А
Альбина
6 января 2024 г.
Добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, опытом ухода от накладок на соски.

Нам 1 месяц, у меня немного плоский сосок, грудь не брал малыш в роддоме, когда кормила молозивом, сцеживала и давала шприцом. Когда на 3 день пришло молоко, то начала использовать накладки. Вес набирает нормально.

Сейчас устала от них, они падают, надо мыть постоянно.

Когда даю грудь без накладки, то малыш не может захватить, сосет 2 сек и психует потом. Я не могу на это смотреть и даю с накладкой
Ответов: 4
Е
Екатерина
Я сжимала ареолу двумя пальцами, чтобы она плоская была и запихивала в рот ему поглубже.
О
Ольга
Я мучилась с ними до 4х месяцев. Потом я наконец догадалась дать грудь без накладки не на подушке для кормления или лёжа, как мы всегда ели, а в рюкзаке. Для ребенка это было что-то новое, и все получилось. Недели две она с переменным успехом брала грудь без накладки только в рюкзаке, я всегда предлагала, но не настаивала и накладку никогда в рюкзаке не использовала.
Через месяц, наверное, перешли на без накладки и во время обычных кормлений на подушке.
Дольше всего нужна была накладка на ночь, мы спим в одной кровати и ребенок часто прикладывается во время сна. Но и это потом ушло.
Г
Галина
Как ниже написала Катя.
Моя вообще отказывалась, орала и не ела.
Но, мы переходили, в момент, когда у меня был застой в груди и высокая температура. Ребёнку было 2-2,5 мес и всё время она была на накладке или бутылке.
Меня в момент просто накрыло!
И стало жалко себя.
Она с горем пополам брала не болезненную грудь (ареолу сильно сплюснуть и глубоко запихивать в рот).
Голод - победил. Я осознанно не сцеживала и не докармливала (я была уже морально истощена больницами и болью). Мы должны были помогать друг другу, в одиночку я уже отказывалась всё переносить.

Но, тут важно отметить, что она в моё длительное отсутствие питалась смесью. С моим появлением (я сохраняла ГВ и постоянно сцеживалась) кормила грудью через накладку.

Я была слишком измучена и уперта, поэтому иных вариантов у меня не было. Ждать и плавно (не травматично) переходить у меня не было ресурса.
M
Maria
Я продолжила сначала пытаться дать грудь, потом накладку, когда отказ шел.
Если малыш отсасывался на секунды для передышки, то старалась грудь подсунуть.
Через 1-1,5 месяца полностью на грудь перешли

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!
Anna
23 марта 2023 г.
Тут еще сегодня накладки обсуждали. Я тоже пользовалась накладками, без них было никак.
Моему новорожденному малышу было сложно координировать действия, он очень плохо сосал, забывал глотать и быстро уставал в процессе. Консультант по гв мне объяснила, что это и-за тяжелых родов такое. Мой сосок был маленький по размеру, а еще у ребенка была большая верхняя губа и маленькая нижняя, которую он еще дополнительно втягивал - это все не помогало прикладыванию.
Все консультанты, которые были в роддоме посменно трудились, пытаясь приложить моего малыша. Но ничего не работало. Потом уже дома я брала онлайн консультацию русского спеца. Она посоветовала накладки, но на тот момент накладки тоже не работали, тк ребенок испытывал сложности даже с сосанием бутылки.
Я ему выглаживала язычок и тренировала сосательный рефлекс пальцем, как меня научили. Параллельно сцеживала и кормила из бутылки.
В 2 недели при содействии очередного консультанта по гв из госпиталя удалось покормить с накладками - это был прорыв.
Уходила от накладок я в месяц и 1 неделю. Ребенок взял грудь практически сразу, а за 2 дня натренировался, что стало комфортно всем. До этого пробовала за неделю до - ни в какую, были жуткие истерики.