A
Alla
16 января 2024 г.
Мы купили переноску для походов! Делюсь опытом.

🤓 это нифига не легче, чем в эргорюкзаке. Нагрузка немного другая, но не особо меньше за счёт веса конструкции и барахла
🤓 если у вас есть эргорюкзак и второй родитель, берите их обоих с собой, особенно если маршрут больше 5км и/или имеет большой набор
🤓 для походов с таким рюкзаком по горам обязательно нужны палки! Это и разгрузит колени, и спасёт от катания на жопе
🤓 существенный плюс ножек - даже при катании на жопе человек защищён и весело хохочет
🤓 такие рюкзаки продаются на мл по невероятным ценам, но на фб можно отыскать в диапазоне 100-200 долларов
🤓 лучше - это Thule, Osprey и Deuter. Рекомендую искать именно их
🤓 таскать ребёнка за спиной не легко, но все равно легче чем сидеть дома когда он кряхтит от восторга - это того стоит!!
Ответов: 31
K
Kristina
А подскажите, не хочется человеку вылезти оттуда и самому пойти? Планируем Хайк скоро и вот думаем, будет не будет сидеть (очень нравится ходить просто синьорите)
A
Alla
Kristina
А подскажите, не хочется человеку вылезти оттуда и самому пойти? Планируем Хайк скоро и вот думаем,…
Конечно хочется 😃
Но у нас он какое-то время (вчера например часа три, сегодня час) спокойно сидел в рюкзаке, потом на стоянках отказывался садиться и шёл ногами пока не устанет.

Из пожеланий - выбирать, чтобы человек шёл пешком на лёгкой части маршрута, чтобы когда ему надоест сидеть не пришлось его затаскивать по курумнику вверх

Вот тут я ещё написала некоторые советы:

https://www.instagram.com/reel/C2GtvzJutB5/?igsh=MXZjeXV0MW0ybWRhYQ==
K
Kate
А мы вот так ходили на Фиц Рой, когда вес и спереди и сзади есть баланс. Вместо палок )) тоже все, что угодно, лишь бы дома не сидеть)

C
christina
Kate
А мы вот так ходили на Фиц Рой, когда вес и спереди и сзади есть баланс. Вместо палок )) тоже все, …
Привет. Вы хотите сказать что ребенок сидит в рюкзаке весь поход? 🥲
У нас максимум минут 10…

Kristina
А подскажите, не хочется человеку вылезти оттуда и самому пойти? Планируем Хайк скоро и вот думаем,…
У меня сидел 5-10 минут и начинался ор, поход это просто ад… а так хочется еще сходить куда-нибудь(
K
Kate
christina
Привет. Вы хотите сказать что ребенок сидит в рюкзаке весь поход? 🥲 У нас максимум минут 10…
Ну она в БА сидит тоже пол часа максимум, но там было прохладно и она сидела смирно на удивление) наверное её в горах свежим воздухом придавило)) ну и конечно мы останавливались и я каждый раз вытаскивала её размяться.

Albina
А сколько вашему ребенку?
На фото ровно 8 месяцев!

Kate
А мы вот так ходили на Фиц Рой, когда вес и спереди и сзади есть баланс. Вместо палок )) тоже все, …
Расскажите пожалуйста поподробнее, по какому маршруту ходили? Сколько дней/палатка или приюты, какой вес был у рюкзака?
K
Kate
Alla
Расскажите пожалуйста поподробнее, по какому маршруту ходили? Сколько дней/палатка или приюты, како…
Мы ходили всего с одной ночевкой, тк у нас было мало газа и еды, рюкзак был мой 12 примерно, мужа 15+8
Я не блогер, но подробно описана наш трек в инсте последние фотки с горами, там много букв, если вам интересно, прям подробно) kate_ru_
👻
Deleted Account
Kristina
Мы вчера бегали 35 км с набором в 1200. Итого где-то 9,5 часов. Вообще почти не ныла, но рюкзак она любит(эргобеби). Да, участки, где родители едут на жопе и всячески корячатся, очень смешат, а еще вкусняшки помогают. По хорошему, нужно часто доставать и разрешать побегать, но нам надо было в 19 30 выйти из нацпарка, а то нас бы искать начали, потому мы почти без остановок, только с обедом наверху

