V
Vera
23 декабря 2023 г.
Девочки, дано: останемся тут на полгода после родов минимум. Хотим платные вакцины и какие то основные осмотры по страховке без диких очередей. Может кто уже находил инфо для себя и определился - какая страховка для бебе самая доступная(условно) и покрывает вакцины и самое основное? Может есть контакт такого агента? Помогите советом пожалуйста 🙏🙏
Ответов: 20
E
Elena
Что значит доступная? По цене?
Все вакцины по национальному календарю бесплатные даже без страховки.
A
Anastasia
Vera
Елена, мне сказали они другие, что платные «лучше». Я заблуждаюсь?
только в 2, 4 и 6 месяцев, остальные все одинаковые, может еще одна-две отличаются
M
Margo
Что-то мне кажется страховки без очередей не бывает тут)))
E
Elena
Vera
Принято ☹️
Мне кажется можно поискать страховку. Мы в провинции и у нас страховка от местной клиники. К педиатру и вакцины без проблем. Если к одному и тому же педиатру, то лучше заранее брать турно. А вот другие врачи да, как правило нужно ждать турно.

Vera
Принято ☹️
Советую сначала поискать в какую клинику будете ходить. И поузнавать как обстоит дела с записью на прием. Если норм, то узнавать там с какими страховыми сотрудничают.
A
Anastasia
Vera
Принято ☹️
А ещё Алеман прислал что будет повышение на 40%. 🫠
E
Elena
Anastasia
У нас тоже страховая прислала информацию о повышении на 40% 🙈
Возможно все будут повышать
V
Vera
Anastasia
Может тогда и страховка неактуальна ))
A
Anastasia
Vera
Может тогда и страховка неактуальна ))
Актуальна если вы будете ей пользоваться.. кто-то анализы по ней сдаёт, кто-то брекеты ставит, да много чего😅
K
Ksaiu
Elena
У нас тоже страховая прислала информацию о повышении на 40% 🙈 Возможно все будут повышать
Да, на infobae статья была, что все крупные игроки прошлое повышение в 6,96 замяли и в связи с декретом Милея на 39,4-40,1 % повышают
Я ушла на план copago, а то совсем без страховки сцыкотно, педиатров и прививки по-прежнему покрывает
V
Vlada
Ksaiu
Да, на infobae статья была, что все крупные игроки прошлое повышение в 6,96 замяли и в связи с декр…
Здравствуйте!)
А подскажите, пожалуйста, что понимается под copago?)
K
Ksaiu
Vlada
Здравствуйте!) А подскажите, пожалуйста, что понимается под copago?)
Соплатежи, сумму какую-то платишь за страховку, но сверху доплата 3-5 тыс песо, за разное по-разному
Насколько знаю так можно делать и в конкретном частном госпитале
V
Vlada
Ksaiu
Соплатежи, сумму какую-то платишь за страховку, но сверху доплата 3-5 тыс песо, за разное по-разном…
То есть получается, что это copago можно оформить как через страховую, так и через госпиталь, в котором хочу наблюдать малыша?

И получается в месяц так же нужно платить какую-то фикс сумму + доплаты при посещении врача, при прививках и др. Манипуляции

Грубо говоря, copago дает нам скидку на услуги госпиталя? Если да, то какой процент?
K
Ksaiu
Vlada
То есть получается, что это copago можно оформить как через страховую, так и через госпиталь, в кот…
Мне кажется надо в конкретной страховой/госпитале узнавать
У меня свис, консультация с доплатой 2634, прививки обязательные - 100 %, необязательные - 40% покрытие, нам 1.3
Все что в самом госпитале+ materno infantil + медикаменты как в обычной страховке, без оплаты / 40%
V
Vlada
Ksaiu
Мне кажется надо в конкретной страховой/госпитале узнавать У меня свис, консультация с доплатой 26…
Ой, спасибо большое!)

Тогда уточню на всякий случай, вдруг был у кого-то опыт использования copago в Fundación Hospitalaria?)
K
Ksenia
Vlada
Ой, спасибо большое!) Тогда уточню на всякий случай, вдруг был у кого-то опыт использования copago…
Про copago не знаю, но знаю, что с этим госпиталем работает страховая medife
V
Vlada
Ksenia
Про copago не знаю, но знаю, что с этим госпиталем работает страховая medife
Да, но у медифе снова поменялись правила, что теперь и после родов нельзя оформить страховку, если ранее никакой страховки не было 😓

Похожие вопросы 🇦🇷