10 мес в июле, там было по 2.5 часа три раза в неделю, 5 детей в группе и ему очень нравилось. В декабре не ходили потому что восстанавливался после болезни и сейчас неделю как в новый садик ходит.
Мне очень нравится, как педагоги в местных садах учат дружить, делиться (но только если ребенок сам хочет!!! Никаких «отдай Васе машинку»). Плюс во многих садах есть патио в которых дети гуляют в хорошую погоду, это прям круто! Я не любитель тусить на детских площадках и рада, что сын так классно может удовлетворять потребность общения со сверстниками. В общем я однозначно за сад, но там нужна длительная адаптация чтобы без слез было и после пропусков/болезней могут быть откаты и снова надо с ним несколько дней походить.
У меня супер долго адаптируется малыш, он с кайфом играет когда я сижу в коридоре и меня видно, но до того чтобы он меня спокойно отпускал в прошлый раз прошел месяц, сейчас хз как будет
класс я пока готовлюсь морально и с няней мы договорились до двух лет побыть вместе а дальше я хочу отдать в сад уже
ну а там как пойдет канеш в целом меня очень устраивает наша няня она для нас уже как член семьи думаю дальше все таки совмещать и сад и няню потому что она прям классная мне она как мать, малому как бабушка но в сад я точно созрею когда-то его отдать