M
Marina
11 января 2024 г.
А можно коллективный брейншторм по плагиоцефалии, шлемам и т.д.?

Я не очень понимаю, насколько это всё нужно вообще и нужно ли это моей детке 🙁 Вроде череп как череп, но чуть-чуть как яичко.

С одной стороны жили сто лет без этих ваших шлемов и нормальные выросли. А с другой ну если такео корректируют, наверное, это ужасно важно и надо срочно этим заняться!

Я что-то вдруг растерялась 🙁
Ответов: 17
Е
Екатерина
У меня есть знакомый мальчик тут, которому назначили шлем и даже стоаховка его покрыла (возможно, частично). Сейчас носит уже месяц, наверное. Всего на 4 назначили.
Голова была немного плоская с одной стороны.
Делали рентген головы предварительно, никакой угрозы здоровью неровность не представляла, только эстетический дефект. Родители решили помочь ему.
M
Marina
Екатерина
У меня есть знакомый мальчик тут, которому назначили шлем и даже стоаховка его покрыла (возможно, ч…
А какой врач может сказать, надо это моей детке или нет? И наверное, это должен быть врач, не ассоциированный с производителями шлемов?
A
Anna
У меня ребенок носил такой шлем 4 месяца, страховка покрыла полностью, делали здесь: https://maps.app.goo.gl/JB564SdSHoFCPnwCA?g_st=ic

Тоже сначала были показания (там могла асимметрия даже на бинокулярность зрения повлиять, не плоский затылок), узи и пр. Все исправилось, ребенку шлем не мешал.
A
Anna
Marina
А что за страховка у вас?
Swiss, SMG02. Сначала оплачивала, потом с фактурой обратилась за возмещением, возместили 100%

Marina
А что за страховка у вас?
419 000 песо стоил, но это было еще в июне, сейчас дороже (но можно прикинуть на сколько они подорожали), так что со страховкой оказалось очень выгодно
M
Maria
Anna
Swiss, SMG02. Сначала оплачивала, потом с фактурой обратилась за возмещением, возместили 100%
Здравствуйте! Можно я напишу Вам в ЛС уточнить подробнее по возмещению? Нам Свисс согласился вернуть только 19 тысяч песо из 587:(((
A
Anna
Maria
Здравствуйте! Можно я напишу Вам в ЛС уточнить подробнее по возмещению? Нам Свисс согласился вернут…
Какой у вас план? Тоже SMG02? Включено ли покрытие ортезов? (это проходит именно как ortesis cranial у них, если спрашивать по покрытие). Фактура именная? Я 2 недели с ними переписывалась по возмещению, агент вообще отказывала сначала, но через приложение решила проблему.
M
Maria
Anna
Какой у вас план? Тоже SMG02? Включено ли покрытие ортезов? (это проходит именно как ortesis crania…
SMG20, именная фактура, подавала через приложение со всеми направлениями с диагнозом, даже переводчица ходила в их офис спрашивать, сказали что только 19 тысяч вернут
A
Anna
Maria
SMG20, именная фактура, подавала через приложение со всеми направлениями с диагнозом, даже переводч…
Я тоже к ним в офис ходила общаться, а потом переписывалась через приложение (там больше была переписка по формулярам, переделывали фактуру, так как изначально была не того типа и пр.). Еще им нужен был местный счет, это хорошо помню. Может они план сократили? % покрытия
M
Maria
Anna
Я тоже к ним в офис ходила общаться, а потом переписывалась через приложение (там больше была переп…
Спасибо, попробую тогда ещё раз к ним в офис сходить. План SMG20, он более расширенный чем SMG02
A
Anna
Maria
Спасибо, попробую тогда ещё раз к ним в офис сходить. План SMG20, он более расширенный чем SMG02
Просто он в чем-то может быть расширенным, например по выбору госпиталей и пр., а где-то не полное покрытие и скидка. Лучше уточнять конкретно по плану.

Похожие вопросы 🇦🇷

Daria
31 января 2024 г.
Расскажите про школьные халаты, пожалуйста 🙏🙏🙏
Пошли мы их сегодня покупать девочкам (4 и 5 класс гос. примарии), я на это посмотрела и поняла, что без вас не справлюсь. 🙈🙈🙈
Они есть на кнопках впереди и с завязками по бокам.
Есть вообще без рукавов, с длинными рукавами и трансформеры с отстёгивающимися рукавами.
Есть строгие а-ля медицинские и есть с рюшечками и с какой-то мелкой вышивкой на карманах типа сердечек или божьей коровки.

А что из этого всего брать-то? Не в плане, что больше нравится, а в плане, какие есть ограничения? Если он без рукавов - это только на одежду тоже без рукавов или с коротким рукавом? Кнопки или завязки - без разницы, или мы возьмём одно, а школа может заставить поменять на другое?
Ну или может, тут все ходят в строгих, и детей одноклассники за рюшечки засмеют?

В общем, спасите-помогите, расскажите всё, что знаете. 🙏🙏🙏

И чтобы два раза не вставать: поделитесь, как и чем вы стираете всё это белое безобразие. 🙈 Чую, каждой придётся по 5 халатов покупать (а-ля "трусы семейка"), чтобы сберечь мою нервную систему. 🙈

И ещё: а они существуют не из хлопка, а из чего-нибудь не мнущегося, чтобы после стирки встряхнуть, повесить сушиться и потом сразу надеть? Или я хочу совсем невозможного?
Завтразавр
24 июля 2023 г.
Про вещи: с одной стороны, не стоит с ними сильно заморачиваться, конечно🤔

С другой: когда у тебя у малыша то регрессы, то зубы, то прививки и вообще надо разобраться как там этот bebe функционирует, а тебе ещё надо и в магаз за вещами сгонять.. да ещё выбрать и понять где и что по качеству, а не 50% полиэстера..
Написывать в инстамагазы у которых в 80% случаев перепродажа одной и той же фигни — ну такое 😮‍💨

Привезли с собой некоторое количество вещей — не пожалела ни разу.. я со слезами на глазах смотрю на последний подходящий по размеру оставшийся из запасов бодик.. привезённые ползунки я обрезала и носили, как матросы.. ибо штаны и шорты здесь с ужасной резинкой вечно в малыша вгрызающейся🥲 Бодики с запáхом — это лучшее изобретение человечества, но тут об из существовании как будто не знают. Видела только у Carter’s, но так и не доехала посмотреть и потрогать🤷‍♀️

С размерами, опять же, вечный гемор, который не позволяет запросто заказывать что-то онлайн: мало того, что дети в Аргентине реально меньше, так ещё и пупс наш решил богатырём расти😂 вот и смотришь на вещь, которая на 12 месяцев по местным меркам, думаешь, должно норм быть.. дома надеваешь на пятимесячного и понимаешь, что запаса хватит на пару недель😂🤌
И я молчу про качество🙈 Bröer могу похвалить, вездесущие cheeky и mimo — ппц.. одна стирка и вещи как будто уже месяц носили👀 И я реально не готова шариться по Once в поисках наконец-то норм качества😂
Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