A
Ami
23 января 2024 г.
Девушки, всем привет 🤍
Скажите, пожалуйста, кто брал няню для 5 месячного малыша?
Как себя ведет?
Дает ли спокойно заняться делами или просится обратно к маме?
Что делаете в таком случае?

Вчера впервые пришла няня, малыш плакал, приходилось забрать к себе. В итоге толком дела не поделала.
Думаю может рано еще няню в 5 месяцев.

Поделитесь, пожалуйста, опытные мамы вашим видением.
С какого возраста классно с няней. Чтобы и дела поделать и выспаться в конце концов 😄
Ответов: 14
K
Kristina
У меня довольно большой, если можно так сказать, опыт с нянями. В любом возрасте классно с няней. Чем младше ребенок, тем быстрее привыкнет. Тут главное не ждать чуда от первого дня. Дайте себе адекватный срок (неделя-две). Будьте все вместе, покажите ребенку, что вы рядом, все безопасно, ему не нужно переживать. Он привыкнет. Поиграйте все вместе, посидите, полежите. Сначала малыш только у вас на руках, потом постепенно, ненадолго, его может няня брать, по его согласию. Я за мягкие методы в любом деле, тут главное терпение

Evgeniya
https://youtube.com/shorts/8p6ngSnIG0I?si=rlI_2HIUN5dMLOsH
Аж не по себе стало что вчера его сразу дала няне на руки…
Надо же.
Буду знать.
Спасибо что скинули видео
I
Irina
Мне думается абсолютно неверным было давать сразу чужому человеку ребенка на руки. От слова совсем.

Требуется время, чтобы чужой стал своим. Мама должна доверять няне, быть к ней тепло расположена, чтобы малыш сам пошел к приглашенному специалисту/проявил к нему интерес. Ему надо чувствовать себя безопасно. На это нужно время. За час по щелчку пальцев так не работает.
A
Anna
С 4.5 оставался на 5 часов. Чем младше, тем проще факт. Человек эмоционально расположен - ребёнок идёт. Вот только при его плаче многие сиделицы очень рассчитывают на мать, если она в общем пространстве.
Д
Дарья
На самом деле закон- если мама рядом то хоть с кем малыш будет плакать и хотеть к маме. Мы перепробовали несколько нянь и только с одной он сразу хорошо играл и взаимодействовал, просто сама няня подошла по темпераменту, они и поговорить и посмешить и отвлечь и короче все умеет. Я оставляла с 5 месяцев. Может еще вы как-то переживали и малыш чувствовал?
Д
Дарья
Viktoriya
Вообще не закон 😊
Ребенок с папой и ребенок с мамой два разных ребенка

Дарья
Ребенок с папой и ребенок с мамой два разных ребенка
Они каждый занимаются своими делами когда вместе и нет истерик, мама делает дела ребенка
A
Ami
Дарья
На самом деле закон- если мама рядом то хоть с кем малыш будет плакать и хотеть к маме. Мы перепро…
Переживала. Всё-таки первый раз няня и волнительно было.
Попробую, как описала Паевская.
Может получится)
Спасибо за ответ 😘
Д
Дарья
Ami
Переживала. Всё-таки первый раз няня и волнительно было. Попробую, как описала Паевская. Может пол…
Блин, если мне не нравилась няня я ее отправляла домой приблизительно через час ее работы, мне кажется вы почувствуете когда оно) у нас была первая няня(она переехала в другой город) просто великолепная и она сразу себя показала, а те что пугались при плаче или приносили мне когда плачет, я такую не хотела. Удачи вам,все будет хорошо)
A
Ami
Дарья
Блин, если мне не нравилась няня я ее отправляла домой приблизительно через час ее работы, мне каже…
Она у нас была на три часа. Но следующий визит я пока отменила.

Спасибо!

Похожие вопросы 🇦🇷