A
Anastasia
18 января 2024 г.
А я вот сейчас занимаюсь приучением ребенка к горшку и есть вопросы:
1. Как понять когда он будет пипипи делать чтоб посадить его.
2. Что делать если сидеть и ждать больше 5 мин не хочет
3. А что делать когда вышли погулять и ребенок хочет по большому? И рядом нет туалетов.
Ну и вообще какие лайф хаки. Пока у нас достаточно хаотично выходит. Сам не просится, только если посажу
Ответов: 14
Д
Дарья
Горшок это сложно, я все никак не соберусь даже читать как и что, мама говорит что я в год и брат уже на горшок ходили, каждые пол часа садить, будут промахи, куда без них, типа потом уже начнутся позывы и будут дети сами ходить. Но вот эти промахи меня очень смущают, а как диван, он же и там лазит. Хотелось бы сразу на унитаз😃 и без промахов
A
Anastasia
Дарья
Горшок это сложно, я все никак не соберусь даже читать как и что, мама говорит что я в год и брат у…
Ну вот да. За месяц такого обучения будет специфичный запах в квартире даже если сразу это вытирать с пеной бегать. У нас еще и паркет(
I
Irina
Anastasia
Ну вот да. За месяц такого обучения будет специфичный запах в квартире даже если сразу это вытирать…
Нет, не будет, если будете вытирать сразу после. Это я вам говорю, как человек, у которого пеленок дома около полугода без подгузников вообще ходит.
🪴
🪴
Irina
Нет, не будет, если будете вытирать сразу после. Это я вам говорю, как человек, у которого пеленок …
Согласна, нормально все будет, если сразу вытирать. Как с мебелью — не знаю. У нас высокий диван, она туда не залезает (пока 🙈). На кровати покрывало, белье и тд — ну было пару раз, тоже сразу снимала, до матраса не доходило ничего

1. Они делают пипи примерно с равными промежутками 🤣 просто засекайте по часам и быстро поймете, как часто вашему это нужно.
2. Просто чаще сажать. Долго сидеть не нужно, моя тоже шилопоп и не хочет, в отличие от старшего, ему было все равно где сидеть, хоть на полу, хоть на горшке — если игрушка интересная в руках, конечно.
3. Тут я даже не знаю, в России у нас был складной горшок с пакетиками, но это скорее поехать куда-то далеко по городу и тд, прям на прогулку мы никогда не брали. Но точно на прогулку надо брать 1-2 смены одежды 🤷🏻‍♀️
S
Sia
🪴
1. Они делают пипи примерно с равными промежутками 🤣 просто засекайте по часам и быстро поймете, ка…
А у вас горшок стоит где? Я читала, что нужно его держать в туалете, но у нас дверь туда закрыта, потому что сеньор туда если попадает, начинает играть с унитазом и биде 😅
🪴
🪴
Sia
А у вас горшок стоит где? Я читала, что нужно его держать в туалете, но у нас дверь туда закрыта, п…
У меня стоит там, где чаще тусим — в гостиной. Плюс вот этот бестолковый в спальне, чтобы до и после сна сажать. Я не считаю, что обязательно в туалете должен стоять, это ж через всю квартиру бегать придется 😨 а с биде моя играет каждый день, когда я умываюсь 🤣
S
M
Maria
Sia
Кажется наш горшок переедет в гостиную, мы тоже чаще всего там 😅
У нас горшок в туалете и сеньора уже второй день бежит туда сама, по своему желанию, только успевай трусы снимать. С унитазом и биде тоже игрались, а с включенным биде как с рукой в воде - быстрее получается.
S
Sia
Maria
У нас горшок в туалете и сеньора уже второй день бежит туда сама, по своему желанию, только успевай…
Здорово как! У нас струя в биде просто сразу до потолка, плохо регулируется) ну и человек иногда говорит "буду пись", идём, а он играет там, пись и не собирается 🤣 понял, что это волшебное выражение, мама сразу туалет откроет
А
Ангелина
Дарья
Горшок это сложно, я все никак не соберусь даже читать как и что, мама говорит что я в год и брат у…
Может повезет и деть не будет писать на диван, покрайней мере у нас дочь исключительно на пол либо в подгуз до 1.10 писяла. А побольшому только через 3 мес. научилась на горшок

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
5 февраля 2024 г.
Девочки, у кого пр какой схеме проходила адаптация детей к саду?

В первый мы ходили в 10 месяцев, до 5 малышейв группе, сначала мама играет с ребенком, потом ввходит в коридор в зону видимости, потом ждет внизу, потом просто приводит. Никаких слез, никакого насилия, если ребенок безутешно плачет - то звонят родителям. Не скажу, что адаптация прошла легко - но прошла, мне не сложно посидеть недалеко лишнее.

Но там было всего два часа и не было патио, поэтому после перерыва в несколько месяцев мы пошли в другой сад.

Они предлагают приводить ребенка на 40 минут и постепенно увеличивать время. Но он орет! Начинает еще до того как я вышла из группы. Даже если я выхожу, то минут через 5-10 возвращаюсь потому что этот вой невозможно слушать. Один раз оставила как они просили - через 40 минут забрала ноющего ребенка, он все время просидел на руках у воспетки и так и не успокоился. Они мне говорят что проблема во мне тк если я буду заходить каждый раз когда он вопит то у него не сформируется доверие к месту, а мне кажется что это хрень какая-то и ребенок вообще не должен таааак плакать в саду
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