M
Marina
29 декабря 2023 г.
Девочки, а Анечка, которая сейчас в Базтеррике, получается, пока на ИВЛ все это время на седации и без сознания?
Ответов: 5
V
Viktoriya
Я не прям спец (вообще не спец), но, насколько понимаю процесс, который сейчас происходит у ребят, Аня не постоянно на седации, потому что ей пробуют «включить» легкие

Вообще, как правило, ИВЛ происходит под седацией, да.
Но там все сильно сложнее, чем просто «вкл» и «выкл», потому что у Ивл тоже может быть разная степень/глубина, и от этого тоже зависит
E
Ekaterina
Привет❤️ я мама Ани!
Аня максимально без седации сейчас, только когда начинает нервничать, ей дают успокоительное, иначе она борется с ивл и дыхание затрудняется и бывают коллапсы и спазмы, которые приводят к посинению и падению сатурации
Но она уже большую часть времени в сознании, играем в гляделки, сосет соску, сказки ей придумываю, болтаем
Я тоже не сильно понимала, как быть на Ивл и без седации, но сейчас она с трахеостомой, к которой подключена ивл и в целом, нормально, да, борется иногда с ивл, но необходимо, чтоб она училась дышать, а под седацией это тяжелее, научить
Сложно объясняю, простите, каша в голове уже
Но внезапно да, она в сознании и так нужно, как говорят и наши врачи, и все знакомые врачи

Viktoriya
Я не прям спец (вообще не спец), но, насколько понимаю процесс, который сейчас происходит у ребят, …
Вика права, вижу вот фразу включить легкие
Именно так 🙏🏻
Сейчас ивл уже какое-то время на супер небольших значениях
Иногда на самом минимуме
Иногда повыше
Так что прям сильной седацией не глушат малышку
Только легкими успокоительными и только при нервных срывах её
M
Marina
Ekaterina
Привет❤️ я мама Ани! Аня максимально без седации сейчас, только когда начинает нервничать, ей дают…
Здравствуйте! Спасибо, что написали, это радостно слышать, что она в сознании, играет в гляделки и прочее 😍 спасибо, что нашли минутку рассказать! Вы с Анечкой очень сильные ✨

Похожие вопросы 🇦🇷