Подскажите, вводил ли кто-то детские каши в прикорм? Если ГВ вы их на смеси готовите? Няня сказала, что дети их очень любят. Я нашла без сахара в составе. Но пока не понимаю, как их готовить. Цельное молоко ребёнку до года не рекомендуется. На воде будет невкусно.
Можно любую кашу измельчить в блендере/кофемолке и сварить 👍 Я, кстати, вообще не заморачивалась с этим, готовила сразу как обычно.. хз, правильно ли👀
M
Marina
Да покупала нестле каши здесь, разводила на воде. Я ее называю баланда))) тк на вид и вкус так себе. Ну ребенка вроде ела, но я не часто давала тк в основном каши делаем из овсянки, кукурузы, гречи. Эту делаю в крайнем случае когда ничего другого нет
я почитала педиатров, няня еще порекомендовала, купила, хочу попробовать именно детские каши (но без добавленного сахара), так как их обогащают железом и другими микроэлементами.
У меня сын крепкий и всё время хорошо набирал. А с введением прикорма педиатр говорит, что маленький набор. Переживаю, что я делаю не так. Мне кажется, и аппетит у него хороший, и пищевой интерес есть, и грудное молоко хорошо ест.
Да именно из за активности меньше стал набирать. Тратит много энергии. Я не думаю что эта каша как то полезней/питательней чем полента или овсянка. Как вариант быстро и сытно накормить - норм, но постоянно есть я бы не стала ее давать. Обычные каши вкуснее кмк)
Он и не должен всегда набирать по килограмму в месяц. Пополз - темпы снизились, подбежит - может вообще скинуть. Если у вас так же продолжается ГВ, то все в порядке, не нужно человека кормить пустыми калориями, которые в этих разводных кашах, лишь бы было. Дайте ему витамины, микроэлементы и клетчатку из обычных круп - это будет сильно полезнее
А
Алина
Молоко плюс вода, очень заходит нам. Масло сливочное кладу немного. Если реакция норм, думаю, можно спокойно давать. Нам 9 месяцев
T
Tatyana
А мне нравится на воде) я тоже переживала, что на молоке вкуснее, что придётся сцеживать свое, чтобы разводить эту кашу. Банан/тертые яблоко/груша/чернослив или микс очень неплохо её дополняют, я с удовольствием доедаю за дочкой.