A
Anna
17 января 2024 г.
Я пошла за третьим осознанно, хотя около 7 лет говорила, что двое это мой предел, в первый раз когда меня накрыло, мы завели собаку, думала мой инстинкт притупиться,
но нет, и вот нашей девочке уже годик, и если бы не она, мне кажется мы бы здесь не оказались, и это прекрасно, что так все совпало. Разница со старшим у нас 12 лет и со средней 9 лет))) и это прекрасная разница я вам хочу сказать.
Ответов: 3
M
Marina
Эх, а вы первого рано, наверное, родили?
A
Anna
Marina
Эх, а вы первого рано, наверное, родили?
Первого в 25, вторую в 27, третью в 37)))
С
Светлана
Вам очень повезло. У меня рождение 3 го совпало с подростковыми заскоками 12 и 14 лет.
Мне с трех сторон летит. Я наверно как то не так их воспитала)

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
26 марта 2023 г.
Так, история с сахарницей, или спойлер как теряют друзей 😅

Была у меня подруга, первую половину беременности она была в Москве, потом приехала в Сочи, я свозила ее в женскую консультацию, думала как здорово, они купили квартиру на нашем этаже и ничто не предвещало беды, но.

Подруга всю жизнь мечтала переехать в горы и всю зиму кататься на сноуборде, а тут гинекологи как обычно срочно беременей или никогда не сможешь, в 30-то лет, муж ещё поднадавил и в переехала в горы он уже глубоко беременной. Муж тем временем купил себе сезонник и не обламывался круглосуточно кататься - у подруги были хорошие декретные, а потом он устроился на очень интересную, но практически бесплатную работу неделя через неделю 🙈

Сначала подруга мне устроила реальную истерику на тему «а когда она меня поведёт в женскую консультацию», я тогда вообще не планировала детей и мягко открестилась. Потом они и мы делали одновременно ремонт (точнее мой бойфренд делал нам и им по-братски), а я неудачно упала с мотоцикла и меня надо было возить в больницу регулярно. Подруга устроила скандал что я специально упала чтобы отвлечь внимание от ее беременности. Потом они красили стены, принесли вещи нам (или наоборот, не помню уже), и в этом бардаке она не досчиталась сахарницы и ещё чего-то, в чем обвинила меня. Я после этого просто стала теряться от неё чтобы не нагнетать. Получалось это у меня два года, потом мы пересеклись у друзей и я поняла, что дочку ее зовут «Варя, отстань». У подруги (на тот момент бывшей уже) была чернющая депрессия, и розовые сопли слюни в инсте.

Потом уже будучи беременной я случайно наткнулась на пост ее мужа о том, как они получили израильские паспорта, и подумала: вот их малышка получила паспорт нормальной страны, а мой что, хуже? Стала гуглить страны по праву почвы и так мы оказались в Аргентине 😁
Dina
29 июля 2023 г.
Интересная тема со вторым/третьим ребенком.
У меня второй ребенок, но когда старшему было 4-5 засела мысль родить второго, бывший муж отказался (у моих детей разные отцы).
И вот я задумалась, почему я тогда захотела второго.
Ребенок более-менее стабильно ходил в детский сад, я не работала.
И вдруг приходит шальная мысль, что раз я ничем не занимаюсь, почему бы второго не родить?
Кааааапец! Откуда такая дибильная мысль?
Постоянно капающие про «внучку» родственники, намеки что самая идеальная разница когда старший начинает ходить в школу, что классно когда не один ребенок, а два.
К счастью, муж тогда отказался и я вышла на работу🤣
Так вот, те кто задумывается о втором ребенке. Подумайте крепко, чем обусловлено это желание?
Может симметричная цифра 4, как заставка к рекламе хлопьев для завтрака. Или где 2 там и 3. Или еще что-то неочевидное.
И самый топ, чтобы они друг друга развлекали.
Вот у меня брат и сестра и мы нифига друг друга не развлекали. Общаться начали нормально, когда выросли.
Никого не отговариваю, но лучше 3 года выждать, а там еще раз задать себе вопрос. Зачем?
Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌
Anna
10 января 2023 г.
#роды #фернандес

(Впечатлительным лучше не читать!)

