N
NADEZHDA
25 января 2024 г.
Мы столкнулись с подозрением на атопический дерматит. Появились очаги красных пятен - немного, но неприятно. Сходили к педиатру, нам прописали мазать Ля Рош Пазе CICAPLAST B5+ и мыть Липидовосполняющее смягчающее масло для ванны и душа. Некоторое время помыли/помазали, толку ноль, раздражение стало уже по всему телу, кроме спины и области под подгузником. Пошли опять к педиатру - заменили смесь на гипоалергенную и прописали мазать смесью CICAPLAST B5+ и Адвантан крема, затем заменили CICAPLAST на LIPIKAR BAUME AP+M и тот же Адвантан /именно крем, а не мазь/. Попутно сделали УЗИ брюшной полости, чтобы исключить проблемы с желчным пузырём. Результат - через неделю прошли все пятна до единого. Адвантаном пользоваться перестали, посмотрим что будет дальше. P.S. ребёнок 5 месяцев, не ест ничего кроме одной и той же смеси, которую разводим на покупной детской воде - реакция на еду, по большому счёту, исключена.
Ответов: 2
С
Светлана
Подскажите, какую смесь даете?
N
NADEZHDA
Светлана
Подскажите, какую смесь даете?
Была NAN 1 Опти про, поменяли на NAN 1 эксперт про гипоаллергенный

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
23 августа 2023 г.
Расскажу про наши улучшения со сном и уменьшение ночных кормлений. Дано: 1 бебе 11 мес, который после регресса 4 месяцев стал просыпаться ночью и орать истошно, пока не дашь грудь, диапазон просыпаний 40мин-3 часа. При этом был навык засыпать без груди, но склеивать циклы не получалось. Мама в анамнезе с БАР 2 типа и депрессией.

Сначала я купила бутылочку и дала ночью тёплой воды, помогло. На второй день я пошла в жопу вместе с бутылкой и больше он при попытке ее подсунуть орал только истошнее.

Потом мы стали вводить доп ассоциации на сон: колыбельная с телефона, потом пела ее же, плюс определённые поглаживания. Месяц примерно этим занималась - помогло не особо.

Потом я спросила совета у нутрициолога и получила протокол на месяц: магний с Б6 в активной форме, кортекс (кора надпочечников), фосфатедил серин. Внимание, это пример для понимания направления работы, а не руководство к действию!!! С учётом наших семейных особенностей и прежде всего состояния моих надпочечников. Поскольку дозировка у бебе бебешная, оставшуюся часть капсул я доедаю сама и у нас выходит двойная польза - я тоже лучше стала высыпаться.
Недели две мы пропили в таком режиме, изменения налицо, ребёнок стал сам склеивать фазы сна - не всегда, но примерно 2/3 раз повошкается и засыпает обратно. Кушает теперь на засыпание и потом с интервалами 4 и больше часов, а даже была одна ночь с 1 кормлением!

Сейчас снова что-то подцепили (грешу на зубы, вылезли три штуки за неделю) и я пока болели перестала давать эти добавки - и вуаля, у нас снова вернулись проблемы со сном. Здесь конечно не 100% дело в отмене, но и в его самочувствии, но все же.

И да, я не говорю, что нам помогли ТОЛЬКО бады, но без них явно процесс был бы дольше.
Арсений
23 августа 2023 г.
Я особо не надеюсь, но вдруг: кто-нибудь сталкивался с такими вот штуками на коже у детей? Петехии, петехиальная сыпь. Что-то вроде кровоподтёков под кожей, маленьких синяков или просто красных/фиолетовых точек. Выскочило у одного ребёнка недели 3 назад, сходили в гвардию, сдали кровь, показали врачу, потом ещё одному врачу, потом с московским созванивались — все говорят, что ничего страшного, судя по анализам, просто кожа «фрахиль», хрупкая, не похоже на инфекцию (потому что были бы другие симптомы) и на аллергию или реакцию на еду тоже не похоже — в месте взятия крови из вены сразу стало больше точек.

