B
Barbara
7 января 2024 г.
Ребята, просим о помощи
Перевозка ребенка в таком состоянии даже при ОГРОМНОМ желании и моих попытках расшибиться НЕВОЗМОЖНА
Сегодня к нам пришла переводчица владеющая именно медицинским испанским и теперь объяснения стали понятны.
Ситуация сложная, в такой ситуации 80% детей умирают. Наша Аня, я знаю, войдет в другие 20%, не сомневайтесь, но все же

Единственное что мы можем - найти врача для второго мнения
Нужен педиатр из интенсивной терапии/реанимации, с огромным опытом и готовый частно (наш врач сказала, что мы сами должны его найти, потому что это нужно нам, чтобы быть спокойными, для них все понятно) прийти посмотреть, чтобы мы были уверены, что наши врачи ничего не упускают
Врачи по врачебной этике контактами не делятся
В идеале чтобы это был глава интенсивной терапии
Дописаться до главы Гуттиерез (Пабло Нейра) или до главы Гаррахама (Луис Ландри) мы не можем, личные телефоны не дают, городские телефоны не работают. Переводчица пытается дозвониться до отделений интенсивной терапии, чтобы объяснить ситуацию , пока пусто, не берут трубку
Несмотря на то, что в Аргентине выходные, у моей Ани нет выходного и нам нужно это как можно скорее
Однако как мы сегодня услышали, такое произошло не из-за врачебной ошибки, а так просто вышло.

У нее имуннодинамический шок, органы перестают работать. На фоне сепсиса
Сепсис еще не подтверждён, но клиническая картина именно такая. Скорее всего поражены сердце и легкие, стоит кишечник. Это из-за того, что изначально Аня пациент с легочной гипертензией.

Я прошу вас, если вы можете помочь и нужны подробности, напишите в лс, если просто так хочется подробностей, пожалуйста, не надо

Я знаю, что мы ее не потеряем.
Просим молитв об Анне. Вчера я как мама сама её покрестила. Службы и записки подавать теперь можно о ней
Ответов: 1
E
Evgeniya
Возможно ли узнать имя при крещении? Я знаю что у малышки двойное имя

Похожие вопросы 🇦🇷

Георгий
21 февраля 2024 г.
Друзья. Мы таки родились как 11 дней тому назад.

Мы пока зеленые и только набираемся опыта. Читаем, изучаем, слушаем врачей и не врачей.

В общем такая проблема. Ребенок на ГВ, хорошо набирает вес. Родились 2900, скинули 200 а к выписке из роддома весили снова 2900. Сейчас 3200. Кушает отлично. Но у нас постоянно газики/колики, не знаю даже что. Сначала мне казалось, что это вписывалось в описание коликов. Но сейчас мне кажется, что это слишком часто. Это бывает на пару часов с вечера в ночь и ещё пару раз за день, на на более короткое время. Натягивается в струну, мотает ручками, головой, орет. Может срываться даже во время кормления. Никакие позы не спасают. Носим, меняем позы и ждем пока прокакается/пропукается и только потом становится легче ему.

На первом осмотре у педиатра после выписки - сказали, что здоров, вес набирает хорошо - в общем, всё отлично. Про крики и прочее - это колики, это норма, просто вот успокаивайте и ждите. Меняйте позиции.

Сегодняшняя ночь и день были ещё жарче. Жена еле держится. Я работать не могу. В чате прочитал, что бывает лактазная недостаточность, что-то ещё бывает. Но педиатры ничего не хотят проверять, никаких направлений на анализы давать не хотят.

Поэтому хотел спросить совета и услышать мнение столь большого комьюнити. Может кто-то порекомендовать каких-либо очень внимательных и хороших педиатров? В идеале, чтобы говорили на английском. Но даже к испанскому с переводчиком мы с радостью сходим, если это замечательный врач. Нужен врач, который тоже захочет разобраться в проблеме, а не просто предложит потерпеть. Сами мы находимся в КАБА, Нуньез.

Сами уже и рацион поменять думаем, чтобы меньше газообразующего было. Я думал, может стоит кормить почаще, но поменьше, чтобы не было сильно много лишнего молока, которое не успевает перевариваться.

