A
Anna
19 января 2024 г.
Мамы, а поделитесь, пожалуйста, как вы организовывали переход с груди на еду. Сыну на днях исполнился год, и еда продолжает оставаться периодическим развлечением. И есть ощущение, что в этом частично моя вина. Может, есть какие-то полезные источники на эту тему? Неужели говорить грудь не дам ешь оладушки? У меня ощущение, что я единственный в мире человек, не обладающий этим знанием. Поделитесь полезными наводками🙏
Ответов: 4
V
Viktoriya
Так и говорить, ага )
Хочешь есть? Вот еда

Но здесь собственная дисциплина тоже немножко нужна, потому что поначалу сильно проще дать грудь и быстро закрыть вопросик, чем настаивать на обеде 😊
A
Anna
Viktoriya
Так и говорить, ага ) Хочешь есть? Вот еда Но здесь собственная дисциплина тоже немножко нужна, …
Про самодисциплину мне стало понятно до начала перехода даже🙈ох, ну я уже восхищаюсь всеми, кто осилил этот процесс-начинаю ощущать в себе типаж мать-тряпка🙈
V
Viktoriya
Anna
Про самодисциплину мне стало понятно до начала перехода даже🙈ох, ну я уже восхищаюсь всеми, кто оси…
Маленькими шагами, день за днем, аккуратно )))
С заботой к себе и бебе, и все получится 👌🏻😊
Нет в этом героизма
E
Elena
Моей дочке когда исполнился год она обычную еду мало ела. Я её не заставляла, просто продолжала предлагать. Если она хотела грудь, то не соглашалась на обычную еду. Сейчас 1,4 и есть обычную еду стала хорошо. Грудью кормить тоже продолжаю.
Дисциплина это хорошо 👍 Но, я ориентировалась на дочку.

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!
Marina
3 августа 2023 г.
Подскажите, как наладить ГВ после ЭКС.

В роддоме ни молока, и молозива толком не было (если сильно сжать грудь, появлялось пару микро-капель). Сейчас микрочелице третий день, мы первый день дома, и дома стало чуть подтекать молозиво на одежду само, тоже редкими каплями, чуть-чуть. (Видимо, домашний комфорт имеет значение?))

Консультант по ГВ порекомендовала прикладывать ребенка к груди каждые 2 часа, но у меня так не получается — сейчас докармливаем из бутылочки и сытая микрочелица запросто дрыхнет 3-4 часа и мне ужасно жалко её будить. Да и прикладывание у нас идёт очень трудно — мой плоский сосок ей пока сложно ухватить, накладки прилегают неплотно, добавление капель смеси из шприца без иглы при сосании груди не всегда удобно, а если она теряет сосок (даже с насадкой), то начинается ор выше гор, потому что обидно и кушоц хочется 🥲 и после нескольких таких эпизодов за одно прикладывание, у меня разрывается сердце и я даю ей бутылочку. Если что, все вышеперечисленные танцы с бубном — советы консультанта по ГВ из роддома.

Один раз мне удалось приложить её по 20 минут к каждой груди, со всеми этими хитростями, а потом немного докормить бутылочкой и она сладко-сладко спала 😍 но так не получается прямо каждый раз.

Отсюда вопросы:

- если у вас были похожие проблемы с ГВ после ЭКС, что вам помогло?
- покидайте в меня ссылками на статьи или хорошие ресурсы на эту тему (некоторые действия консультанта меня-таки смущают)?
- какие советы ввиду описанных событий дали бы вы?

🍼
GaLina
3 января 2023 г.
чем можно заняться в час ночи в четверг? Можно пойти гулять с ребёнком, чтоб ошалевшие от крика соседи могли поспать перед работой. На улице в это время бывает людно и весело, даже с учётом того, что мы живем в спальном районе. В общем орущий ребёнок привлёк к себе четырёх человек разом! Которые пытались ее успокоить, показав мне разные способы сделать массаж и постучать по спинке. Потом они устроили консилиум почему она плачет, кто-то делал ставку, что она голодная, потом меня попросили покормить ее и после продолжения истерики сторона выйгравшая теорию про колики ликовала! Мне посоветовали начать пить чай из ромашки, сесть на диету и принять ситуацию, чтоб ребёнок не пугался нервной мамы, когда ему и так некомфортно. В общем спустя час мы разошлись. У меня был пакетик ромашкового чая, который мне откуда-то добыли для примера и бумажка с названием лучшей по их мнению смеси, если я захочу все таки накормить ребёнка ). Проигравшая сторона не сдавала позиции и тоже участвовала в диалоге, при этом испанский я все таки не знаю. Ну а мы пошли гулять дальше.