Нам тоже без анализов железо назначили Сначала фер ин сол, затем виталикс
K
Kristina
Здесь назначают, я не даю - консультировалась с ооооч многими педиатрами, они против без анализа, так как железо имеет свойство накапливаться в организме и плохо потом делать ребенку Их совет был давать мясо совместно с вит С природным (говядину с помидором например) Но это просто мнения врачей, которое мне близко
T
twicen
Я так понимаю тут это протокол, всем превентивно назначают. Мы не исключение
M
Maria
Норм пить железо с 3-4 до 6-8, когда еще нет мяса в рационе. Как только оно появляется в нормальных количествах, его отменяют. Нам так говорили в обеих странах
Стойте стойте, это не яд!! Есть общая статистика по всему миру, которая говорит о дефиците железа у детей. На основе этой статистики у ассоциации педиатров каждой страны есть свои указания. Я решила не давать таблетками, но питанием и строго за этим слежу
B
Barbara
нам тоже назначали «планово» но я не давала. поменяла педиатра. и она рутинно не назначает. только после жалоб, долгих бесед про «образ жизни ребенка» и анализов 🤷♂️
Просто у нас такой момент что мы не едим говядину и ее составляющие в семье вообще Из мяса только рыбу и курицу , морепродукты Соответственно ребенок тоже Хмм
Мы сдавали анализ(болел), и он показал дефицит железа, при том, что я давала, но не регулярно и сын выплевывал🤷🏻 перешли на другие капли и пока анализ не сдавали, но он недавно только есть начал прикорм, поэтому не думаю, что с едой дефицит восполнился
Ц
Цой
Мы пили с 4х мес. Профилактическую дозу. 1мг на кг веса.
Прописал педиатр. Сначала пили Fer in sol. Но на вкус он противный (сама пробовала). Бебе плевалась, давилась и всячески сопротивлялась. Да и спирт в составе смущал.
Заказали из Европы. (Наш педиатр одобрила заграничный вариант) Все бьен. Пили до 10 мес, потом закончилось.
Брала консультацию у русского педиатора. Говорит профилактическая дозировка железа с 4 мес и до мяса в прикорме это хорошо. Отметила, что не до ввода мяса в прикорм, а все таки до того как бебе начнет его хоть как то есть, а это 8-9 мес, у кого то позже.