С
Светлана
15 января 2024 г.
А какая прививка от ротавируса в Аргентине? Смотрю по графику выше она 2 раза, а в РФ 3 дозы-почему?
Ответов: 9
A
Anna
Ротарикс ставят бесплатно. Платно можно поставить Ротатек (какая в России)
A
Anna
В Аргентине делают Ротарикс, она одновалентная, а ротатек- пятивалентная. Но и ротатека сейчас мало в рф, по омс делают ротавейд
С
Светлана
Anna
В Аргентине делают Ротарикс, она одновалентная, а ротатек- пятивалентная. Но и ротатека сейчас мало…
В календаре прививок нет ротавируса в РФ, только платно, верно я поняла?
A
Anna
Светлана
В календаре прививок нет ротавируса в РФ, только платно, верно я поняла?
Нет, не верно. Он не стоит в обязательном календаре, но вы можете его сделать в поликлинике бесплатно при наличии вакцины
B
Barbara
twicen
Есть ротавирус в календаре РФ
нет, она не входит в календарь обязательный
T
twicen
Barbara
нет, она не входит в календарь обязательный
Да, вы правы, посмотрела приложение к новому приказу МЗ от 6 декабря 2021 г. N 1122н - ротавируса нет 🙌 https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_403902/0143733da34e90ba99690608b5f2c806d7e3f890/

Он рекомендован ассоциацией педиатров РФ, но в нац.календарь не входит
B
Barbara
twicen
Да, вы правы, посмотрела приложение к новому приказу МЗ от 6 декабря 2021 г. N 1122н - ротавируса н…
но я очень удивилась, выше написали, что если попросить в поликлинике и вакцина есть в наличии ее поставят бесплатно
T
twicen
Barbara
но я очень удивилась, выше написали, что если попросить в поликлинике и вакцина есть в наличии ее п…
В 2022 году мне в районной поликлинике Троицка предложили поставить Ротарикс старшему сыну бесплатно, но я отказалась - тогда еще Ротатек был и мы сделали его платно 😊

Похожие вопросы 🇦🇷