28.12 я с мужем и вещами к 8 утра приехала на стимуляцию. Была ровно 41 неделя. Меня осмотрели, раскрытие было 1 см. Дали таблетку и положили в палату. Весь день я лежала со все более усиливающимися схватками, но без раскрытия.
К 9 вечера раскрытие увеличилось до 3 см, но схватки были уже настолько болезненными, что я начала стонать. Прошел час, и терпеть я уже не могла совсем, позвала врачей. Видя как я корчусь, меня стали готовить к родам.
Переодели и на кресле отвезли в родовую, куда пустили и мужа. Там ко мне опять подключили ктг, но нормально лежать я уже не могла, боль была такая, что я не могла сделать вдох, чтобы правильно дышать. Меня вытошнило и начало знобить, повысилось давление, хотя всю жизнь было пониженное. Никогда не думала, что буду где-то так орать в голос. Ощущения, как на пытках побывала. Дальше опущу подробности, они не для этого чата.
Каким-то чудесным образом врачи добились нужного раскрытия за короткое время, если бы это длилось дольше, я бы просто сдохла, мне кажется. Родила часа за полтора. Я безмерно благодарна им за терпение и заботу, хотя в тот момент люто всех ненавидела и вела себя ужасно. Мне 2 раза кололи какое-то обезболивающее, без него было бы еще хуже (хотя казалось - куда еще хуже-то 😅).
Когда все кончилось, ничего не соображающей мне на живот плюхнули это чудо. Такой огромный не мог поместиться у меня внутри - подумалось тогда мне.
Ребенок оказался крупным (4240 кг) и широким. У него сломалась косточка в ключице из-за того, что не проходил в мой таз. И из-за тяжелых родов потом были проблемы с координацией действий при кормлении. До родов я всем говорила, что ребенок будет крупным, но почему-то мне никто не верил и говорили, что по узи (трехнедельной давности) все в пределах нормы.
После родов меня минут 20 зашивали и зачем-то больно давили на живот - а я тихонько ныла мужу, что хочу в кроватку и когда уже все это кончится.
Изначально мы хотели рожать с переводчиком, у нас была договоренность. Но сначала ничего не начиналось, а потом стало вообще не до того - в итоге рожала без. Врач говорил по-английски, а мой муж по-русски. Честно говоря, в пиковые моменты боли я вообще человеческую речь не понимала, на любом языке, мне лично переводчик бы никак не помог.
Еще хочу отметить заботливость медперсонала после родов - ко мне постоянно кто-то приходил, помогали помыться, контролировали мое состояние и ребенка, несколько консультантов по грудному вскармливанию тратили на меня кучу времени, объясняя, как кормить. В Фернандес мне все понравилось, но рожать больше нигде никогда 🙈
Natalya
18 марта 2023 г.
#отзыв #ЕР #двойня #ЛосАркос
Про роды.
До 36 недели я доходила. Вес по узи у дочек был 2500 и 2400, Валерия сказала что хорошо бы еще неделю и в 37 недель она меня посмотрит (а это возможно спровоцирует роды). Решили пробовать ес.
На пн следующей недели мы запланировали обмен денег и поехать заключать контракт в Лос Аркос. Валерия принимает там и в Тринидад. По прайсам, которые мне выдали оба госпиталя ер в ЛосАркос чуть дешевле, кс чуть дороже. Но в ЛосАркос цена была зафиксирована на месяц и нет депозита.

37 недель не случилось. В вс 12 марта в 10 вечера у меня отошли воды.
Я связалась с переводчиком Аней. Она набрала Сильвину (акушерка Валерии) и через час мы договорились встретиться в ЛосАркосе. Денег мы поменять не успели, но в госпитале договорились что они взяли залог 3000, а в пн мы его обменяем на песо.

