I
Irina
6 января 2024 г.
#Обувь для малышей

Забегу сразу, я та еще душнила, рынок местный #barefoot изучала долго и дотошно.

Сказать, что здесь особо нет выбора - ничего не сказать. Но, кто ищет, тот всегда найдет. Правда не в CABA, а в San Isidro.

Minoli - довольно клёвый шоурум с внимательной женщиной - продавцом, которая не только помогла подобрать размер, но и рассказала как ухаживать за обувью, как понять, что нужно менять обувь на размер побольше.

В наличии есть сандали, мокасины, ботинки и обувь на первые шажки. Помимо обуви продаются эрго-рюкзаки, бантики/заколочки, банданы, огромное количество панамок (в том числе из муслина), пеленки, колготки (!).
За наличку дают скидку в 15%.

Есть онлайн магазин, но советую все же покупать оффлайн.

Из минусов - находятся у черта на куличках. Такси от Палермо Голливуд до магазина и обратно - 22к песо (в дороге 30 минут в одну сторону). Что больше стоимости обуви так-то… На автобусе - 400 песо на двоих туда-назад (в дороге час в одну сторону).

ВАЖНО!
Размерный ряд до 6. По факту, рассчитан до 2 лет, но крупным детям, как, например, моей дочери, на первые шаги пришлось купить (в соответствии с комфортном носки) сразу 6. Небольшим деткам повезет больше.

Компания быстро отвечает в инстаграм, общаются на английском на среднем уровне.

https://www.instagram.com/babyminoli?igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Ответов: 26
K
Ksaiu
Можно заказать онлайн и бесплатно поменять, выйдет дешевле такси 🤣🤣 у них на сайте есть распечатка для размеров в реальную величину
Но мне не нравится у них отсутствие вообще задника и тканая окантовка, выглядит после грязи так себе, после дождя на сандалиях вообще разговаривает, липучки на сандалиях - гуляют спустя 1,5 месяца как хотят, сандали ожидаемо от этого спадывают, но на безрыбье …
Следующими хочу попробовать их, https://www.atelierminimox.ar/
Пишут что натур.кожа 🤔🤔но тоже не в CABA, а Ла-Плата
D
D
Покупали там эргорюгзак около полу года назад, шапку
Довольна более чем
М-позиция по удачнее многих известных брендов)) и кормить на ходу безумно удобно 🫶🏻
I
Irina
Ksaiu
Можно заказать онлайн и бесплатно поменять, выйдет дешевле такси 🤣🤣 у них на сайте есть распечатка …
На визуал мне, если честно, плевать:) грязь меня не парит, с моим исследователем одежда не будет чистой даже в стерильных условиях))
Ты правильно написала про безрыбье - я столько находила вариантов на резине с защитой для носков и супер узкими носочками, что пятку я переживу. Тем более, а)этот вариант на месяц, так как нога у девицы растет по минутам. Для лето вкайф - тонкие, легкие, свободные. б)сами «ботиночки» нужны только, по факту, для асфальта и нагретых детских площадок. Человек километры еще не ходит)
Спасибо за ссылку, гляну. Если купишь раньше - поделись опытом
K
Ksaiu
Irina
На визуал мне, если честно, плевать:) грязь меня не парит, с моим исследователем одежда не будет чи…
А мы ходим везде и всегда, коляска чисто на случай чтоб побыстрее куда доехать и обуви почти сразу хана 🥲
И липучки на сандалиях прямо капец уже бесят, и нас и ребёнка, постоянно застегивать снова 🤪 застежки были бы удобнее 🙈🙈
Пока заказаны babychimp под заказ, но так как нога расти тоже стала семимильно, mínimox вот на днях закажу как ногу заново измерю
I
Irina
Ksaiu
А мы ходим везде и всегда, коляска чисто на случай чтоб побыстрее куда доехать и обуви почти сразу …
Я тоже против коляски, когда человек ходит уверенно. Нафига инвалидизировать. Но моя дочь только недели полторы вертикалит в передвижении, так что пока закрепляется навык. Да и по такой погоде мы дальше ЖК редко ходим - на территории есть все, чтобы переждать лето. А тут без обуви отлично)

