G
Gato
23 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите. Ребенку 1 год и 4 месяца. В сад ходим уже больше месяца.

Два дня назад была температура под 39, однократно сбили ибупрофеном, больше не поднималась до сегодня, плюс сегодня заметила, что гланды увеличились. Горло вроде не очень красное, но ктож мне позволит его рассмотреть тщательнее 😣

Нужно ли бежать в гвардию, если ребенок норм по состоянию, кушает, играет? Это что за вирус такой и можно ли без яркой картины болезни пересидеть его дома?
Ответов: 16
V
Viktoriya
Я бы написала педиатру и делала, как он скажет 🤷🏻‍♀️
G
Gato
Viktoriya
Я бы написала педиатру и делала, как он скажет 🤷🏻‍♀️
У меня нет педиатра, которому я бы могла написать :((( наблюдаемся в Дюранде у одной и той же девушки, но она телефона не давала
V
Viktoriya
Gato
Но есть страховка Гуемиса
Тогда вот это, пожалуй 🤔
A
Antonella
Я при орви с температурой на дом педиатра вызывала.
Вот например контакт, в тот же день приехала, англоговорящая.

+54 9 11 3505-0611
Mariel Viegas
T
twicen
Antonella
Я при орви с температурой на дом педиатра вызывала. Вот например контакт, в тот же день приехала, …
На нее самые положительные отзывы! Она прекрасна! Приезжает со своими весами даже 😊🙈
P
Piramide
twicen
На нее самые положительные отзывы! Она прекрасна! Приезжает со своими весами даже 😊🙈
Да, кроме рекомендации капать грудное молоко в глазик, всё было грамотно и приятно :)
А
P
Piramide
Анастасия
Да это у них тут модная рекомендация, все норм😁
Да, вроде моды на уринотерапию в России в 90х 😄🙈
А
Анастасия
Piramide
Да, вроде моды на уринотерапию в России в 90х 😄🙈
Они это как-то очень круто объясняют про микрофлору и тэпэ, но ... Мой скептицизм на этот счёт не уменьшается ))
* Мы просто долго страдали с глазом в первое время и помог массаж, а не молоко
G
Gato
Добавлю немного клинической картины. Сегодня разглядела язвы на небных дугах и появились прыщи на попе и стул стал жиже. Думаю, что у нас один из типов Коксаки, который в виде ангины
L
Liliya
Стандартная ситуация. Наблюдала бы.
Вирусов в саду много-от герпангины,до вируса эпштейна-барра)гадать-не перегадать)
T
twicen
Piramide
Да, кроме рекомендации капать грудное молоко в глазик, всё было грамотно и приятно :)
Божечки, как же они тут любят совмещать докмед с сомнительными рекомендациями 🙈😊 Мы к ней попали почти в возрасте 6 месяцев, этот шаг пропустили 😂
S
Svetlana
А сады сейчас работают? Я думала, они с марта
A
Alla
Svetlana
А сады сейчас работают? Я думала, они с марта
Сейчас колонии во многих садах работают, с марта основная смена

Похожие вопросы 🇦🇷

Anastasia
8 января 2024 г.
Всем привет
Отходили весь год в сад, два ребенка, пошли в 1,5 годика. За все время ни разу не брали больничный, т е больше 2х дней не пропускали (ну тут так много длинных выходных, что успеваешь выздороветь). Сопли и кашель тут часто, прям дети как под копирку дохают, никто не обращает внимание. Было такое, что когда забирала, педагоги говорил - был сегодня вялый, плохо покушал. Я первый раз так перепугалась, как в России, подумала, что меня отчитывают, что не заметила вялость и в сад привела. Так меня стали успокаивать, что они просто мне для информации и, конечно, завтра приходите. Вшей и глистов ни у кого в группе не было. Пару раз была пневмония, об этом мамы сразу писали в чат, все желали их деткам здоровья и на этом все. В россии вроде это означает карантин. Еще было такое, что у меня один заболел, я обоих не повела, типо а вдруг второй тоже носитель вируса, хоть и скачет как коза. Никто этого не понял. И в гости приглашают второго, а болеющему просто желают здоровья.
Завтразавр
29 ноября 2023 г.
Можно я разбавлю прекрасный срач диалог вопросом?😂
Пупсику 9 мес и неделя.. месяцев с восьми в попе малыша появилось огромное шило, и весь день с момента просыпания проходит вот в такой движухе как на видео🥲

Скачок роста в 8 месяцев (постоянно новые открытия и умелки, но через ор и психи) + зубы (лезут боковые резцы и снизу и сверху) + постоянный режим «мне всё надо» (идём туда, сюда хочу, но уже не хочу, это дай, это не то, давай туда, книгу хочу, пошли по лестнице полазим, на лестнице высоко и страшно — забери) = дергающийся глаз у мамы с папой.. Мы ещё сдуру уехали к океану, тут вообще всё новое и это звиздец..

Крч, в чём вопрос: как-то станет полегче? Или это у нас такой тип нервной системы?
Просто сегодня, например, мы визжали сиреной потому, что вода в кружке есть, но её недостаточно🫠 и это один из 25 примеров только за сегодняшнее утро…