K
Kristina
25 января 2024 г.
Эмолент точно не про сокрытие синдромов, иначе бы долго на нем никто не протянул. Алла, очень круто, что ваш ребенок «поборол» АД, хотя мне почему-то кажется, что диагностировали его ложно. Настоящий атопический дерматит - это, простите, пи***ец. Есть много его стадий и нужен ВРАЧ, который постоянно контролирует ситуацию и направляет маму. У моей дочери легкая стадия АД, мы справляемся эмолентом и я видела, как ей было плохо физически без него - ребенок не мог есть, спать, играть - это нескончаемый зуд. Напомню, стадия самая легкая. Если его запустить, забросить эмолент например, все может обернуться астмой и прочим, о чем вы выше написали. Поэтому, дорогие девушки, кому диагностировали АД - не забрасывайте эмоленты и следуйте советам ВРАЧЕЙ 🙏🙏🙏🙏🙏 это очень серьезная штука, я изучаю ее вот уже какой месяц и в шоке, как все можно запустить
Ответов: 1
A
Aňa
Добавлю ещё вот инструкцию из канала очень хорошего педиатра

https://t.me/polyaklinika/368

Там ниже видео, где она показывает, как наносить эмолент. Многие не знают и намазывают по чуть-чуть, а потом жалуются, что не работает

(если тут ссылки нельзя, скажите, удалю)

Похожие вопросы 🇦🇷

Irina
14 ноября 2023 г.
Открыли портал в ад, конечно.

У меня очень часто бомбит жопа на площадках и я, к сожалению, вынуждена на них ходить, так как энергии у моей дочери просто ахуеть сколько. Меня порядком задрали мамы/бабушки/няни других детей, которые (исходя из менталитета) считают, что ок трогать/брать чужого ребёнка, наплевав на его границы. Меня достали дети, которые пытаются трогать моего ребёнка и тискать как куклу. Раньше я любезно говорила, мол, простите/извините, не надо, пожалуйста, ее трогать, ей не нравится, она пугается… а потом на 100500 раз уже заколебало. Я позволяю себе громко и довольно агрессивно сказать «уберите руки»; «не трогайте» и тому подобное. Случилось это после того, как женщина в аптеке потрепала дочь за щеку, несмотря на то, что я мягко ей сказала, что это ей не понравится. В ответ услышала «транки, мами», тут у меня чеку и снесло. Я просто подошла и по словами «транки» взяла ее за щеку. Тут моя внутренняя тигрица и проснулась. Сейчас на корню обрываю подобное. И плевать что обо мне подумают. Мой приоритет - мой ребёнок и его здоровое психологическое состояние.
Gato
12 декабря 2023 г.
А можно вклинюсь и не про прививки спрошу.
Как вы думаете, если на моего ребенка действуют только грубые методы, это нормально? Особенность его характера или я недотерпела?
Пример - ходили адаптироваться в садик, первый день полностью со мной в группе прошел отлично, ребенок ходил, играл, чуть на расстоянии с воспитателем, но общался. Со второго по пятый - вообще не отлипал от меня и плакал если пытались его включить в игру. Но надо уточнить, что во второй день он пришел с грустные настроением из дома, это был самый скандальный его день.
А вот сейчас его просто забрали прям с холла, я сижу и жду в холле, он чуть поплакал, но все же уже полчаса как криков не слышу, воспитатель вышла и показала его довольные фото с печеньем.

И вот как думаете, можно ли сказать, что моему подходят более жесткие методы? Впереди у нас переход на самостоятельное засыпание....
Elena
4 октября 2023 г.
Daria
25 августа 2023 г.
У меня весь вечер "подгорает", не могу не выговориться. 😤😤😤
Почему некоторые мамы не считают необходимым пользоваться мозгами? (Мама, о которой речь, русская, и если вдруг она здесь есть, прочитает и решит иногда пользоваться такой полезной штукой как мозги, это каким-то детям поможет избежать как минимум травмы, если не чего-то страшнее).
Вот представьте картинку: парк Las Heras, роллердром. Единовременно на нём группа детей-фигуристов, несколько детей и взрослых-слаломистов, и несколько скейтбордистов. Вот скажите мне, нормальный человек в это месиво детей и взрослых на роликах и скейтах потащит маленького ребёнка НА ВЕЛОСИПЕДЕ? Что, нучто внутри черепа у этого человека? Каким-то чудом на этот велосипед налетела не толпа, а всего лишь одна девочка на роликах - упала носом вниз, но благо не разбилась, и без скорой обошлось. Но блин, кааааак?
Ангелина
26 сентября 2023 г.
Вот незнаю зачем это вам, но мне кажется хочется выговориться. Я не смотрю на эти таблицы. Поняла еще с дочей, что они ни черта не работают. Дошло до меня только в ее 5 мес. Смотрю только максимально ВБ в сутки и минимально кол-ва сна в сутки. Главное в это время укладываться и ладно. Но порой кажется, а не мало ли сын спит. И в друг я хреновая мать, раз не соблюдаю эти нормы. А потом думаю - плевать. Иду же уже по пройденому этапу. Сейчас доче почти 3 г. Спит она всю ночь без дневного сна. И ей нормально. Меня это так же устраивает. Когда нибудь к этому и Конрад придет. А пока он мучается кашлем месяц. Я из-за этого совсем не высыпаюсь, так как помимо кормления, нужно встать и подержать сына столбиком, чтобы ему легче было прокашливаться. Если не успею встать, то он все срыгнет. Ps: У врачей были. Каждый назначил разные лечения. Ничего не помогло.
Alla
30 июля 2024 г.
Я сейчас оставлю сообщение, и очень надеюсь, что оно не перерастет в срач. Это не для того, чтобы кого-то переубедить, а для того, чтобы читающие знали, что существует другая точка зрения.

Я не сбиваю температуру ребенку медикаметозно вообще и совсем и именно потому, что ребенка своего люблю, ценю и вообще он у меня единственный.

Первые два года жизни - это тренировка реакции иммунитета и от того, как эта тренировка пройдет, зависит то, как иммунитет будет отрабатывать во взрослой жизни (что в принципе актуально для любых навыков).

Для меня бахнуть ребенку парацетамол прежде всего равно «покормить» свою тревожность и чувствовать себя «хорошей» мамой которая «заботится» о своем ребенке. Во время болезни печень работает на повышенных на утилизацию продуктов болезни, и я не хочу сверху ее грузить токсичными жаропонижающими. Для интересующихся есть пабмед. Погибших от несбитой температуры детей не больше, чем от сбитой.

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции, поэтому я очень надеюсь, что это сообщение останется без комментариев - это почва для размышлений и принятия отвественности, а не руководство к действию