Ksaiu
Мечта ненавистника жары 😂😂
О, да!
Приезжай в гости поплавать, да в сауну с хамамом сходить 🩷
K
Ksaiu
Irina
О, да! Приезжай в гости поплавать, да в сауну с хамамом сходить 🩷
Лягушатники поди для мини-человеков даже есть?
Мой у нас отказывается с меня слазить хотя не особо тоже воды много 😵‍💫
K
Ksaiu
Irina
Имеются!
Выезжаем 🤩
V
Vina
Irina
О, да! Приезжай в гости поплавать, да в сауну с хамамом сходить 🩷
Оо, у вас ж там еще футбольное поле 🤭постучусь в личку
M
Marina
D
Покупали там эргорюгзак около полу года назад, шапку Довольна более чем М-позиция по удачнее многи…
А можете рассказать-показать про рюкзак? На сайте у них не вижу рюкзаков :(
D
D
Marina
А можете рассказать-показать про рюкзак? На сайте у них не вижу рюкзаков :(
Вот их https://www.instagram.com/ohmy_mom?igsh=MTFoaDIyZ2F1dXBnbQ==

На фото не совсем точно видно, но тем не менее достаточно, для оценки высоты коленей относительно таза. Наш рюкзак уже прошел огонь и воду, можно регулировать как хочется, ну и изобилие дизайнов у них отдельное сердечко. Немаловажный факт-индустрия Аргентина за которую не стыдно, а даже гордо.
M
Marina
D
Вот их https://www.instagram.com/ohmy_mom?igsh=MTFoaDIyZ2F1dXBnbQ== На фото не совсем точно видно,…
я правильно понимаю, что у них один дизайн, но разные цвета просто?
D
D
Marina
я правильно понимаю, что у них один дизайн, но разные цвета просто?
Одна вариация рюкзака, есть из разных тканей/ разного внешнего дизайна
M
Marina
D
Вот их https://www.instagram.com/ohmy_mom?igsh=MTFoaDIyZ2F1dXBnbQ== На фото не совсем точно видно,…
Плюсую. У нас тоже рюкзак этой марки. Носим с 5 месяцев (сейчас почти 10). Оооочень часто его использовали - деть не спала в коляске до недавнего времени, только в эрго. Нашла фотку где по моему видно что ребенок в М позиции. Я онлайн заказывала, есть скидка за трансференцию, быстро отправили, быстро дошло до пункта самовывоза, все четко.
M
Marina
Marina
Плюсую. У нас тоже рюкзак этой марки. Носим с 5 месяцев (сейчас почти 10). Оооочень часто его испол…
А в 5 месяцев не было такого, что края полотнища под коленки впиваются?
M
Marina
Marina
А в 5 месяцев не было такого, что края полотнища под коленки впиваются?
Было такое что у ребенка колени не до конца сгибались по началу, но это потому что моя сильно мелкая. Она в то время еще бодики на 3 месяца носила. А у рюкзака в районе коленей есть внутри типа уплотнителя мягкого чтоб не сильно ткань врезалась. Но да было такое что на ножках оставались следы от давления.
D
D
Аня
https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-1395625685-mochila-ergonomica-canguro-porta-bebe-0-a-18-ki…
Похож, но мы советуем то, что сами используем. Я своего ношу уже давно, много времени где голое тело прилегает к ткани. И проблем не было, раздражений, пережимов под коленями (хотя мы оч крупные). Я просто подобрала положение, по их инструкции, и всем удобно. Моей спине,ребенку.
D
D
Аня
У вас такая модель? https://www.ohmymom.com.ar/productos/buhimo-bamboo/
Да, но у меня другая ткань. Мы покупали в зиму, я брала плотную, что бы еще и грела и от ветра защищала. У них есть совсем тонкие варианты, но ткань натуральная и мы решили не менять на другой, сейчас его просто реже используем, ребенок уже пытается идти

Похожие вопросы 🇦🇷

Barbara
13 августа 2023 г.
я хочу рассказать свой опыт достаточно бюджетного обустройства пустой квартиры. обустраивалист в конце января, так что цены, возможно, сейчас не актуальные. искала и выбирала все долго, досконально изучая.

