О
Ольга
5 января 2024 г.
Привет) мамочки как поступаете с режимом после ночной гулянки? Мне в свое время консультант по сну говорила, что если гулянка больше 20 минут, то в сон не считаем, но что дальше с этим делать мы не обсуждали, так как не было еще режима как такового. Как быть, если пол часа прогулял ночью, нужно ли уменьшить сон или вб днем? Просто и то и то имеет последствия, и будет либо недосып либо недогул. А если ничего не делать в ночь пойдем на пол часа позже. Для меня это критично, так как только начали более менее рано укладываться
Ответов: 5
А
Анна
ночные гуляния это к предыдущему дню. Так что я в новом дне не считаю.

Но могу дать ребенку утром чуть (10-15) мин дольше поспать. И далее режим в целом как обычно. Ну тоже плюс минус 10-15 мин
О
Ольга
Анна
ночные гуляния это к предыдущему дню. Так что я в новом дне не считаю. Но могу дать ребенку утром…
Ну получается вы не даете доспать время гулянки полностью и поднимаете в обычное время примерно? А дневной сон больше делаете ? Раз ночной получается меньше обычного выйдет
А
Анна
Ольга
Ну получается вы не даете доспать время гулянки полностью и поднимаете в обычное время примерно? А…
Не не, я новый день в обычном режиме веду.

Консы относят ночные гуляния к причинам предыдущего дня. У нас ночные начинались при переходе на меньшее кол-во снов.

Хотя бывает что объективных причин нет (но это разовые акции).
О
Ольга
Анна
Не не, я новый день в обычном режиме веду. Консы относят ночные гуляния к причинам предыдущего дня…
А малыш себя норм чувствует недоспавший ночь? Мой капризничает если поднять как обычно, а так все сдвигается. Вот и не знаю как лучше
А
Анна
Ольга
А малыш себя норм чувствует недоспавший ночь? Мой капризничает если поднять как обычно, а так все с…
Я не вижу взаимосвязи с настроением.
Иногда отличная ночь и четко в режиме, а он гундос. А иногда наоборот.

Вообще, этот маленький аргентинец перенял похоже аргентинский рэндом))

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
2 января 2024 г.
Tatyana
17 августа 2023 г.
Родители, вот насколько критично эти все режимы соблюдать? И что бывает, если не соблюдать? У меня человек в 4 мес может 2 раза спать днем по 2 часа, а может 4 по 40-60 мин, может через 1,5 часа вб начать канючить, а может до 4,5 часов бодрячком держаться. Я не представляю как её по часам укладывать, у нас нет ассоциации на сон ни на что. Я ей например песенки пою и качаю, но если она не хочет спать, она будет смеяться и меня за нос дёргать, а если хочет, то и так заснёт. Бывают и гуляния ночные и ор перед сном, которые я списываю на скачки роста, но это не сравниться с теми страданиями, о которых плачет и ворчит мой ребёнок до самого следующего сна, если её разбудить раньше положенного. При этом ложимся мы с 20 до 21 строго, а просыпается она с 6.30 до 9.30. Вот и не знаю порчу ли я жизнь ребёнку отсутствием режима, или продолжать руководствоваться правилом "работает-все довольны-не лезь".
Завтразавр
17 августа 2023 г.
Со стороны кажется, что спор о тёплом и мягком, простите😅 (это я про сны, синхронизацию и режимы)
Ведь каждые родители подстраиваются к своим детям и одновременно встраивают их в свою жизнь. Эта сонастройка позволяет жить так активно, как хочется и проводить время с малышами так, как хочется — здесь все варианты правильные🤷‍♀️

Раз уж речь про режимы: что делать с ранними просыпаниями пупсиков? Этот вопрос всё ещё крепко стоит в нашей жизни😂
Бебе почти 6 месяцев, три дс. В ночь уходим часов в 19:30–20:30, чаще всего стабильно.. и просыпаемся в 5-5:30🥴
Всё бы ничего, но ночной сон пупсик никак не вытягивает даже в минимум 10 часов.. 8-9 часов — стабильно..
Даже если заснуть в 22, всё равно в 5 поднимется 🥴
Вб 2:20 — 3 часа, перед ночным сном иногда до 4 часов🥴
Общий дс я пыталась варьировать от 3,5 до 4,5 часов, на ночной сон это никак не повлияло🫤

Раньше я думала, что проблема в рано работающем кишечнике, но какательный режим сменился, а просыпания остались всё равно😂 хэлп😂