Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
B
Barbara
15 января 2024 г.
у меня во всех страховых именно такая последовательность была.
в личном кабинете отписаться от страховки за месяц.
то есть отписался и оплатил еще месяц один. вот
Ответов: 1
Аргентина После родов
A
Anastasia
Спасибо
Похожие вопросы 🇦🇷
Tatiana
14 января 2024 г.
Всем доброго вечера. У меня монотрибуто категории В, я делаю фактуры на оплаченные тренировки в бассейне. В марте мы организовываем соревнования от школы, и все участники будут платить вступительный взнос на карту мужа. У него аналогичная категория. Надо будет выписывать фактуры на все взносы, но тогда это будет за пару месяцев лимит за год. Тогда больше весь оставшийся год не делать фактур? Или попросить федерацию, чтобы взносы поступали на их счет и они делали фактуры? Спасибо🙏
Ответов: 11
Монотрибуто Аргентина
Alla
23 ноября 2023 г.
Про страховку которая в монотрибуто по умолчанию
Для начала вам понадобится учётка на сайте афип (clave fiscal). Если у вас есть монотрибуто, то есть и учётка. Она должна быть не меньше 3 уровня.
Потом я пошла в клинику и спросила, какую страховку из списка страховок монотрибуто они принимают. Но что-то пошло не так, посоветовали мне 💩 у которого не было офиса в нашем городе даже, и следующие тот месяца я ее меняла 🫠 (а все потому, что на макбуке были заблокированы всплывающие окна).
В общем по моим критериям мне больше всего подошла unión personal - у них вроде даже в БА неплохо с клиниками. Менять страховку можно раз в год.
Дальше я зашла на сайт mi sssalid ▶️ opción de cambio ▶️ nueva opción
Заполнила, высветился номер, потом важно дочитать до конца и подтвердить ещё раз, а не как я.
После этого придёт письмо на почту, и его тоже надо подтвердить.
Потом надо отправить на почту в свою страховую:
Дни всех застрахованных
Свидетельства о рождении детей
Свидетельство о браке если есть
Три последних платежки
Certificado negativa de ANSES (получается на пару минут, гугл)
Данные монотрибуто
После этого вам ответят из страховой что все прекрасно (или нет), но когда будет прекрасно можно будет ходить по врачам и страховка будет покрывать значительную часть расходов.
В этой всей истории важно проверить, включены ли члены семьи в страховку, но я не помню как это сделать.
Страховка прикрепляет вас по месту жительства и действует только в нем
Про страховку в поездках: обычно она распространяется только на гвардию такие договоры заключаются отдельно. Например, если у вас страховка unión personal в CABA - то в Сан Мартине у них нет договоров с гвардией и обсужить вас по страховке не смогут
#страховка
#монотрибуто
Аргентина После родов
Antonella
30 мая 2023 г.
Он конечно как сервис так себе , то карту к оплате не принимал то авторизовываться не удавалось поэтому я прям месяц не могла подружиться с ним.. но итог того стоил
Аргентина После родов
Kris
6 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста, какое ваше мнение. Я вот думаю закрыть ли страховку. Я понимаю, что она нужна на всякий случай. Но если вдруг температура у ребенка то можно пойти в платную , чем просто платить каждый месяц просто так
Дети в Аргентине Chat
А.M.
5 октября 2023 г.
Всем добрый день!
Пыталась оформить страховку в Doctored, без наличия DNI оплата осуществлялась за 3 месяца единоразово. Вчера девушка из этой компании сообщила, что страховка действует минимум 6 месяцев и оплачивать необходимо сразу за 6.
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat
Viktor
3 мая 2024 г.
3 месяца, никакой комсы именно за ведение счета не платил, страховку отменил сразу.
Ответов: 3
Монотрибуто Аргентина
Кристина
17 июля 2024 г.
Подскажите, я должна оформлять фактуру с каждой якобы продажи услуги. В день я могу оформить несколько фактур? А оплата за них производится сразу или я могу накопить и в конце месяца разом оплатить все?
Монотрибуто Аргентина
Ksaiu
24 декабря 2023 г.
Еще есть фишка с declaración jurada у кого страховки платные - можно заполнять каждый месяц на mi sssalud и на нее идет скидка, даже больше чем aportes от обры сосиаль монотрибуто, которые тоже из суммы страховки вычитают
Ответов: 2
Аргентина После родов
Tatiana
13 декабря 2023 г.
Тут же по сути usd только для аренды и нужны раз в месяц?
Читала что у девушки вынесла уборщица все деньги, - решила для себя, что раз в месяц снимать спокойнее
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Ida
5 марта 2023 г.
Да, вчера на просмотре были, сейчас задаток в сумме за месяц оплаты просят. И потом уже при заключении контракта депозит плюс ещё за месяц . Получается за 2 месяца вперёд платишь , депозит и комиссия .
Ответов: 4
Дети в Аргентине Chat