• кровати мы покупали тут. там есть совсем дешёвые матрацы, мы купили подороже,мне важно, чтобы был жёсткий матрац.
за матрац+кровать 140*190, матрац+кровать 80*190
70.000 песо.
(просто для сравнения, в магазинах типа sommier center или в simmons нам насчитали безумную сумму, в одном на 200к, в другом больше 300к)
https://www.tiendacolchonesuniverso.com.ar

• диван мы покупали тут:
за 35.000 песо
https://instagram.com/oma_muebles?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• стол и 3 стула мы брали в магазине мебели под покраску. на av. Cordoba 3165. (приложу фото)
цены можно запросить по почте, вроде. мы приходили и спрашивали на месте. за 17.000 песо
(дешевле найти можно, но(!) сделано все лучше, чем во многих других аналогичных магазинов.)

• холодильник мы дооолго искали в аутлетах (где продают типа выставочные образцы или с браком), но там оказалось дороже, чем купили мы в Jumbo. там очень часто скидки на технику. как крупную, так и мелкую.
нам он обошёлся в 53.000. (в то время, как в аутлете недалеко он стоял 75😏) у нас Colombia. Gafa или Patric стояли ещё дешевле.

• стиральную машинку покупали буквально пару недель назад, за 71.000, в Jumbo такая же была цена по скидке. у нас samsung. (пол года стирала вручную. устала🙄 в прачечных очень плохо стирают. не говорю за все, конечно, уверена, что есть хорошие, с хорошими машинками и средствами. нам не повезло, много раз давала им шанс)
https://grupomarquez.com.ar

•для деток: кроватку, матрас, кресло-качалку, коврик, пароварку и тд я брала тут: https://www.babymovil.com.ar
если забирать самому в их «шоуруме» и платить за наличные, приличная скидка. товары выходят намного дешевле, чем в других местах. (правда тащить кроватку было то ещё приключение😂).

•кухонную утварь я беру тут Silmar bazar (приложу фото) и в китайских по мелочи.
магазины такого плана,наверно,можно и дешевле найти.

не забывайте уточнять у продавцов, если ли скидка за наличные.

я надеюсь, кому-то будет полезен мой опыт.
сегодня как раз спрашивали про мебель.

позже, если нужно, могу покидать ещё ссылки разных магазинов товаров для дома, которые я сохраняла, но не покупала ничего.
#аргентина_шоппинг
#аргентина_дети
Viktoriya
7 февраля 2023 г.
30.01. родила сына. пкс. В Otamendi с Ignasio Perez Tomasone.
Изначально искала врача мужчину, поиск шел медленнее чем хотелось, а пдр все ближе) остановили выбор на Carlos Altuna (с большим опытом, в Swiss работает с момента открытия, в общем мнение самое положительное). Но тут случился отзыв о Ignasio (спасибо @arseny_petrov и его жене) и я поняла, что мне надо с ним встретиться. В ночи написала письмо на почту и уже на сл день пришла на консультацию. Попадание 100 из 100. Он педантично изучил все узи и анализы, уточнил подробности предыдущих беременностей и родов, изложил свое видение дальнейших действий. Свободно владеет английским, обаятельный, харизматичный иииии момент, важный дня меня, очень опрятный и кабинет идеально чистый 🫧
На сл консультации мы назначили дату кс.

В день Х со мной был муж и Анна @RoditvArgentine (этот человек заслуживает отдельного отзыва. Без нее не случилось бы все так идеально. Тот случай, когда человек на своем месте в жизни).
В общем, с идеально подобранной командой, под Frunk Sinatra, крепка держа мужа за руку мы встретили нашего сына. Малыша сразу положили мне на грудь, после муж унес малыша к неонатологу.

