Всем привет! Может у кого то было подобное, сын за месяц набрал 100 грамм, сейчас 5,5 месяцев, вес 6,6. До этого все было в пределах нормы. В чем может быть причина?! Каких то стрессов не было, мама ест хорошо без диет, педиатр говорит наблюдать следующий месяц. По наблюдениям стал чаще ходить в туалет, если раньше было раз в 3-5 дней, то теперь раз в 1-2 дня. Что делать? Больше кормить маму? Кормим по требованию, гв. Может чаще прикладывать?
У вас он не начал ползать случайно? У моего когда в 5 пополз резко прибавки пошли вниз, тоже что-то такого порядка было. Вполне может быть действительно связано с высокой активностью. Плюс при низких прибавках иногда педиатры назначают более раннее введение прикорма, поэтому можно поискать второе мнение.
Поскольку все-таки вес медленно, но растёт - я бы послушала педиатра и посмотрела до следующего месяца. Возможно, в прошлый раз у вас ребёнок был полон какашек, а сейчас взвесился на пустой желудок и мочевой, поэтому прибавка и сдулась
Мне российская док мед педиатресса и конс по гв ака близкая подруга говорила, что в месяц когда поползет может даже похудеть чутка, а не набрать и это ок :)
А малыш не начал активно себя везти? Переворачиваться, чаще проводить время на согнутых логтях лежа на животе, прямых руках, ползать по пластунски, ползти? В этом возрасте может быть потеря веса в том числе из-за активных движений.
Сколько я смотрю чат, тем больше мне кажется, что проблемы с недобором у тех, кто по требованию кормит. Подчеркну «кажется». Ну я к тому, что кормление по требованию иногда не про еду, а про комфорт и дети перебивают аппетит.
Моей год, кормлю на сон и один раз в бодрствование) Проблем с весом нет, то да, если пропускать прикладывание в бодрствование, то человек отлично ест обычную еду, чтобы насытиться) А так по настроению, две крошки может съесть и дальше идти
Это когнитивное искажение. Знаю много детей, у которых еда по требованию и они очень Гранде) как и те, у кого смесь или ГВ по расписанию, а был недобор
Мне тоже казалось, что в Аргентине много кесарят, провели в чате опрос и ничего подобного, ер больше 🤷🏻
Ой, нет, точно нет. У нас тут есть одна Анна, которая месяцев до 10 кормилась исключительно по требованию. Здесь ей 8. Если аппетит есть, то он есть 👌🏻😁
Да, рост растет) я так понял что он стал больше мышц включать, нагрузка + из за более активного образа существования в туалет стал чаще ходить, может еда не успевает перейти в мышцы и жирок. В общем мы успокоились, кормим и спим дальше, теперь еще и ползаем) спасибо всем!😘