Мамы старших, вспомните пожалуйста, у ваших малышей в 1,7-2 был период на все нет, пусть даже хочет что предлагают, но ответ НЕТ. Так вот мой перестал кушать, отказывается практически на все, осталась только утренняя каша и то уже последние пару дней с уговорами, хлеб, сыр и фрукты. Даже макароны 😱 попали в расстрельный список.. Я пока держусь, но уже из последних сил, скоро будет дергаться глаз от нервов, ибо деточка недобирает белков и жиров. Собственно, у кого была схожая ситуация, как долго все это длилось? 🙏🙏🙏
з.ы. кушать всем вместе уже тоже не срабатывает, раньше из нашей тарелки ел, сейчас мотает головой и орет нет
Йогурт без сахара ещё пока с удовольствием ест, фрукты сладкие тоже. Может снизойти и съесть хлеб с маслом, сыр погрызть. Кефир домашний пьет и все 😓😓😓
S
ST
Наверное, только продолжать предлагать по принципу: то, что точно съест, то, что может съесть и то, что не очень любит в одной порции. И если откажется поесть, раньше предложить перекус.🤷♀️ Наверное, пройдет, главное самой не переживать вокруг ребенкиной еды. Но это самое сложное.😅
Да звучит нормально. Можно за день наскрести. У нас тоже с приходом жары очень избирательный стал. Но я сейчас увеличила перерыв между приемами пищи и лучше дело пошло. Когда голодный уже меньше перебирает 😂
Вот и у меня интуитивный порыв был именно таким - оставить как есть, пусть не кушает в обед, зато может в ужин поест 😊 но перекус все равно даю, т.к. много времени на улице
Upd: старший снова включил режим саранча, но теперь уже продвинутый - открывает сам холодильник и тащит с полок что приглянулось, если не получается добраться до съестного, сигнализирует маме громким ором.
Вообщем мама счастлива 🥰🥰🥰 Видимо был какой-то скачок или действительно жара так действует