Несколько слов про анестезию. Она другая, чем по крайней мере в Москве. Предыдущие роды были также контрактные на родине. При анестезии в Москве у меня отнялись ноги, я их не чувствовала и не могла пошевелить еще часов 5 после операции, отходила тяжело оба раза, только через сутки могла хоть как-то нормально начать шевелиться. По этому меня немного пугала перспектива наличия ребенка в палате сразу после родов.
Здесь же ощущения и «отходняк» были другие. Я не чувствовала своих ног, но могла ими пошевелить. Чувствительность вернулась быстро. К вечеру разрешили встать и я спокойно дошла до туалета. Давали обезболивающие в таблетках, шов болел терпимо. Плюс наличие хорошего бандажа снимал лишнюю нагрузку со шва (у меня проверенный Emma Jane из Олант). Шов сделали на месте рубца с предыдущих родов, уже сейчас вижу, что он получился более тонкий и эстетичный. Начо предлагал сделать ниже (не знаю как он это делает, но рубцы от его операций в районе лобка).

С собой брала пижаму/халат, бандаж, косметичку, вещи для малыша. Хотя говорили, что можно ничего не брать, все дают.

Персонал клиники. Приходят часто, с 7 утра до 12 вечера. В первый день только консультантов по гв приходило 4 человека 🙈. На английском говорят не все, но без проблем общаются через переводчик. Особо бережное отношение к малышах. У сына брали кровь на скрининг, он даже не проснулся.

Еда. В первый день пришла нутрицолог составила меню. Еда была норм (печеные овощи, рыба, говядина, лёгкое супчики), на завтрак традиционное 🥐 )

Палата. По размеру как номер Стандарт в гостинице. Вообще Otamendi напомнил добротный 5звездочный отель, которому не мешало бы сделать ремонт.

