A
Alexandra
27 декабря 2023 г.
Всем привет, подскажите, а с какого возраста можно уже варить кашу на молоке ребёнку?
Ответов: 12
A
Anna
С начала прикорма
по рекомендациям европейской ассоциации гастроэнтерологов! Молоко допустимо использовать как ингредиент блюд с начала прикорма, после введения его как аллергена в небольшой дозе (но не рекомендуется употреблять как напиток до года или даже до завершения ГВ)
Но нутрициологи из Инстаграма имеют другое мнение 🙈
Z
Zaira
Anna
С начала прикорма по рекомендациям европейской ассоциации гастроэнтерологов! Молоко допустимо испо…
О да, хоть один трезвый комментарий на эту тему! Обычно я даже не вступаю в полемику, чтоб не оскорбить чувства других 😅

Другой вопрос: с какой целью хотите варить кашу на молоке?)
A
Alexandra
Zaira
Другой вопрос: с какой целью хотите варить кашу на молоке?)
Для вкуса) как мне кажется на молоке каша вкуснее 😁
Z
Zaira
Alexandra
Тут уже вы решаете)
Я за то, чтоб не перегружать желудок, особенно в утренние часы
B
Barbara
Alexandra
так ребенок не знает какой вкус вкуснее)))
M
Mary
Alexandra
Ну кстати, можно если что сварить на воде, а в конце добавить чуть молока для цвета и вкуса (я так овсянку варю)
N
Nelly
Alexandra
Недавно для себя открытие сделала (возможно кто-то из чата так тоже пробовал): варим кашу на воде, как обычно, а потом добавляем рикотту
Г
Галина
Alexandra
У меня сын ест овсянку только на воде. На молоке не признает.
Больше в семье никто кашу не ест...я могу чуток за компанию
T
twicen
Zaira
Тут уже вы решаете) Я за то, чтоб не перегружать желудок, особенно в утренние часы
А в какое время суток перегружать желудок ок? 😇😊 Простите, не удержалась 🙈
Z
Zaira
twicen
А в какое время суток перегружать желудок ок? 😇😊 Простите, не удержалась 🙈
А я и написала, что за то, чтоб не перегружать желудок.

К вопросу о времени: есть продукты, которые могут раздражать слизистую желудка, какие-то плохо сказываться на пищеварении, если их есть натощак. Мне кажется, логично)
T
twicen
Zaira
А я и написала, что за то, чтоб не перегружать желудок. К вопросу о времени: есть продукты, которы…
Очень интересно, надо почитать на досуге про это!) Спасибо за интересную мысль ☺️

Похожие вопросы 🇦🇷