На момент приезда в госпиталь схваток я не чувствовала, но Сильвина посмотрела меня и сказала что открытие 5 см. Это было неожиданно, так как в первых родах на 3 см я уже умирала от ощущений, а тут пока ничего. Мне поставили ктг, на узи перепроверили, что обе головами вниз и благословили на ес.

Перевели в предродовую/родовую палату. Она достаточно небольшая и без окна. Там поставили капельницу на случай если понадобится стимуляция (если я так и не начну чувствовать схватки) и подключили ктг. В 12 Сильвина посмотрела меня еще раз, сказала что открытие 7 см. У меня к тому времени уже появились болевые ощущения, но на уровне болезненных месячных. А потом они стали наростать с какой-то безумной скоростью и превратились в одну сплошную схватку. Тут я вспомнила, почему говорила после первых родов, что больше никогда.
Мне сказали что если я хочу обезболивание, то или прямо сейчас, или уже не будет. Я согласилась на эа. Но дальше как в тумане, ставили эа, потом проверяли раскрытие, спрашивали про потуги. Интересно, что потуги в прошлый раз и в этот я ощущала абсолютно по-разному. В первых родах они мне помогали и направляли прямо туда вниз, в этот раз я ощущала просто распирающее давление во все стороны.

В какой-то момент мне сказали что на следующей схватке пробуем тужиться и в 1:44 родилась первая дочка, ее положили на грудь, немного подождали, сняли и сказали тужиться снова. В 1:48 родилась вторая. Их обеих положили на грудь, но недолго. Потом они с папой ушли в соседний зал обмываться/взвешиваться. Меня оставили зашивать (в итоге 4 шва, но все не большие, эпизио я просила не делать).

Итого с момента как отошли воды до появления дочек - 4 часа. По сравнению с первым опытом это были роды мечты. Девочки родились 2400 и 2300, обеим поставили 9/10 по апгар. Нео мы избежали и девочек сразу отвезли с нами в палату.
Дарья
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #вертикальныероды #Альварес #Alvares #март2023

5 марта родилась наша малышка Вера.
Делюсь своим рассказом.
Особенно он будет интересен тем, кто искал информацию про вертикальные роды.
Рожала в госпитале Альмарес.
И если кому-то интересен этот госпиталь, в чате я выложила больше фотографий и своих впечатлений)

5 марта (а это ПДР) в два часа ночи проснулась от схваток похожих на тренировочные, но немного сильнее.
Стала считать - приложение пишет: 5-7 мин - вам пора ехать в роддом. Ну не так сразу же!) я была крайне спокойна)) в 3:30 разбудила мужа, он повез ребенка к друзьям. Оказалось преимущество родов ночью - свободные дороги, пустые коридоры, спокойствие и тишина!)
В 4:30 позвонили переводчице Алёне,
Перед выездом решила сходить в душ, переждать несколько схваток.
В 5:30 готовы были готовы выезжать и тут отошли воды! Мы вызвали такси и помчались. Ночью до Альвареса добрались очень быстро, а еще удачно проскочили через переезд! -про него я вообще забыла.
У госпиталя встретила Алёна. И мы помчались к родильному отделению с перерывами на схватки, которые шли уже каждые 2 мин.
Мужа и переводчика оставили за дверью. Когда поняли, что без переводчика сложновато, ее впустили. В отделении сделали ктг, которое длилось максимум секунд 30, меня осмотрели - раскрытие 10 см - и сразу отправили в род зал. Род зал не большой, с отдельным туалетом. Кровать, полотно, свисающее с потолка, наверное есть фитбол - но мне уже было не до этого.
Я спросила, возможно ли пустить мужа и, о радость, его позвали к нам! Мне очень хотелось, что б он был рядом.
Я встала у кровати, понимая, что вот вот придется на нее забраться, но старалась максимально отодвинуть этот момент. тогда меня спросили хочу ли я лк на кровать - «Нет»! И тут же к моему удивлению под ноги постелили простыни.
Потуги 3-4, и вот мне уже протягивают ребеночка! Я даже удивилась, насколько все быстро и легко прошло!) малышка 3690 родилась в 6:19.
Теперь уже захотелось прилечь с малышкой на руках))
Где-то 5 минут дали отпульсировать пуповине. Плаценте дали отойти и очень мягко ее изъяли. Тк результаты анализа крови к моменту родов не были готовы, взяли кровь на вич. Пока ждали анализы, кормить малышку было нельзя. Мне показалось это длилось минут 30 (бесконечно долго). В какой-то момент малышку отнесли на осмотр к неонатологу, Дима был с ней. Что меня удивило - надели на малышку почти всю одежду, которую я взяла с собой) в два слоя, видимо, что б не замерзла в холодной Аргентине - ведь 5 марта - начало осени как-никак))). Еще взяли анализ на коронавирус у всех- для того, что бы зайти в палату. Мне наложили швы и потом все ушли, оставив много теплых пожеланий.
И еще примерно на час нас оставили в родзале вчетвером. И потом уже отправили в послеродовую.