В общем, я очень надеюсь на ваши советы и помощь. Спасибо ❤️
-
16 февраля 2023 г.
Небольшой отзыв о госпитале Дюранд.
Если кому нужны более мелкие детали , пишите , расскажу.

Пдр должен был быть 18-19 марта .
14 февраля(35 неделя) с утра начали сходить воды . (Они или нет точно, мы не знали на тот момент)
Ждать не стали , поехали в гвардию .
Быстро приняли нас .
Начали выяснять причину . Взяли все необходимые анализы .
Сказали что порвалась сумка 👜.
А воды все сходят и сходят . «Сегодня ночью или завтра вы родите» сказала нам медсестра .
Принимайте решение как будете рожать , ЕР или КС.
Через минут 5 зашёл главный врач , сказал «через 2 минуты идём ее кесарить» . Все прошло успешно . Врачи молодцы 👏. В конце начали петь песни )
На родах мне удалось присутствовать , так как жена не знает языков , а я со знанием английского . Врачи понимали меня , я их . И в добавок одна медсестра сказала что мы предпочитаем разговаривать напрямую с родителями , мало ли что вам там переведёт переводчик . На операции не получилось попасть с первого раза анестезией, попали со второго , когда я пришёл , жена успокоилась . Достали малышку быстро . Сделали фотографию на память .
Сейчас малышка в нео , с ней все хорошо , жена ходит каждые 3 часа кормить грудью .
С женой тоже , ей уже намного легче .

Для кого важны палаты , и прочие удобства в них , я вам скажу что тут в этих палатах есть все необходимое , остальных капризов тут нет .

Госпиталем очень довольны .
Татьяна
1 октября 2023 г.
Палата на 4 кровати, по 2 с каждой стороны санузла, который в центре.
Пробыли в госпитале мы до среды, поскольку был повышенный билирубин у малышки. 2 суток мы провели под синей лампой и 5 июля к вечеру нас выписали!🥳
Я была безмерно рада оказаться дома, хотя в госпитале был качественный уход, весь медперсонал был очень внимательный и чуткий, а по утрам приходило много специалистов, которые не смотря на языковой барьер, искренне хотели помочь, ждали пока я справлюсь с гугл-переводчиком🤪 а питание просто супер (кроме завтрака крекерами с джемом😝), я до сих пор скучаю по пудингам и желешкам😋
После выписки мы еще наблюдались у неонатолога тоже в Фернандезе. Если не считать проведенное в очереди время, то я осталась довольна - отвечали на все мои не очень умные вопросы, показывали как ухаживать за малышкой, чувствовалась забота о ребенке даже в их прикосновениях к Еве, как к родной🥰
Спасибо девочкам-переводчицам, которые нас сопровождают в родах🫶
Огромное спасибо Айне, которая прошла этот путь со мной, она как доула чувствовала без слов что нужно сделать, рядом с ней боль как будто ослабевала, такая спокойная, уверенная, не суетливая☺️когда мы были в состоянии эйфории от рождения, пофотографировала и сняла нам видео😍, самостоятельно записывала нас ко всем врачам, помогла сделать документы, подсказывала по бытовым вопросам и покупкам, оказала мне психологическую помощь после родов🙏, всегда точная и пунктуальная👌, и вообще приятный и эрудированный собеседник, а для Евы Айна стала просто феей-крестной😍
Вот такой отзыв у меня получился, все равно все не уместить😄, отвечу на вопросы, если что пишите в ЛС😉
Yulia
15 февраля 2023 г.
В операционной уже ждёт экстренная бригада. Собираются врачи. Я вижу, как они моют руки. Куча народу. Я просто подчиняюсь. Моя первая в жизни операция. Мне ставят катетеры. Маску. И я в полном неведении, что будет дальше засыпаю.

