A
Asya
25 января 2024 г.
А у кого ещё у детей были / есть перманентно красные щеки с мелкими прыщиками? Я тоже как то не уверена, что это АТД , мне кажется причина в еде... Но педиатр сказал АТД..
Ответов: 18
A
Alla
Вот у нас прям так было как вы пишете.

Не всегда конечно атоп дерматит можно скорректировать только питанием, но попробовать перед тем, как сажать челвоека на эмолент однозначно стоит
А
Анастасия
Alla
Вот у нас прям так было как вы пишете. Не всегда конечно атоп дерматит можно скорректировать тольк…
Как это сажать на эмолент 😭 Его использование может навредить?
A
Alla
Анастасия
Эмммм ну я не уверена, что вот этот весь труднопроизносимый список в составе абсюлютно безопасен для детского здоровья, тем более кожа у них тонюсенькая и впитывает всё на раз.

Плюс эмолент это все-таки больше про сокрытие симптомов, а не решение проблемы здоровья маленького человека. Да, есть сложные случаи, где без него никак - но есть как минимум два пути: сказать что атопия не лечится и мазать или хотя бы попробовать найти причину (а там может быть и печень и кишечник и что угодно). И да, я своими глазами вживую видела результаты лечения даже у взрослых - и это впечатляет
A
Aňa
Анастасия
Вообще, эмоленты советуют и здоровым детям для профилактики, ничего плохого от них быть не должно. Катасонов в Федиатрии даже советует после купания детей мазать тем самым олео калькарео, чтобы влагу удерживать)
A
Alla
Aňa
Вообще, эмоленты советуют и здоровым детям для профилактики, ничего плохого от них быть не должно. …
Примерно лет 20 назад те же самые педиатры говорили, что надо обязательно сыпать присыпку под подгузник иначе кожа преет, а потом вот как

https://meduza.io/amp/feature/2018/07/13/u-johnson-johnson-otsudili-4-7-milliarda-dollarov-kompaniyu-obvinyayut-v-tom-chto-prisypka-johnson-s-baby-vyzyvaet-rak

Блин девчонки у вас же своя голова есть а не только Катасонова который живой человек а живые человеки в исторической ретроспективе легко ошибаются, даже если они популярные врачи.

Ну не надо здоровых детей никакой фигней «для профилактики» мазать, это не предусмотрено природой, не все воздействия еще изучены, а за каждой историей про вещества, признанные канцерогенами, стоят сотни поломанных жизней.

И нет, Кристина, я не призываю переставать мазать зудящего ребенка. Я предлагаю попробовать разобраться, что у него с печенью, раз ему так плохо, на что организм дает такую реакцию: мутации, пищевые тригеры, фаза детокса? Я предлагаю искать способ сделать ребенку легче - и да, это сильно дороже и сложнее, чем просто мазать его эмолентом.

И нет, я не думаю, что моему ребенку ошибочно поставили диагноз. У него на фоне бронхиолита кожа на щеках облезала уже, плюс несколько визитов педиатра с подтверждением. Просто нам повезло, что вовремя спохватились и у нас есть свой проверенный специалист.
A
Aňa
Alla
Примерно лет 20 назад те же самые педиатры говорили, что надо обязательно сыпать присыпку под подгу…
Атопический дерматит - это заболевание кожи, оно как правило наследственное и никак не связано с тем, что ребёнок ест. Там речь именно про нарушение барьерных функций. Если коже не хватает липидов, хоть ешь глютен, хоть нет, это не повлияет. А вот увлажнение кожи повлияет
K
Kristina
Alla
Примерно лет 20 назад те же самые педиатры говорили, что надо обязательно сыпать присыпку под подгу…
Вы предлагаете разобраться с печенью ребенка посредством … нутрициолога? И на всякий случай магний дать, ага. Простите, но это просто смешно. И не стоит умалять заслуги мам деток с АД фразами типа «это сильно дороже и сложнее, чем просто мазать эмолентами». Но я предлагаю закончить на этом, пока вы меня не отправили к тарологу или астрологу
V
Viktoriya
Alla
Предлагаю добавить щепотку критического мышления.

Почему все врачебное сообщество вместе взятое может оказаться заблуждающимся, а ваш один проверенный специалист точно нет? 🤔
M
Marina
Aňa
Вообще, эмоленты советуют и здоровым детям для профилактики, ничего плохого от них быть не должно. …
А как катасонов называет эту олео калькарео? Я просто об этой штуке только тут узнала, и даже не знаю, как в России, например, она называется
A
Alla
Viktoriya
Предлагаю добавить щепотку критического мышления. Почему все врачебное сообщество вместе взятое м…
Вы можете добавить себе эту щепотку, точно не повредит. Как минимум двое - я и еще одна девушка - написали, что симптомы атопического дерматита прошли без эмолента при исключении факторов, вызывающих триггер. Такие факторы могут быть разные, но общее у них одно - при упореблении эмолентов они скрывают симптомы, но не убирают проблему. Я не говорю о 100% излечении всех случпев, но даже 2 из 10 по чату уже неплохая статистика.