Заканчивая эту часть рассказа хочу добавить - все были очень позитивны. Действовали четко, при этом объясняли каждое действие. То, что Дима был рядом - это очень ценно для меня-это огромная поддержка. И, конечно, Алёна - переводчица - сложно представить как без нее все проходило бы. Тк понимать, что происходит вокруг - это как минимум спокойнее. И Мне кажется, переводчик в этой ситуации перестает быть переводчиком, а становится еще и как бы доулой, поддержкой и заботой. И Алена была именно такой: заботливой и чуткой!
У меня от родов остались самые позитивные впечатления - как бы странно это не казалось! Это получились роды моей мечты и я очень рада, что судьба (а иначе не сказать) привела меня в этот госпиталь. И если после первых родов, я сказала мужу «второго усыновим», то после вторых я готова была повторить еще раз)))
Viktoriya
11 апреля 2023 г.
Как прошли мои роды)
4.04 у меня была запись на КТГ. Пришла к 9:30 примерно, ближе к 10 меня положили, мин 10-20 лежала, показатели малыша были в норме где-то 150-160 уд. Далее мед.сестры стали подходить ко мне один за другой, все собрались начали совещаться, и тут я поняла, что-то идет не так. Показатели уже достигали до 190 уд. Я была одна, без переводчика, языка я не знаю ни англ. ни испанского. Мне начали объяснять что происходит, общались через переводчика в телефоне. Задавали вопросы, были ли кровопотери, проблемы с сердцем в семье , ну и так далее. В итоге сказали нужно срочно вытаскивать малыша, нужно кесарево. Потом я позвонила своей переводчице, чтобы точно удостовериться, что мы поняли друг друга. Дала согласие на кесарево. Спросили имя малыша. Я говорю мы еще не определились 😅 они удивились, типо как так? В любой момент может родится ребенок. Увезли в операционную в 11 ч, пока везли еще раз спросили имя, и я быстро приняла решение, назвала имя))) Они все оценили😀
Врачи все душки) с любовью свою работу выполняют, старались объяснить мне все, и на англ пытались разговаривать и жестами объясняли, с моим уровнем школьным, немного понимала😅 очень переживали , приедет ли муж или переводчица , к сожалению никто б не успел приехать на роды. Сделали эпидуралку, кстати думала будет больно, вообще почти не почувствовала укола)) ну и все процесс пошел, в 11:27 родилась дочка)) а я еще попросила во время операции снять видео и фото на мой телефон, как рождается дочка, и не отказали) очень даже классно все засняли😄☺️
Почему-то ребенка к груди не приложили🤷🏽‍♀️ поднесли к лицу, посмотрела на нее, погладила☺️ к 12 ч все закончили) и меня увезли сразу в палату. К этому времени подъехала моя переводчица, и она осталась на ночь со мной. Полностью ухаживала за дочей🙏🏻 к утру она ушла, далее я уже сама. Заставляла себя вставать и двигаться.
Это мои 3 роды. Тоже есть с чем сравнивать . Первого в Спб рожала, второго в Москве(оба ест.роды). Мое первое кесарево-было страшно). Но с такими врачами, все страхи отпадают))
Конечно из минусов, так это палаты , все слышно, все болтают , смотрят фильмы, но потом привыкаешь😅 плюс днем свободное посещение, могут толпой придти родственники и сидеть спокойно😂 конечно такого я нигде не видела )