Так вот сегодня появились точки и у второго ребёнка. Завтра идём к гематологу, но решил спросить и тут тоже на всякий случай, мало ли. Меня напрягает очень, что пока даже примерно никто не может сказать — откуда это и почему появилось вдруг спустя 7 месяцев жизни. Есть идеи?

Ещё была идея, что из-за активного движения появилось, но тоже критики не выдерживает
Анастасия
30 января 2023 г.
Ох, что мы с бебе натерпелись за последние 3 дня!! Измерила температуру малышу в четверг (3 недели ему) 37,9 , решили поехать в гвардию проверить в Гутьеррес. Ибо старшая сопливила и что то с колонии притащила, простуду. Приехали , а нас сразу госпитализировали, у них таков протокол! И понеслась…На простом осмотре выяснили что горлышко красное. Ну как такое лечат- кормить, если что парацетамол , и все. Тут же протокол таков, с пандемии- если температура выше 37,5 то они обязаны взять 3 анализа - катетером мочу на инфекцию, кровь на бактерию - из 2 рук из вен по 2 пробирки 😭и поставить катетер в Вену на случай антибиотиков. И самый треш- взять пункцию жидкости из спинного мозга на случай инфекции менингита. Еще на ковид, и на вирусы из носа. Писец, я думала поседею…конечно я что тысяч раз спросила- вы уверены что это все необходимо,но у них типа ответственность и протокол… короче в итоге пару раз дали парацетамол и дитя выздоровел🤷‍♀️ но при этом анализ на кровь готовится 72 часа и они боялись ждать, и все таки 1 дозу антибиотиков вкололи. Но по итогу конечно ничего это не надо было, потому что все анализы отличные пришли сегодня и нас сразу выписывают…короче как то так.

А ещё самая жуть- что они 3 раза пытались эту пункцию взять из спины и у них блин не получилось , ну и решили ладно, не будем брать…о Боже мой 🤦‍♀️
Asya
4 мая 2023 г.
#отзывроды#ЕР#Fundacion#дежурная бригада#нео#роды
Выбрали госпиталь Fundacion, так как там можно рожать с дежурной бригадой и недорого. Спасибо чату за информацию об этом госпитале и вообще за всю информацию! Правда начитавшись очень боялась проблем с разрывами и хотела уже сделать кесарево( учитывая, что мне скоро 41 и это первые роды), но спасибо чату после родов - убедили , что разрывы это не так страшно. Решила, что пусть все происходит как происходит. На 37 неделе 20.04 рано утром стали понемногу вытекать воды, контракт с #Fundacion у нас был заключён на 36 неделе. Пошли в гвардию, там сказали, что раскрытие есть, и домой уже не отпустят. С 8:00 до 17:00 примерно была в прекрасной просторной палате с мужем, госпиталь в тихом районе , нет шума, очень спокойно и комфортно . Схватки спокойно дышала . Врач оказалась прекрасная молодая Lucia Santiago, она говорила по английски и сказала, что обойдёмся без переводчика, и что кесарево мне не нужно, а если понадобится, то она его сделает, и что я могу об этом не думать. К 17:00 схватки стали сильные , 8 см раскрытие, но все вполне терпимо, если дышать. Привезли в родовое , англоговорящий анестезиолог быстро не больно поставил эпидуралку , ноги чувствовала и схватки тоже , но без боли, примерно за час родили сына в 18:45 . Были и разрывы и эпизо, но все зашили , и когда анастезия прошла ничего не болело. В полночь уже вставала , ходила в туалет , на следующий день стала делать зарядку и через три дня , как выписали, продолжила заниматься йогой. Сын был в нео первую ночь , так как учащено дышал и потом после выписки ещё на сутки приносили полежать под лампой. Нео отличное , врачи отличные. Самая большая боль была, когда начало приходить молоко, но пришла медсестра и спасла меня массажем горячей бутылкой. Всем рекомендую заранее озаботиться информацией и помощью для этого момента. В госпитале работает специальный русскоговорящий администратор. Все роды +нео обошлись в итоге меньше чем 2000$. Если есть вопросы пишите.