И здесь вопрос не в том, почему педиатры об этом не говорят - а в том, почему более популярны педиатры, рекомендующие даже здоровых детей мазать эмолентом. Это скорее про обслуживание мамской тревожности (хорошая мама мажет ребенка после купания, следит за температурой и дает жаропонижающее как только градусник показывает выше 38 итд итп).

В общем я всем желаю хорошего дня, особенно Виктории и если уж опция не отвечать на мои сообщения в чате как будто это наша личная переписка отсутствует, то хотя бы пусть у вас будет такой хороший и наполненный день чтобы вам было некогда мне отвечать 😅
V
Viktoriya
Alla
Вы можете добавить себе эту щепотку, точно не повредит. Как минимум двое - я и еще одна девушка - н…
Конечно, я пойду, и буду жить. Мой день не строится вокруг вас, не переживайте 😊

Переходить на личности не буду, это ваше амплуа. А вот здоровья пожелаю, много, разного, во всех возможных аспектах 🙏🏼
M
Marina
Alla
Вы можете добавить себе эту щепотку, точно не повредит. Как минимум двое - я и еще одна девушка - н…
Алла, Виктория, вы обе классные и я обожаю читать ваши зарубы в этом чате ❤️ вот честно
V
Viktoriya
Marina
Алла, Виктория, вы обе классные и я обожаю читать ваши зарубы в этом чате ❤️ вот честно
Я только не понимаю, почему с другими здоровая дискуссия и обсуждение, а со мной у Аллы обязательно заруба и переход на личности 😁🤷🏻‍♀️
M
Marina
Viktoriya
Я только не понимаю, почему с другими здоровая дискуссия и обсуждение, а со мной у Аллы обязательно…
Я думаю, потому что у вас с Аллой разные подходы к здоровью детей) но я вообще без капли иронии писала — самые вежливые (ну насколько получается, конечно) зарубы из многих и многих чатов и очень интересные по ходу развития конфликта. Как говорится, интересно постоять, послушать :)
V
Viktoriya
Marina
Я думаю, потому что у вас с Аллой разные подходы к здоровью детей) но я вообще без капли иронии пис…
Мне неинтересен личный конфликт, мне обидно за девчат, опыт которых оказался абсолютно обесценен, перевран, смешан с «нутрициологией» (которая наука о питании, на самом деле), и подан в самых изящных выражениях
A
Alla
Viktoriya
Я только не понимаю, почему с другими здоровая дискуссия и обсуждение, а со мной у Аллы обязательно…
Виктория, когда вы что-то пишете, и мне это не по теме/не интересно, я просто листаю дальше. Собственно, так и делают все остальные участники чате по отношению к другим. Более того, я иногда предпочитаю промолчать если вы вступили в какую-то дискуссию потому что предпочитаю не трогать предметы, запах которых мне может не понравиться. Вы же почему-то считаете своим долгом влезать во все мои диалоги, и здесь два варианта - либо мы телеграм-соулмейты, либо вы меня сталкерите. Хотелось бы верить в первое, но тогда мне в свою очередь тоже было бы интересно то, что пишете вы, но увы.

Еще раз: представляете, вы можете пропускать мимо хоть что-то из моих сообщений, даже когда считаете что я категорически не права, и мир от этого не рухнет.

Я бы с очень большой радостью заблокировала вас и скрыла от себя все ваши сообщения в чате, но к сожалению телеграм не предоставляет такой функции
M
Marina
Viktoriya
Мне неинтересен личный конфликт, мне обидно за девчат, опыт которых оказался абсолютно обесценен, п…
Я имею в виду, что интересно бывает, когда вы рассказываете всякие аргументы по своим позициям. Когда переходите на личности уже не так интересно, да 😂

Похожие вопросы 🇦🇷

Арсений
23 августа 2023 г.
Я особо не надеюсь, но вдруг: кто-нибудь сталкивался с такими вот штуками на коже у детей? Петехии, петехиальная сыпь. Что-то вроде кровоподтёков под кожей, маленьких синяков или просто красных/фиолетовых точек. Выскочило у одного ребёнка недели 3 назад, сходили в гвардию, сдали кровь, показали врачу, потом ещё одному врачу, потом с московским созванивались — все говорят, что ничего страшного, судя по анализам, просто кожа «фрахиль», хрупкая, не похоже на инфекцию (потому что были бы другие симптомы) и на аллергию или реакцию на еду тоже не похоже — в месте взятия крови из вены сразу стало больше точек.

Так вот сегодня появились точки и у второго ребёнка. Завтра идём к гематологу, но решил спросить и тут тоже на всякий случай, мало ли. Меня напрягает очень, что пока даже примерно никто не может сказать — откуда это и почему появилось вдруг спустя 7 месяцев жизни. Есть идеи?

Ещё была идея, что из-за активного движения появилось, но тоже критики не выдерживает