После наркоза мне сразу обьявили что с bebe все хорошо и из неонатального отделения вышел красивый, интелегентный аргентинский доктор с улыбкой и нашей крошкой на руках, вручил ее мне на грудь и сказал убедительно, что с ней все хорошо! Я повторила это в виде вопроса ещё раз 5 «Todo bien?” и он пять раз мне ответил Si. По-моему я тоже поцеловала ему руку, точно не помню, но кому-то точно целовала, наверное только так в те моменты я могла выразить благодарность. Тут же пустили мужа, и мы разделили весь этот момент нашей семьей в новом составе. Потом этот же неонатолог забрал ее буквально на пол часа для завершения всех анализов и вернул нам в палату, больше мы не расставались.

Очень хочу в первую очередь выразить искреннюю и глубокую благодарность врачам и младшему персоналу за профессионализм, сверхзаботу и доброту.

Сегодня по коридору постродового шла врач, которая с приема отправила меня на дообследование в гвардию. Увидела меня и сказала, что искала, чтоб поздравить, знает мою историю и сказала, что все это чудо что все мы оказались вместе в одно и тоже время и месте. 

К чему такой длинный отзыв: наверное к тому, что сколько не планируй, всего невозможно предугадать и есть всегда тот небольшой процент на волю случая. А ещё к тому, что я знаю, что часто небольшое повышение давление, отеки, слабость или любое недомогание привычно списать на поздние сроки беременности, однако всегда лучше найти время и дообследоваться и убедиться. В моём случае дабл чек очень сильно сыграл важную роль. 

