A
Anna
25 декабря 2023 г.
В данном случае звучит не так , если ребенок получил гражданство первое не рф, то он получает не по рождению, а по родителям, во всяком случае я сейчас прохожу получение гражданства ребенку по основанию , родитель гражданин РФ, в документах это так звучит 🤪 поэтому тут надо уточнять все таки
Ответов: 8
T
Tatyana
Нет основания почвы в России, есть основание родители россияне, поэтому это и есть по рождению.
B
Barbara
ребенок по факту рождения гражданин рф если родители с рф гр
по сути его и «оформлять» никак не надо. только уведомить мвд о наличии второго (аргентинского)
L
Luidmila
Barbara
ребенок по факту рождения гражданин рф если родители с рф гр по сути его и «оформлять» никак не над…
Сейчас просят заполнять специальное заявление и фмс выносит решение
Как это бьется с законом, я, честно говоря, вообще не понимаю
«В целях подтверждения может» ≠ необходимо, но в для прописки требуют
N
NADEZHDA
Luidmila
Сейчас просят заполнять специальное заявление и фмс выносит решение Как это бьется с законом, я, че…
Я прописку делала через гос.услуги и для неё ничего не надо было, кроме как заполнить бланк. На следующий день уже пришла прописка. А вот поставить штамп на СОР это надо заполнять заявление и прикладывать копии документов.
A
Anna
Barbara
ребенок по факту рождения гражданин рф если родители с рф гр по сути его и «оформлять» никак не над…
Вы давно это делали видимо, я 3 нед назад взяла запись на подачу аж на 21 января , записи просто нет, оформление займет 3 мес так мне сказали в МВД. Тоесть с момента как мы приехали весь процесс займет 6 мес . Не так уж все просто )
А
Ангелина
Anna
Вы давно это делали видимо, я 3 нед назад взяла запись на подачу аж на 21 января , записи просто н…
Ни каких 3 мес. Я подала в госуслугах на прописку ребенка. После 3х дней пригласили я съездила и прописала. Штамп бы в этот день о гражданстве поставили бы, если бы начальница была бы на месте. Пришлось повторно на следующей неделе ехать.

Похожие вопросы 🇦🇷