A
Arthur
28 декабря 2023 г.
Всем привет! Может у кого то было подобное, сын за месяц набрал 100 грамм, сейчас 5,5 месяцев, вес 6,6. До этого все было в пределах нормы. В чем может быть причина?! Каких то стрессов не было, мама ест хорошо без диет, педиатр говорит наблюдать следующий месяц. По наблюдениям стал чаще ходить в туалет, если раньше было раз в 3-5 дней, то теперь раз в 1-2 дня. Что делать? Больше кормить маму? Кормим по требованию, гв. Может чаще прикладывать?
Ответов: 21
A
Alla
У вас он не начал ползать случайно? У моего когда в 5 пополз резко прибавки пошли вниз, тоже что-то такого порядка было. Вполне может быть действительно связано с высокой активностью. Плюс при низких прибавках иногда педиатры назначают более раннее введение прикорма, поэтому можно поискать второе мнение.

Поскольку все-таки вес медленно, но растёт - я бы послушала педиатра и посмотрела до следующего месяца. Возможно, в прошлый раз у вас ребёнок был полон какашек, а сейчас взвесился на пустой желудок и мочевой, поэтому прибавка и сдулась
A
Anna
Мне российская док мед педиатресса и конс по гв ака близкая подруга говорила, что в месяц когда поползет может даже похудеть чутка, а не набрать и это ок :)
Г
Галина
А малыш не начал активно себя везти?
Переворачиваться, чаще проводить время на согнутых логтях лежа на животе, прямых руках, ползать по пластунски, ползти?
В этом возрасте может быть потеря веса в том числе из-за активных движений.

Если он бодр, весел и ничего не беспокоит🤔
A
Anastasia
Сколько я смотрю чат, тем больше мне кажется, что проблемы с недобором у тех, кто по требованию кормит. Подчеркну «кажется».
Ну я к тому, что кормление по требованию иногда не про еду, а про комфорт и дети перебивают аппетит.
O
Olga
Anastasia
Сколько я смотрю чат, тем больше мне кажется, что проблемы с недобором у тех, кто по требованию кор…
Кормлю по требованию. Соски нет. в 5 мес весили 9500 гр мальчик
Не совсем поняла, как можно перебить аппетит, если в 5 мес еще только грудь
A
Anastasia
Olga
Кормлю по требованию. Соски нет. в 5 мес весили 9500 гр мальчик Не совсем поняла, как можно перебит…
Ого! Богатырь. Ну я говорю, кажется. В смысле в среднем по палате.

Olga
Кормлю по требованию. Соски нет. в 5 мес весили 9500 гр мальчик Не совсем поняла, как можно перебит…
Ну как и у взрослого человека. Вы позавтракали, а если за час до обеда что то съесть, то аппетит снижается сильно. Ну это так, мысли вслух.
E
Ekaterina
Anastasia
Ну как и у взрослого человека. Вы позавтракали, а если за час до обеда что то съесть, то аппетит сн…
Соглашусь

Моей год, кормлю на сон и один раз в бодрствование)
Проблем с весом нет, то да, если пропускать прикладывание в бодрствование, то человек отлично ест обычную еду, чтобы насытиться)
А так по настроению, две крошки может съесть и дальше идти
A
Anastasia
Ekaterina
Соглашусь Моей год, кормлю на сон и один раз в бодрствование) Проблем с весом нет, то да, если п…
Ну вот да. У меня всегда было, что ест хорошо, но если дать перекус, то нормальный прием пищи уже не будет особо есть.
K
Ksenia
Anastasia
Сколько я смотрю чат, тем больше мне кажется, что проблемы с недобором у тех, кто по требованию кор…
Это когнитивное искажение. Знаю много детей, у которых еда по требованию и они очень Гранде) как и те, у кого смесь или ГВ по расписанию, а был недобор

Мне тоже казалось, что в Аргентине много кесарят, провели в чате опрос и ничего подобного, ер больше 🤷🏻
A
Anastasia
Ksenia
Это когнитивное искажение. Знаю много детей, у которых еда по требованию и они очень Гранде) как и …
Ну я ж говорю, вообще очень даже возможно.не претендую на истину
С
Света
Anastasia
Ну я ж говорю, вообще очень даже возможно.не претендую на истину
У меня на ИВ, кормлю по требованию, вес и развитие идеальное
Так что не надо тут искажать действительность догадками)
С
Света
Ekaterina
А догадки запрещены?👀
Кто то запретил?)
T
twicen
А как вертикализируется, так вообще все как в трубу будет улетать - кушать будет нормально, а вес набирать не будет 😊
O
Olga
У меня с первым ребёнком были месяцы когда вес стоял практически на месте но рост увеличивался и педиатр говорила что это норма. Было и наоборот 😅
V
Viktoriya
Anastasia
Ой, нет, точно нет. У нас тут есть одна Анна, которая месяцев до 10 кормилась исключительно по требованию. Здесь ей 8.
Если аппетит есть, то он есть 👌🏻😁
A
Arthur
Olga
У меня с первым ребёнком были месяцы когда вес стоял практически на месте но рост увеличивался и пе…
Да, рост растет) я так понял что он стал больше мышц включать, нагрузка + из за более активного образа существования в туалет стал чаще ходить, может еда не успевает перейти в мышцы и жирок. В общем мы успокоились, кормим и спим дальше, теперь еще и ползаем) спасибо всем!😘

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?