Первые сутки мы находились в зале для восстановления. Муж мог быть со мной 24 часа. Там во всем помогают и маме и ребёнку. Сейчас меня перевели в постродовое. Для мужчин здесь часы посещений. Сутки здесь была одна в палате на четверых. Сейчас ещё одна девушка приехала. Если у кого то есть вопросы, пишите)
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Asya
4 мая 2023 г.
#отзывроды#ЕР#Fundacion#дежурная бригада#нео#роды
Выбрали госпиталь Fundacion, так как там можно рожать с дежурной бригадой и недорого. Спасибо чату за информацию об этом госпитале и вообще за всю информацию! Правда начитавшись очень боялась проблем с разрывами и хотела уже сделать кесарево( учитывая, что мне скоро 41 и это первые роды), но спасибо чату после родов - убедили , что разрывы это не так страшно. Решила, что пусть все происходит как происходит. На 37 неделе 20.04 рано утром стали понемногу вытекать воды, контракт с #Fundacion у нас был заключён на 36 неделе. Пошли в гвардию, там сказали, что раскрытие есть, и домой уже не отпустят. С 8:00 до 17:00 примерно была в прекрасной просторной палате с мужем, госпиталь в тихом районе , нет шума, очень спокойно и комфортно . Схватки спокойно дышала . Врач оказалась прекрасная молодая Lucia Santiago, она говорила по английски и сказала, что обойдёмся без переводчика, и что кесарево мне не нужно, а если понадобится, то она его сделает, и что я могу об этом не думать. К 17:00 схватки стали сильные , 8 см раскрытие, но все вполне терпимо, если дышать. Привезли в родовое , англоговорящий анестезиолог быстро не больно поставил эпидуралку , ноги чувствовала и схватки тоже , но без боли, примерно за час родили сына в 18:45 . Были и разрывы и эпизо, но все зашили , и когда анастезия прошла ничего не болело. В полночь уже вставала , ходила в туалет , на следующий день стала делать зарядку и через три дня , как выписали, продолжила заниматься йогой. Сын был в нео первую ночь , так как учащено дышал и потом после выписки ещё на сутки приносили полежать под лампой. Нео отличное , врачи отличные. Самая большая боль была, когда начало приходить молоко, но пришла медсестра и спасла меня массажем горячей бутылкой. Всем рекомендую заранее озаботиться информацией и помощью для этого момента. В госпитале работает специальный русскоговорящий администратор. Все роды +нео обошлись в итоге меньше чем 2000$. Если есть вопросы пишите.
Anna
12 сентября 2023 г.
Добрый день всем ! Может кому будет полезна информация , чтоб перелет и хлопоты в Буэнос Айресе были чуть легче . хочу поделиться своим опытом … Пару слов … Конечно , про многие истории уже можно книги писать , про поиски квартир , про удивительные случаи доброты и порой действительно поддержки местных жителей. Мы прилетели на 30 неделе беременности в конце июня , очень был сложный перелет морально , справки все готовы были по требованию Эфиопской авиакомпании , но их у меня посмотрели один раз на первом перелете и больше ничего не спрашивали ( но делала я все и даже справки по образцу , которые требуются и на поздних сроках беременности) . По прилету в аэропорту в Аргентине нас вообще ничего не спросили , если многие переживают . Дальше был поиск квартир , клиник , сравнение стоимости и знакомство с врачами . Тут настала череда «случайных - не случайных» встреч . Смотрели разные госпитали и думаю , каждая мамочка должна сходить в пару вариантов . Мы были аж в 5 и встречались с 4 врачами , но выбрали Suizo Argentina - это профессионалы во всем , при этом все очень по домашнему , надо сравнивать цены и клиники и врача , мы выбрали чуть дешевле врача , так как многие были на процентов 30 дороже . У нас была прекрасная переводчица Айна @ayna_argentina, ее я случайно узнала , но это человек , который просто помогает во многих вопросах мне сейчас, даже кроватку для первой доченьки заказала… да много всего , как говорится нашла своего человека с кем можно идти в роды и чувствовать себя комфортно , легко и без стеснения , все таки роды это очень личное таинство . Врача мы выбрали совместно , чисто на интуиции и знаках Судьбы - мы были в Японском парке с семьей и встретили и познакомились с ребятами кто уже родили и они посоветовали прекрасного врача Сандру и прямо в эту же минуту на телефон мне пишет Айна , что какие есть варианты врачей и первой из них была именно Сандра ( Sandra Martinez ) , у нее свой частный кабинет на улице Santa Fe . на роды она приехала быстрее нас . Другие врачи были тоже прекрасными , но увидела Сандру и поняла , что рожаем с ней . Вот маленькая история про роды , буду рада , если кому поможет в выборе .
Anna
7 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Сейчас сижу в очереди на удаление швов после операции по удалению гноя из груди (мастит) и решила рассказать об этом всем настоящим и будущим кормящим, чтобы предупредить и обезопасить от той участи, что пришлась мне.
Девушки, когда я читала про лактостаз и мастит для общего развития, я не до конца осознавала, ЧТО это на самом деле такое и чем грозит. Пожалуйста, примите во внимание сейчас то, что я скажу, ибо я к этому пришла, так сказать, кровью.
Если у вас случился лактостаз (закупорка протоков, скопление молока), НЕ ЖДИТЕ, что он рассосётся сам. Отложите ВСЕ дела и займитесь одним единственным: массаж, расцеживание, прикладыванием малыша и так по кругу до успеха.
В худшем случае у вас есть двое суток до мастита. В лучшем - 5-6 дней.
Я всё думала, что из-за маленькой точки уплотнения ничего не будет. Ну подумаешь, ребёнок рассосёт. Бездействовала 6 дней. На 7-ой пошла в гвардию Фернандез. Просидела 4 часа, не дождалась врача (все были на операциях). На следующий день уже пришла с температурой 39… не успела :(
Ну а дальше череда кошмарных дней, бесконечных анализов крови, узи, УЖАСНОЙ боли в груди и несбиваемой температуры. Конец это истории вы уже знаете: гной и операция.
Теперь информация(ни дай бог) для тех, кому всё-таки не посчастливилось столкнуться с этой бедой: 1. Если вы не можете разогнать лактостаз 2 дня - идите в любой госпиталь (роддом) и просите консультанта по гв помочь (мне в фернандес не повезло с консультантом, так как она меня убеждала,что у меня нет мастита и температуры, приложив ладонь к моему лбу. Потом она меня навестила, когда я лежала в больнице, и извинилась. Но я к тому, что не помог этот консультант - идите к другому).
2. Если грудь покраснела, появилась температура, СРОЧНО обратитесь к своему врачу, который принимал у вас роды или идите в гвардию любого госпиталя.
Делайте всё, чтобы обошлось без гноя (гной 100% придётся оперировать). Если вы обратитесь максимально рано, то вам могут помочь антибиотики. Если скажут пить два антибиотика одновременно, пейте! С ребёнком ничего не случится, вы сможете продолжать кормление, но вам нужно спасти себя!
Я всегда буду готова помочь всем чем смогу в лс (мне тоже помогла девушка Кристина, поддержав в нужный момент), если вы будете нуждаться в информации, столкнувшись с этим. Искренне желаю всем здоровья! Берегите себя❤️
Julz
12 июля 2024 г.
Всем привет! Подскажите у кого страховка Алеман и от других больниц, не важно. Нужно ваше мнение и что скажете на мою историю. Оформили страховку на двоих с целью полного чекапа организма и подготовки к беременности и тд, то есть не на 1 месяц, еле выбили турно, сообщила врачу что хочу все обследовать и сдать все анализы, врач по итогу задала несколько вопросов: аллергия, операции, пью ли таблетки, лежала ли в больнице и какие прививки делала. Спросила как себя чувствую сейчас, я ответила что нормально 🤔 рост вес возраст, курю нет. Все. После этого сказала сдать кровь на анализ. На мой вопрос а как же другие анализы? Кардио, легкие, узи, почки и тд? Сказала что это все не нужно и я не рекомендую делать эти процедуры так как это вредно 🤔 после этого она сказала что нужно покинуть кабинет, потому что придет другой врач, наша консультация быстро и торопливо закончилась, в коридоре я решила еще раз уточнить насчет анализов, мы отошли в другой кабинет и было видно что она очень выбешена нашими претензиями, я говорю- мне нужно проверить почки так как были в камни и нужно удостовериться что их там сейчас нет, на что она начала возмущаться что я ей об этом не сказала и что когда она спрашивала лежала ли я в больнице (?) и как я сейчас себя чувствую (??) я ответила норм. Так же насчет анализа крови, говорю что мне нужно проверить ферритин, потому что у меня скрытая анемия, она ответила что если анализ крови будет плохой тогда проверим, но анемия же скрытая 🤌 боже…. Вся эта информация была в моей анкете, которой у нее видимо не было. В итоге она объяснила что в НЕМЕЦКОЙ больнице они работают так, и вся их команда работает так, чтобы люди не использовали страховку для постоянных анализов. На мои возмущения что у них нет моих данных и они не знают что с моим здоровьем и организмом она сказала что если ничего не болит значит я здорова и она не рекомендует делать все эти анализы 🙄 такие дела. Поделитесь как вы это делаете? Как записываетесь, как общаетесь с врачами? Потому что для меня пока это стресс 🫠 ах да, и легкие курильщиков они проверяют после 40 лет.
🍀
13 февраля 2023 г.
Добрый день.
Я сейчас задам непопулярный вопрос.
Но я нигде не могу найти на него ответ...
Очень надеюсь, что получу ответ по существу, а не бан 🙏

