L
Liza
30 декабря 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может у кого-то было подобное? Несколько дней назад было только покраснение в этом месте, а сегодня ещё шелушение прибавилось.. к педиатру в связи с праздником не скоро попадём, по фото пока говорит "транкила".
Ответов: 6
Г
Галина
Увлажнять эмолентом, часто и много.
L
Liza
Галина
Ничего, что съедать будет? Есть липикар и местная авено, подойдут?
Г
Галина
Liza
Ничего, что съедать будет? Есть липикар и местная авено, подойдут?
кушать его конечно не нужно.
Возможно получится хорошо увлажнить, когда ребёнок уснёт.
Просто чаще наносите.
L
Liza
Галина
100%, даже не подумала бы.. Я всю её мажу, а около рта понятно нет. Сейчас поняла, что и на ножке сухость в том месте, где начиналось, когда по телу в первый раз пятнышки пошли.. сейчас буду чаще мазать и всю. Спасибо огромное!
Г
Галина
Liza
100%, даже не подумала бы.. Я всю её мажу, а около рта понятно нет. Сейчас поняла, что и на ножке …
Пятнышкам уделяйте особое внимание.
Если наносите на всё тело 2 или 3 раза в день и видите, что кожа не шелушится и вполне увлажнена, то чаще (до 10 раз в день) локально наносите на пятнышки и все проблемные места.
Я могла оставить капельку крема на пятнышко, как маску наносите на лицо, и оно всё впитывалось. Обычно излишек бы убрали салфеткой, но не у атопика😢
L
Liza
Галина
Пятнышкам уделяйте особое внимание. Если наносите на всё тело 2 или 3 раза в день и видите, что ко…
Да, спасибо! Я в июле столкнулась с таким по телу. Просто не ожидала сейчас около рта увидеть.. не связала одно с другим. Телу хватает 1-2 раза в день, больше не было пятнышек после первого острого периода. Вот и потеряла бдительность на этот счёт. Уже намазала её.
Хорошо муж сказал в чате ещё спросить 🙈 сама бы так и ждала что само пройдёт, как сказал врач..

Похожие вопросы 🇦🇷