Цена 2 недели назад: кс 658500 песо, 2000$ врач, 10000$ залог указан в прайсе (возвращают при выписке ваши же купюры).
Если ЕР, по моему прайсу, 405000 песо, 1500$ врач.
Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу по свежей памяти).
Stas
13 июля 2024 г.
Расскажу о перелёте, Москва -Ба. В Москве на стойке регистрации спросили о беременности, дали справку, сфоткали. Летели катарами через Доху, с пересадкой в 20 часов. Через сайт катаров - стоп овер, можно забронить отель, мы взяли Редиссон за 170 местных денег, примерно 47$, без еды, но с бесплатным трансфером в отель и обратно (ходит каждый час) + бесплатный трансфер и вход на пляж (отдельно вход на пляж стоит 100 местных денег) на пляже полежали два часа, жена не выдержала, поехали в отель на такси (на пляже есть бесплатный вай фай, привязали казахстанскую карту к Уберу, доехали за 24 местных денег). Поспали, вечером в бассейне поплавали, пошли собираться. Катарский авиалинии на мой взгляд очень комфортные, при моем росте 190- отлично. Голодными не были, но еда на любителя, как и любая самолетная. Пересадка в Сан-Пауло, авиалинии Латам, спасибо, что лететь не долго, с Победой они близняшки. С моим ростом или боком или стоя, как в маршрутке. Дали чипсы и батончик с чаем. Выпустили, спасибо что к трубе, т.к на улице 2⁰, я в футболке. Подошли на паспортный контроль, из будки или беременность или не заметили или не стали спрашивать, показали бронь через Букинг, были так же билеты куплены в Уругвай на эту дату (лететь передумали, может кому надо переоформить? Если это возможно. На 23.07.24) Вышли на улицу, стоят такси, мне говорили, что такси по счётчикам и недорого, но нет, сначала одну цену, потом скинул, но это все равно дешевле помогаторов , 19 тыс песо. Про Убер вспомнили дома, проверили, стоимость была бы 6-7 тыс песо. На следующий день пошел в ТЦ, там оформил сим карты Claro себе и жене, они бесплатные. Пополнять или в киоске налом или в офисе картой. Себе налом закинул, жене что то глюкнуло, пришлось картой. По мне есть два удобных тарифа: 15 Гб + звонки - 5400 песо, 10 Гб + звонки- 4500 песо. Выгоднее налом, при конвертации теряется 500 песо примерно.
Alex
28 июня 2024 г.
@Aleksei_Kruglov написал:
Прожил в турции 2.5 года. Была своя недвижимость и есть до сих пор работающий бизнес.
1) цены дороже на продукты, технику, бытовые товары. По квартирам уже почти паритет с Европой
2) кофе варят только один вариант - в турке. Сырье более-менее, исполнение на троечку. Даже в фастфудах, когда просишь кофе, могут подсунуть 3в1. В Старбаксах уровень держат
3) делал операцию в Турции и делал зубы. В платных клиниках, по ценовому сегменту выше среднего. Где было оперативное вмешательство - очень посредственно из 10 баллов поставил бы 5. Врач дает минимум объяснений, когда я три дня после выписки звонил и жаловался на боли, говорил: жри таблетки, все пройдет, как с белых яблонь дым. В итоге на 3 день, когда уже явно стало заметно внутренне кровотечение, сказал «о, Аллах, Аллах» и не признавая своей вины занялся работой. По итогу все ок, но нервов потрачено море. По зубам, делал чистку и общий уход. Жена ставила пломбы. Цены смешные по московским меркам, но исполнение так себе. Пломбы пришлось подпиливать. А чистку хорошую мне так нигде и не сделали. Заглядывал, «не дочищали».
Медицина есть, но очень зависит от клиники, а еще больше от врача. 
4) Инфляция в турции адская не только в лирах, но и в валюте. Да, в Аргентине сейчас многое тоже в долларах подорожало, но если в процентах, то в турции выше процент. (Покинул турцию 12 мая)
5) деградация общества очень субъективна, вот факты от меня
- обманывают, прикрываясь религией
- нечистоплотны при b2b. Срывают сроки, не исполняют обещания. Доводят до суда
- ненависть к мигрантам приобретает ужасный характер. Угрозы по бизнесу, когда узнают, что владелец не турок
Я выучил турецкий и свободно на нем говорю. Это помогало, но не сильно. Своим ты там никогда не станешь, а если ты не свой, то работает принцип, как у цыган: можно обманывать, кидать и т.д.
6) да, машины одни из самых дорогих. BMW  5 series 129.000$ с мотором 1.6 и фиксированной (урезанной) комплектации для турции. Dacia Sandero (здесь это рено )- новая 32.000€. А это, на секунду, один из самых дешевых автомобилей в Европе.
7) самые дорогие не только телефоны, но и многая импортная техника. Просто с телефонами и другими устройствами, где есть сим-карта сложно обойти блокировку. А в остальном серый…
Tatiana
4 декабря 2023 г.
По горячим следам делюсь впечатлениями)))
Вылетали из Ташкента. Туркишами. Подготовила справку. У меня как раз начало 28ой недели, но врач в справке указала чуть меньше. Забегая вперед - у меня нигде ее так и не спросили. Но и животик у меня пока компактный. Объёмные вещи и - не заметно.

Купили обратные билеты до Казани. Ровно через 2 недели. Забронили на эйр би энд би квартиру ровно на даты. 2 чемодана. Рюкзак, маленький чемодан в ручную кладь и один рюкзак с ноутами ( вес ноутов не учитывается) везде по весу проходили хорошо. Но особенно и никто не придирался в Ташкенте.

Через 5 часов были в Стамбуле. Пересадка 21 час. Мы специально решили разбить именно так, чтобы можно было отдохнуть перед долгим перелётом.

Сняли в Стамбуле отель рядом с аэропортом. Аэропорт международный, новый, который. Взяли такси прямо на улице.  Оказалось сильно дешевле, чем брать в отеле трансфер. Поменяли деньги чисто на такси в аэропорту. Курс, к слову нормальный, даже удивились. Ещё думали заказать если что Bi taksi. Там можно карту привязать иностранную. Обратно так и ехали через приложение.