Мы собираемся всей семьёй лететь, рожать и жить в Аргентину.
У меня не привитые дети (по мед показаниям, кому будет принципиально важно почему, в личку готова поделиться как такое бывает)
Сразу оговорюсь, я не антиваксер! Но детям нельзя, в свое время старшему сыну моё незнание об аутоиммунных нарушениях чуть не стоило жизни.
Подтверждающих документов у меня нет. Все обследования более 10ти летней давности, проводились в основном в государственной больнице и были потом сданы в поликлинику по месту жительства, где проходило амбулаторное лечение и наблюдение, потом был переезд, карты не были переданы, в руки их тогда не давали, была реформа и т.д. концов мы так и не нашли срок медотвода закончился и с тех пор я просто пишу отказ. И молюсь чтобы больше ничего из болячек дети не поймали.

Так вот внимание вопрос.
Новорожденному на 99,9% будет противопоказана вакцинация, объективно по семейному анамнезу (дед, отец, оба старших брата), и необходимо обследование иммунной системы.

Есть ли похожие кейсы?
Как решали вопрос?

Везде пишут, что без вакцинации не дадут в госпитале свидетельство о рождении. В массовом порядке это может и правильно, но что в случае исключений?...

Ответы можно в ЛС чтобы не нервировать чат.

Админу добра!
Надеюсь на Ваше понимание 🙏