P
Polina
20 декабря 2023 г.
Привет!

Дан ребенок 11 месяцев с ночными пробуждениями почти каждый час и вечным подсосом (ГВ).
Каждое укладывание на сон -ад.
Я его кормлю, даю соску и слегка подкачиваю, но сейчас это перестало работать!
Он просто вылазит с рук и ему нужно что-то делать.
Сны отслеживаю через приложение Napper.
У нас подъем в 6:00-6:30, первый дс через 2,5 -3 часа длительностью в 1,5- 2 часа.
Потом 3,30 бодрствование и снова сон 1 час, уход в ночь 19:30 -20:00.

До сбоя в настройках он у меня просыпался раза 2-3 ночью, и засыпал на все сны за 10-15 минут, сейчас на ночной сон я могу его укладывать от полу часа до двух.

Днём он ест нормальную еду два раза, на третий отказывается, но есть перекус в виде овощей, фруктов

От информации в голове каша!
Дамы, спасайте🫣😫
Ответов: 33
K
Kristina
Слишком много дневного сна
У моей в 11 месяцев общий дневной 2 часа был
A
Alla
Ух, у вас ооочень длинный первый сон, он даже как продолжение ночного. Мой с таким первым сном точно бы не стал ночью спать
A
Alla
Polina
Вчера был каждый сон по часу и все повторилось 🥹
Может накопленный пересып? Я бы ещё пару дней понаблюдала
K
Ksenia
А наппер именно такое расписание рекомендует? Это платная версия?
Я тоже им пользуюсь
P
Polina
Ksenia
А наппер именно такое расписание рекомендует? Это платная версия? Я тоже им пользуюсь
Он говорит что каждый сон должен быть час, но если я его поднимаю, он орет дурниной!)
A
Alla
Polina
Он говорит что каждый сон должен быть час, но если я его поднимаю, он орет дурниной!)
Ну потому что у него этот сон по давлению как ночной. А если попробовать первый сон в коляске или на прогулке?
M
Marina
Чнп каждый час + долгие укладывания это с большей вероятностью недогул. Уход в ночь - это он засыпает? Или вы начинаете укладывать? Кажется что не выгуливает человек свою дневную норму. Плюс первое вб коротковато кмк для такого возраста. Я бы начала сокращать длинный сон + увеличивать первое вб таким образом он будет выгуливать больше и уставать к ночи лучше
K
Ksenia
Polina
А если создавать условия, чтобы проснулся? Шуметь? 😅 Мой каждые 20 минут легко может проснуться, если шуметь
А
Анна
У вас недогул у малыша.

Я мучалась чнп. Перелопатила кучу инфы, обратилась к консу по сну и она подтвердила.

Моему 8,5 и у нас меньше ДС чем у вас.
И ВБ судя по всему интервалы короткие.
1ВБ 2:50
2ВБ 3:45
3ВБ 4:25

И стало лучше ночами.

Попробуйте сократить СДС и больше СВБ сделать побольше, от 11 часов
9
98459
Можно вклиниться в обсуждение?
Нам 8 месяцев, ночные просыпания каждый час также
Но у нас 2 дневных сна по 40 мин-часу.
В чем может быть причина чнп?
Гв
M
Marina
98459
В среднем 10-10,5
А давно перешли на два сна? И какое было суммарное на трех снах? Есть подозрение что этого мало
9
98459
Marina
А давно перешли на два сна? И какое было суммарное на трех снах? Есть подозрение что этого мало
Месяц уже точно на двух снах
На трех снах было 9-9,5
Она просыпается днем, не получается продлить сон

Ksenia
А если создавать условия, чтобы проснулся? Шуметь? 😅 Мой каждые 20 минут легко может проснуться, ес…
Вот это очень странно, но он может проснуться в любой момент от шума, но не в тот когда я его намеренно пытаюсь разбудить!)
А
Анна
98459
Месяц уже точно на двух снах На трех снах было 9-9,5 Она просыпается днем, не получается продлить с…
Напишите расписание дня
Подъем
1ВБ
1ДС
2ВБ
2дс
3ВБ
Отбой

Есть какой-то дисбаланс мне кажется
K
Ksaiu
98459
Можно вклиниться в обсуждение? Нам 8 месяцев, ночные просыпания каждый час также Но у нас 2 дневных…
Рано человеку в 8 месяцев 2 сна, он перевозбужден
Нужно хотя бы 1/1/20

Ksaiu
Рано человеку в 8 месяцев 2 сна, он перевозбужден Нужно хотя бы 1/1/20
Не соглашусь. У нас было 2. Все дети разные и нужно по потребностям.
M
Marina
98459
Месяц уже точно на двух снах На трех снах было 9-9,5 Она просыпается днем, не получается продлить с…
А проблемы с чнп появились после перехода? Если да то согласна что может быть рано ей 2 сна и нужен 3. Особенно если последнее вб очень длинное. Либо чередовать дни с 2/3 снами
9
98459
Анна
Напишите расписание дня Подъем 1ВБ 1ДС 2ВБ 2дс 3ВБ Отбой Есть какой-то дисбаланс мне кажется
Мне очень сложно так написать точно
Потому что у нас всегда по-разному(
Го примерно так:
подьем 7:15
1 сон 9:30-10:30
2 сон 14:30-15:30
Бывает,что укладываю в 17:30 до 18
Отбой в 20:30-21 00

Marina
А проблемы с чнп появились после перехода? Если да то согласна что может быть рано ей 2 сна и нужен…
И она всегда часто ночью встает
Бывает каждый час, какие-то ночи каждые 2 часа
A
Anastasia
Anastasia
А потом после не было ада? 😂
В год еще был сильный кризис недели на 2, но он потом по щелчку стал всю речь понимать
А
Анна
98459
Мне очень сложно так написать точно Потому что у нас всегда по-разному( Го примерно так: подьем 7:…
Из очевидного короткое 1ВБ и длинное 3ВБ

Стоит их чуть уравновесить.

Хорошо бы неделю по-записывать все промежутки и сны. И вычислить средние значения. Тогда будет очевиднее, где что поехало
А
Анна
Luidmila
Все вб должны быть примерно одинаковые?
Как раз таки я старалась одинаковые делать. Деть плохо спал ночами.

Нам Конс разные расписала. Причем 1ВБ короче других.
Вот перекраиваю режим. Вроде лучше становится

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу