С
Света
11 января 2024 г.
Всем привет! Нужна помощь опытных мам
Заболел малыш, весь день температура каждые 3-4 часа , 38,5-39
Были в госпитале, посмотрел педиатр, сказала, что нет никаких симптомов, все хорошо, может зубы,, а может простуда
Парацетамол помогает, снижается температура
Когда можно настаивать на госпитализации? Меня их тодо биен и еспера не очень устраивает, а болеет так первый раз. Не понятно как реагировать
Ответов: 15
V
Viktoriya
А зачем вам госпитализация?
Температура сбивается, других симптомов нет, врачи смотрели, все в порядке.
В больнице что сказали?
B
Barbara
если через три-четыре дня не пройдёт, скорей всего госпитализируют или возьмут тесты
E
Elena
Пока что госпитализация не нужна. Просто снижать и контролировать температуру, следить чтобы не было обезвоживания. Если подгузник сухой постоянно, то это плохо. У моей дочки уже 3 день такая температура, у некоторых знакомых также
О
Ольга
У нас было то же самое под новый год. В гвардии сказали прийти еще раз, если высокая температура будет держаться больше трех суток. У нас было до 39,6 все три дня, сбивали. Потом температура спала и обсыпало сыпью. Розеола
Е
Екатерина
Вы парацетамол каждые 3-4 часа даете?
С
Света
Екатерина
Вы парацетамол каждые 3-4 часа даете?
Да, как температура поднимается до 38, то сразу даю
Е
Екатерина
Света
Нужно соблюдать суточную максимальную дозу.
V
Viktoriya
Света
А ребенок себя как чувствует?
Я не всегда сбиваю 38, только если ей плохо
Температура - это не страшно, это нормальная реакция здорового организма,она стимулирует работу иммунитета и разных ферментных систем, запускает защитные механизмы для борьбы с вирусами. Если человек при этом не болит, и всего.
38, то не сбиваю, сидим, ждём, пока природа свое дело сделает. Парацетамол и ибупрофен дают неслабую дополнительную нагрузку на болеющий организм
С
Света
Viktoriya
А ребенок себя как чувствует? Я не всегда сбиваю 38, только если ей плохо Температура - это не ст…
Ну вот при 38 и больше, он уже в бреду, глаза стеклянные и просто лежит
Если не сбивать, то она расти начинает ( а там, когда видишь на градуснике 39,3 очень страшно(
A
Alla
Света
Ну вот при 38 и больше, он уже в бреду, глаза стеклянные и просто лежит Если не сбивать, то она ра…
Температура у малышей это же не только прямое противодействие болезни, но и настройка всей имунной системы. Она должна научиться давать адекватный иммунный ответ и на таких вот небольших болезнях обучается.

Я понимаю, что первый раз 39 это страшно, но вы сейчас оказываете маленькому человеку медвежью услугу - в вдруг потом, когда будет что-то реально серьёзное, организм не сможет выдать адекватный иммунный ответ потому что просто не «откалиброван»? (я сильно упрощаю)
Какие способы вы используете для снижения температуры кроме жаропонижающих? Находится ли у вас во время болезни ребёнок в памперсе, обтираете ли вы его, может делаете что-то ещё? Консультировались ли вы с педиатром по поводу симптоматического увеличения приёма витамина Д на время болезни?

Жаропонижающие - хорошая штука в умелых руках, и я надеюсь что я не права, но по описанию выглядит, как будто они вам больше нужны свою тревогу сбивать, чем температуру
С
Света
Alla
Температура у малышей это же не только прямое противодействие болезни, но и настройка всей имунной …
Спасибо всем за ответы!

Сейчас пока жаропонижающее даю, прохладной водой обтираю, больше пока ничего не делаю

Понимаю, что только на парацетамол не стоит уповать, ниже 38 ничего не делаю конечно

Педиатр сказала, ждать симптомов и давать жаропонижающее

Родители советуют какие то методы с уксусом )) Протирать водкой и все такое. Но я пока только таблетки даю
А
Аnn
Привет! И мы вступили в ряды температурных. В шоке 😮 ничего не сказать, ночью 39.6. В течение дня 38.5. Сегодня помчались в гвардию, педиатр посмотрел послушал, сказал биен и продолжать сбивать температуру термофреном. Давать побольше жидкости. И ждать еще 3 дня, либо будет сыпь и спадет температура, либо ехать снова на осмотр
С
Света
Аnn
Привет! И мы вступили в ряды температурных. В шоке 😮 ничего не сказать, ночью 39.6. В течение дня 3…
у нас на второй день до 39 не доходит, сейчас максимум 38,5 доходит
первый день был точно такой же(
но педиатр со мной на связи, говорит все хорошо..

#температура

Похожие вопросы 🇦🇷

Asya
4 мая 2023 г.
#отзывроды#ЕР#Fundacion#дежурная бригада#нео#роды
Выбрали госпиталь Fundacion, так как там можно рожать с дежурной бригадой и недорого. Спасибо чату за информацию об этом госпитале и вообще за всю информацию! Правда начитавшись очень боялась проблем с разрывами и хотела уже сделать кесарево( учитывая, что мне скоро 41 и это первые роды), но спасибо чату после родов - убедили , что разрывы это не так страшно. Решила, что пусть все происходит как происходит. На 37 неделе 20.04 рано утром стали понемногу вытекать воды, контракт с #Fundacion у нас был заключён на 36 неделе. Пошли в гвардию, там сказали, что раскрытие есть, и домой уже не отпустят. С 8:00 до 17:00 примерно была в прекрасной просторной палате с мужем, госпиталь в тихом районе , нет шума, очень спокойно и комфортно . Схватки спокойно дышала . Врач оказалась прекрасная молодая Lucia Santiago, она говорила по английски и сказала, что обойдёмся без переводчика, и что кесарево мне не нужно, а если понадобится, то она его сделает, и что я могу об этом не думать. К 17:00 схватки стали сильные , 8 см раскрытие, но все вполне терпимо, если дышать. Привезли в родовое , англоговорящий анестезиолог быстро не больно поставил эпидуралку , ноги чувствовала и схватки тоже , но без боли, примерно за час родили сына в 18:45 . Были и разрывы и эпизо, но все зашили , и когда анастезия прошла ничего не болело. В полночь уже вставала , ходила в туалет , на следующий день стала делать зарядку и через три дня , как выписали, продолжила заниматься йогой. Сын был в нео первую ночь , так как учащено дышал и потом после выписки ещё на сутки приносили полежать под лампой. Нео отличное , врачи отличные. Самая большая боль была, когда начало приходить молоко, но пришла медсестра и спасла меня массажем горячей бутылкой. Всем рекомендую заранее озаботиться информацией и помощью для этого момента. В госпитале работает специальный русскоговорящий администратор. Все роды +нео обошлись в итоге меньше чем 2000$. Если есть вопросы пишите.