Ю
Юлия
23 января 2024 г.
и кто вообще уведомлял о втором гражданстве через гос услуги.
Ответов: 8
A
Asya
Я уведомила о своем внж , все получилось. Теперь то обязательно, оштрафуют если не уведомить
L
Lusine
Asya
Я уведомила о своем внж , все получилось. Теперь то обязательно, оштрафуют если не уведомить
Получается нужно уведомлять о DNI тоже? Даже если еще не вернулись в РФ? Чет я пропустила этот момент
A
Antonella
Ksenia
Нужно уведомлять, если вернулись в РФ
Правительство РФ предложило ввести обязательный консульский учет россиян, проживающих за рубежом

О таких планах сообщается в концепции миграционной политики на ближайшие два года, пишут РИА Новости и РБК, ознакомившиеся с документом.

Ввести норму об обязательном консульском учете предполагается к 20 июня 2025 года. Подробности инициативы неизвестны, в том числе о том, как будет происходить учет граждан РФ, живущих за рубежом.

В настоящее время россияне за пределами страны встают на консульский учет добровольно, а «факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий», говорится на Консульском информационном портале.
A
Asya
Marina
Это можно сделать на госуслугах?
Консульский учёт это другое. Сейчас я так поняла что обязательно надо уведомить о наличии внж другой страны , на госуслугах появилась эта возможность
А
Анастасия
Asya
Консульский учёт это другое. Сейчас я так поняла что обязательно надо уведомить о наличии внж друго…
Обязательно если приехал в РФ. В Консульстве - по желанию. Пока.

Похожие вопросы 🇦🇷