T
twicen
14 января 2024 г.
Мамы старших, вспомните пожалуйста, у ваших малышей в 1,7-2 был период на все нет, пусть даже хочет что предлагают, но ответ НЕТ. Так вот мой перестал кушать, отказывается практически на все, осталась только утренняя каша и то уже последние пару дней с уговорами, хлеб, сыр и фрукты. Даже макароны 😱 попали в расстрельный список.. Я пока держусь, но уже из последних сил, скоро будет дергаться глаз от нервов, ибо деточка недобирает белков и жиров.
Собственно, у кого была схожая ситуация, как долго все это длилось? 🙏🙏🙏

з.ы. кушать всем вместе уже тоже не срабатывает, раньше из нашей тарелки ел, сейчас мотает головой и орет нет
Ответов: 11
M
Marina
⬆️
A
Anastasia
Привет! Летом дети хуже едят из за жары. Возможно еще в этом причина. А кроме каши вообще за день ничего не ест?
T
twicen
Anastasia
Привет! Летом дети хуже едят из за жары. Возможно еще в этом причина. А кроме каши вообще за день н…
Йогурт без сахара ещё пока с удовольствием ест, фрукты сладкие тоже. Может снизойти и съесть хлеб с маслом, сыр погрызть. Кефир домашний пьет и все 😓😓😓
S
ST
Наверное, только продолжать предлагать по принципу: то, что точно съест, то, что может съесть и то, что не очень любит в одной порции. И если откажется поесть, раньше предложить перекус.🤷‍♀️ Наверное, пройдет, главное самой не переживать вокруг ребенкиной еды. Но это самое сложное.😅
T
twicen
ST
Наверное, только продолжать предлагать по принципу: то, что точно съест, то, что может съесть и то,…
Да, вот жду когда уже пройдет, но не учла что действительно из-за жары ещё аппетит может быть снижен ☺️
A
Anastasia
twicen
Йогурт без сахара ещё пока с удовольствием ест, фрукты сладкие тоже. Может снизойти и съесть хлеб с…
Да звучит нормально. Можно за день наскрести. У нас тоже с приходом жары очень избирательный стал. Но я сейчас увеличила перерыв между приемами пищи и лучше дело пошло. Когда голодный уже меньше перебирает 😂

ST
Наверное, только продолжать предлагать по принципу: то, что точно съест, то, что может съесть и то,…
Я, честно говоря, против перекусов. У нас они работают в обратную сторону. Перебивают аппетит и тогда вообще не накормить
T
twicen
Anastasia
Да звучит нормально. Можно за день наскрести. У нас тоже с приходом жары очень избирательный стал. …
Вот и у меня интуитивный порыв был именно таким - оставить как есть, пусть не кушает в обед, зато может в ужин поест 😊 но перекус все равно даю, т.к. много времени на улице
S
ST
Anastasia
Я, честно говоря, против перекусов. У нас они работают в обратную сторону. Перебивают аппетит и тог…
Хорошо, что вы нашли подходящий вариант.)) Нам нужны перекусы. Особенно, когда мама вечно голодная.🤪 Да и во всех рекомендациях они есть.
A
Anastasia
ST
Хорошо, что вы нашли подходящий вариант.)) Нам нужны перекусы. Особенно, когда мама вечно голодная.…
Это да, у всех свой подход, но перекусы во всех рекомендациях вовсе нет. Многие специалисты настаивают на том, что должно быть 4 часа отдыха у жкт.
T
twicen
twicen
Вот и у меня интуитивный порыв был именно таким - оставить как есть, пусть не кушает в обед, зато м…
Upd: старший снова включил режим саранча, но теперь уже продвинутый - открывает сам холодильник и тащит с полок что приглянулось, если не получается добраться до съестного, сигнализирует маме громким ором.

Вообщем мама счастлива 🥰🥰🥰 Видимо был какой-то скачок или действительно жара так действует

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!
Valery
12 апреля 2023 г.
Дорогие мамы и папы! у меня возникла проблема. моему сыну 2 года и 7 месяцев, он еще почти не говорит. Я каждый день играю просто в русскую рулетку: будет ли он есть то, что я положила или нет.. кто как с этим справляется? как в нашем русском детском саду я не могу его кормить, у меня на готовку будет уходить пол дня... мы ходим на полный день, но треть продуктов, которые ел мой ребенок тут вообще не могу найти. А печеньками его пичкать в дообеденный и послеобеденный период, кажется, что это просто убьет его желудок, от фруктов уже отказывается ото всех. А домой приходит и три шкуры с меня стягивает, потому что хочет есть и метет все подряд...
Может кто-то знает какие-то специальные сервисы, которые предоставляют услуги по готовке для деток в садики... или как-то еще выходит из ситуации.. иногда у меня уже чуть не нервный срыв, что ему давать и готовить...
Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу
Lusine
2 января 2024 г.