С
Светлана
26 декабря 2023 г.
Всем привет!
Сыну 2 недели, вчера болел животик, висел на груди 2 часа
Начала мечтать о соске)
Но я боюсь, что он потом либо от груди отказываться начнет, либо захват испортится
Может есть лайфхак, например,особая соска по форме как сосок и тп
Поделитесь опытом, пожалуйста🤗
1Какой фирмы и какая у вас соска
2 В каком возрасте вы дали соску ребенку?
3 Были ли после этого каке-то проблемы с ГВ?
Ответов: 15
K
Ksenia
Расскажу про опыт подруги: дали соску с рождения и за первый месяц испортился захват, начался недобор веса, пришлось включить смесь, а Грудь приходилось держать рукой и так кормить.
Но так же есть подруги, у которых всё в порядке с захватом, несмотря на соску) тут лотерея

У моего сына соски не было, сначала боялась испортить захват, а потом он не взял, но и я не сильно настаивала
А
Анна
Сын с соской с 3 дня своего. С ГВ никогда проблем не было. Сейчас почти 9 мес, самое любимое это сися) соска осталась иногда на сон (уснуть), потом плюет.

Соски Авент.
E
Ekaterina
Дали соску nuk еще в роддоме, проблем с гв и захватом не было)
Убрали в 6м спокойно)
С
Светлана
Ksenia
Расскажу про опыт подруги: дали соску с рождения и за первый месяц испортился захват, начался недоб…
А как справлялись в тяжелые моменты,когда ребенок хочет часами висеть на груди?
Давали грудь или как-то его отвлекали?
K
Ksenia
Светлана
А как справлялись в тяжелые моменты,когда ребенок хочет часами висеть на груди? Давали грудь или ка…
Я с рождения не давала висеть на груди, будила поглаживаниями, чтобы ел. И, когда наедался, сам отваливался. Висение на груди было единично, час максимум и уже в 2-3 месяца
E
Ekaterina
Светлана
Подскажите, пожалуйста, где ее тут можно купить
Я брала в la panalera на Кордобе
Но они не редкость, много где есть, в аптеках в том числе)
T
twicen
Старший с рождения взял соску, никаких проблем с кормлением не было, да и отказались от неё довольно спокойно до года. Набирал вес по норме.

Младший соску не взял никакую от слова совсем, набирает вес сверх нормы раза в два примерно 🙈☺️
🪴
🪴
У старшего была соска, никаких проблем с ГВ не было — сисечник еще тот оказался 🫣
С младшей тоже не было проблем из-за соски — она просто не взяла никакую 🤣👌
A
Anastasia
Ха! Тут веселье, нет смысла спрашивать фирму, тут уж какую ребенок возьмет, но лучше которая приплюснута.
Может быть такое, что будет отказываться или проблема с захватом если он будет все время с соской. Ее очень дозировано использовать надо. И при соблюдении этого условия она станет палочкой выручалочкой.
A
Alla
Проблема в том, что соска менее качественно справляется с успокоением малыша, у которого болит животик. А ещё у малышей бывают скачки роста, когда они реально не только больше ноют, но и больше едят, а соска такие потребности будет просто затыкать.

Висеть на груди очень много - это очень нормальное состояние для малыша. Он только недавно отделился от мамы и хочет, чтобы его родили обратно ❤️

Я вас прекрасно понимаю, меня тоже вначале было тяжело, я от этих вечных сосаний уставала и раздражалась. И ещё не было скилла спать пока кормишь. Когда он появился, жить стало сильно легче. Потом еще грудь адаптировалась и стало кормить не больно, без раздражения сосков и прочего.

Я что хочу сказать - у вас сейчас есть два пути. Подбирать соску, и с некоторой вероятностью испортить захват, получить недобор веса и запороть гв (о навыке затыкания и не-затыкания потребностей малыша, который приходит только с опытом). А есть путь взять на себя ответственность за налаживание гв поскольку в вашей паре вы - взрослый и проживать вместе с малышом его потребности, в том числе зависания, болящий животик, газы и множество других приятных и не очень моментов.

В любом случае сил вам, удачи и хороших сериальчиков под это всё дело ❤️
Y
Yana
У меня соски фирмы бибс желтенькие, другие ребёнок не брал. Я начала психовать, тк ребёнок постоянно на груди висел и было очень больно. На захват соска никак не повлияла, у него видимо очень сильный сосательный рефлекс. Сейчас 1,4 соску даю на засыпание, когда зубы лезут или нервничает.
E
Ekaterina
Единственное что могу сказать не берите соски авент, из-за них был недобор веса в нашем случае. Изначально неправильно взял грудь и далее так же бутылку. А соска этот захват поддерживала. Логопед посоветовала chicco + была операция чтобы быстро исправить захват, и все стало ок. Но это не ГВ, а ИВ

То что после соски грудь потом не возьмет очень сомнительно на мой взгляд

Все таки они чувствуют что натуральное лучше

Но вот то что он есть плохо может это да

Надо следить

Но это не из за самой соски, просто соска может поддерживать изначально плохой захват (полагаю по своему опыту), а в 2 нед он естественно только развивается

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