Багаж автоматически летел сразу в аргентину. Получать ничего не нужно.  Мы на легке поехали отдыхать и отсыпаться.  Это было очень кстати перед утренним перелетом.

На следующий день в ээропорт приехали чуть заранее, хотели зайти в бизнес лаундж, позавтракать. Для держателей тинькоф премиум дается несколько проходов в бизнес лаундж в месяц. Так и сделали. IGA lounge. Там сначала оплачиваешь картой, затем тинек деньги возвращает. Всё узнавали в поддержке тинькофф премиум. Позавтракали и - в самолет. Опять нигде ничего не спросили. 

Ожидала, что полет будет более трудным, но  вообще всё ок. Компрессионные чулки. Накануне пила магний, старалась часто вставать, ходить, разминать ноги, много пить воды.  Плюс комфортный срок. Только начало третьего триместра.  Единственный минус - мне поставили гсд беременных. То есть диабет. Я слежу за питанием и соблюдаю диету. Но при покупке билетов сразу не подумала выбрать специальное меню. Голодной не осталась, конечно,  но было бы проще, если бы я об этом позаботилась заранее. Взяли перекусы в самолет. Яблоки, орехи, сыр. И всё ок.

На паспортном контроле не пошла в отдельную очередь. Там с нами летела женщина, чья-то мама. Она не знала языков, поэтому хотелось её поддержать в случае чего. На контроле спросили обратные билеты, бронь отеля под даты и сколько везём денег. Про беременность не спрашивал. Цель поездки - туризм. Ушёл ставить штамп в отдельную комнату. Написал на 3 месяца.  Ура!

Квартира на удивление оказалась чистой и аккуратной, есть всё необходимое. Даже переходник для розеток, а в душе - нормальная лейка.

Короче, пока всем очень довольны. Даже выспались. Сейчас пойдем решать вопросики с симкартами и едой. Кстати, подскажите,  пожалуйста,  где взять симки.
АнастасиЯ
24 июля 2024 г.
21.07 Катары перелёт
С длительной пересадкой в Дохе (20 часов)
При посадке спросили справку о беременности, хотя у меня 26 недель (она не требуется по правилам авиакомпании), но живот прям большой.
Я делала перед вылетом для своего спокойствия и узи , и справку (Вип Клиник М, Мск , Беломорская)
Были и оплаченные брони отелей, и обратные билеты, и страховки на всех-не спросили больше ничего!
Было 5 единиц багажа -4 чемодана и негабаритный баул с коляской, беговелом и всякой всячиной, с небольшим перевесом (около кг) - не придрались! Нооо , не выдали его при получении багажа-при разборках оказался в Сан Пауло, обещают сегодня-завтра привезти .
Перелёт до Дохи - еда 2 раза , если летите с детьми - то берите им с собой, мой ничего не ел из предложенного. Стоповер за 14 долларов взяли в ближайшем отеле (Миллениум Централ Доха), так как погода была + 45 из отеля не выходили, спали, купались в бассейне и ели в ресторане при отеле.
Перелёт Доха -Сан Пауло - тоже спросили только справку.
Кормили 3 раза, сносно. Сын поел только круассан, фрукты и десерт из семян чиа на кокосовом. Остальное всё очень пряное, мужу понравилось.
С собой была надувная подушка для ног, нам несколько раз говорили её сдуть, я не слушалась🙈, так как сын спал на ней, да и я иногда ноги вытягивала.
Полёт прошел ок!

Сан -Пауло - БА самолёты как маршрутки) очень мало мест для ног, питание-чипсы и злаковый батончик, долетели норм, без очереди 🤰🏼 провели на паспорт контроль. Там спросили где остановимся (бронь показала), впервые ли в Аргентине (нет), штамп поставили и всё 🪄✨

Чемоданы (оставшиеся 4 , так как 5я с коляской, напоминаю, в Сан Пауло) не проверяли.

Всем лёгкой дороги 🙏🏽
И огромное спасибо этому чату и всем отвечающим-я редко писала, все вопросы находила сама, они тут вдоль и поперёк изучены 🫶🏼🙌🏼