А самое главное это конечно же сами врачи и персонал, все очень доброжелательные. Даже если не знаешь языка, они не будут к тебе относится по-другому. Ко мне там уже привыкли, сразу на мой телефон показывали, и так общались через переводчик )) Итог: можно справится и одной без переводчика)) даже начинаешь понимать их язык) выписали нас на 3 день уже) даже без знания языка, я чувствовала себя спокойно. Нету никаких косых взглядов и строгих врачей) ну вроде все) будут вопросы, задавайте))
Галина
10 июня 2023 г.
#отзыв #имо #ер #моран
07.06 за день до ПДР на плановом приеме Шанина провела как я это называю «осмотр с пристрастием», на котором выяснилось, что у меня раскрытие 2-3 см и вцелом я готова рожать. Новость была неожиданной, но в то же время приятной. Договорились, что если не рожу сама до следующей среды, то меня будут стимулировать.
08.06 весь день отходила пробка и было предчувствие, что недолго мне ходить осталось. Оно меня не обмануло и в 7.30 утра 09.06 начали отходить воды - сначала пара капель, а потом понеслась как в кино, при этом схваток не было. Решено было позвонить переводчику Кире и узнать, ехать ли в роддом. Договорились, что мы спокойно соберёмся и там встретимся, тк время есть.
Где-то в 10.40 меня осмотрели и оказалось, что раскрытие 4-5 см и у меня схватки, которые я не чувствую от слова совсем 😅 Кира по телефону после осмотра сказала, что сегодня я точно до 1 ночи рожу. Я заселилась в палату, как раз приехала Кира. Время было примерно 11.30. Мне поставили капельницу чтобы не было у ребёнка обезвоживания и мы прекрасно болтали, я сидела на фитболе и решила уточнить, как Кира будет со мной весь день до ночи, это же так тяжело. Оказалось, я ее не правильно поняла и родить я должна до 13 дня 🌚. Тут мне стало слегка не по себе тк время подходило к 12 дня. Ну и началось самое интересное: раскрытие и схватки пошли такие, что от момента пока я ржала в палате до того как я выла на весь коридор прошло минут 30 🙈
Примерно в 12.30 меня увезли в родовую с полным раскрытием.
В этот же момент муж решил поинтересоваться как правильно записать имя ребёнка, на что получил ответ «да мне вообще пофиг, пишите как хотите» 🤣
В родовой меня ждала Шанина. Я была честно говоря слегка не в себе и вцелом была готова на все, что угодно. К счастью сразу разрешили тужиться. Я как-то думала, что это немного проще, чем оказалось 🙄 меня конечно все хвалили и говорили, что я молодец и курсы мне помогли, но по ощущениям мне помогли молитвы и желание поскорее уже избавиться от чувства распирания 🤣 в общем в 13.03 «9.»6 вперед рукой как супермен появился сын. Видимо у него цель была продрать себе окно 🤣 обошлось все без разрывов и без эпидуралки, но с маленьким надрезом. Швы поставили саморассасывающиеся, через 2 недели должны зажить.
Команда сработала отлично. Мне очень помогла Кира, которая напоминала как дышать на потугах, без нее не знаю как бы я это вывезла. Ну и спасибо моим стремительным родам. Девочки, кто рожает по 12 часов и больше просто герои.
Желаю всем легких и быстрых родов. Уже честно говоря все забылось, особенно когда на тебе сопит человек и теперь ты официально в клубе мам аргентинцев ❤️