Дан ребенок 11 месяцев с ночными пробуждениями почти каждый час и вечным подсосом (ГВ). Каждое укладывание на сон -ад. Я его кормлю, даю соску и слегка подкачиваю, но сейчас это перестало работать! Он просто вылазит с рук и ему нужно что-то делать. Сны отслеживаю через приложение Napper. У нас подъем в 6:00-6:30, первый дс через 2,5 -3 часа длительностью в 1,5- 2 часа. Потом 3,30 бодрствование и снова сон 1 час, уход в ночь 19:30 -20:00.
До сбоя в настройках он у меня просыпался раза 2-3 ночью, и засыпал на все сны за 10-15 минут, сейчас на ночной сон я могу его укладывать от полу часа до двух.
Днём он ест нормальную еду два раза, на третий отказывается, но есть перекус в виде овощей, фруктов
Ну потому что у него этот сон по давлению как ночной. А если попробовать первый сон в коляске или на прогулке?
M
Marina
Чнп каждый час + долгие укладывания это с большей вероятностью недогул. Уход в ночь - это он засыпает? Или вы начинаете укладывать? Кажется что не выгуливает человек свою дневную норму. Плюс первое вб коротковато кмк для такого возраста. Я бы начала сокращать длинный сон + увеличивать первое вб таким образом он будет выгуливать больше и уставать к ночи лучше
А если создавать условия, чтобы проснулся? Шуметь? 😅 Мой каждые 20 минут легко может проснуться, если шуметь
А
Анна
У вас недогул у малыша.
Я мучалась чнп. Перелопатила кучу инфы, обратилась к консу по сну и она подтвердила.
Моему 8,5 и у нас меньше ДС чем у вас. И ВБ судя по всему интервалы короткие. 1ВБ 2:50 2ВБ 3:45 3ВБ 4:25
И стало лучше ночами.
Попробуйте сократить СДС и больше СВБ сделать побольше, от 11 часов
9
98459
Можно вклиниться в обсуждение? Нам 8 месяцев, ночные просыпания каждый час также Но у нас 2 дневных сна по 40 мин-часу. В чем может быть причина чнп? Гв
А проблемы с чнп появились после перехода? Если да то согласна что может быть рано ей 2 сна и нужен 3. Особенно если последнее вб очень длинное. Либо чередовать дни с 2/3 снами
Мне очень сложно так написать точно Потому что у нас всегда по-разному( Го примерно так: подьем 7:15 1 сон 9:30-10:30 2 сон 14:30-15:30 Бывает,что укладываю в 17:30 до 18 Отбой в 20:30-21 00