Kate
Мы ходили всего с одной ночевкой, тк у нас было мало газа и еды, рюкзак был мой 12 примерно, мужа 1…
А как ночью в палатке? Какая температура там? Мы ночевали уже и в дождь и в грозу и в песчаную бурю, но вот температура ночная ноль на леднике нас вчера остановила, пришлось устроить забег одним днем
K
Kate
Deleted Account
А как ночью в палатке? Какая температура там? Мы ночевали уже и в дождь и в грозу и в песчаную бурю…
У нас как раз был ноль 🥶 ну как… бебе отлично, а мы честно говоря подзамерзли, потому что из-за ребенка нам пришлось расстегнуть спальники и использовать их как верх и низ, из-за чего сбоку поддувало. Если бы каждый спал в своем мешке, думаю было бы норм. Ну и еще термобелье было бы не лишее, а так я спала в лосинах и флисовой кофте. Еще я думаю можно было бы увеличить комфорт, заменив пенки на самоеадувающиеся матрасы, но мы не такие походники, ради одного раза не стали тратиться )
👻
Deleted Account
Kate
У нас как раз был ноль 🥶 ну как… бебе отлично, а мы честно говоря подзамерзли, потому что из-за реб…
Вот у нас тоже у тебе нет спальника и термо ни у кого нет( и пенки тоже обычные ))

Deleted Account
Вот у нас тоже у тебе нет спальника и термо ни у кого нет( и пенки тоже обычные ))
Я думаю для такие маленьких не предусмотрен спальник вообще))
👻
Deleted Account
Kate
Я думаю для такие маленьких не предусмотрен спальник вообще))
Бывают детские, но надо искать, а нашу жопку, кажется, туда не запихаешь, как это не спать звездой и не кататься туда сюда всю ночь
K
Kate
Deleted Account
Бывают детские, но надо искать, а нашу жопку, кажется, туда не запихаешь, как это не спать звездой …
Ну наша спала как сурок в этих условиях, младенцы в своем предпочтении спать в холоде конечно странные ))
👻
Deleted Account
Kate
Ну наша спала как сурок в этих условиях, младенцы в своем предпочтении спать в холоде конечно стран…
Мы уже не совсем младенцы , и я заметила, что теплообмен постепенно меняется , больше похож на взрослый, человек часто начинает мерзнуть. Но это конечно не касается ледниковых рек и озер, из которых мы не хотим вылезать часами, в то время когда мне туда руку холодно сунуть

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
25 августа 2023 г.
Виктория
3 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер!
Может избитый вопрос, просмотрела чат, но все в основном про люльку.
Собираюсь лететь одна в РФ с ребенком, которому будет год и 2 мес. Авиакомпания эмирейтс. Может кто-то летал примерно в таком возрасте, посоветуйте, пожалуйста. Чем спасались?))
Люлька нам будет уже мала (на сайте написано что ее длина 74см, а нам в 10 мес уже столько и вес 10,5кг сейчас). Хочу купить второе место ребенку, беру с собой подушку для ног (для него) и думаю возможно запасной вариант авиагамак. Вопрос где лучше тогда взять место - с увеличенным пространством для ног, чтобы он там мог на пол сесть поиграть (если разрешат), там же можно использовать подушку. Но если с подушкой бортпроводники скажут нельзя, то авиагамак некуда крепить, хотя его наверное тоже по идее нельзя использовать. Плюс в этом ряду из минусов не убирающиеся подлокотники, то есть если что на руках тоже не удобно брать (только вертикально). Или брать обычные места, чтобы авиагамак повесить.
В общем вопросов много - как часто запрещают по факту эти доп устройства. Где лучше сесть.

Если был такой опыт в таком примерно возрасте - поделитесь плиз 🙏🏽
Ps в идеале конечно чтобы самолет был сзади свободный и занять ряд, но на это уповать не приходится 😄