Aňa
Вообще, эмоленты советуют и здоровым детям для профилактики, ничего плохого от них быть не должно. …
Примерно лет 20 назад те же самые педиатры говорили, что надо обязательно сыпать присыпку под подгузник иначе кожа преет, а потом вот как
https://meduza.io/amp/feature/2018/07/13/u-johnson-johnson-otsudili-4-7-milliarda-dollarov-kompaniyu-obvinyayut-v-tom-chto-prisypka-johnson-s-baby-vyzyvaet-rakБлин девчонки у вас же своя голова есть а не только Катасонова который живой человек а живые человеки в исторической ретроспективе легко ошибаются, даже если они популярные врачи.
Ну не надо здоровых детей никакой фигней «для профилактики» мазать, это не предусмотрено природой, не все воздействия еще изучены, а за каждой историей про вещества, признанные канцерогенами, стоят сотни поломанных жизней.
И нет, Кристина, я не призываю переставать мазать зудящего ребенка. Я предлагаю попробовать разобраться, что у него с печенью, раз ему так плохо, на что организм дает такую реакцию: мутации, пищевые тригеры, фаза детокса? Я предлагаю искать способ сделать ребенку легче - и да, это сильно дороже и сложнее, чем просто мазать его эмолентом.
И нет, я не думаю, что моему ребенку ошибочно поставили диагноз. У него на фоне бронхиолита кожа на щеках облезала уже, плюс несколько визитов педиатра с подтверждением. Просто нам повезло, что вовремя спохватились и у нас есть свой проверенный специалист.