K
Ksenia
20 декабря 2023 г.
У моего было самозасыпание где-то с месяца, само собой возникло. Точнее, когда сын видел меня, начинал веселиться, я пряталась - он засыпал)
Но постепенно это перешло к тому, что он засыпает, если я лежу рядом. Я обычно в телефоне залипаю и в чатиках сижу), но важно, чтобы именно лежала рядом. Засыпает, я ухожу. В коляске засыпает, только если ушатался. Но, если ушатался, то и в гостях на чужой кровати можно уложить.
Хотелось бы сз - оставил в комнате и ушел, но пока у меня нет ресурса на это, может сам обучится как-нибудь 😅
Ответов: 1
👻
Deleted Account
У меня ребенок сам освоил сз, 4 месяца практиковал, а потом почему-то забыл(

Похожие вопросы 🇦🇷

Дарья
2 июня 2023 г.
Как отбиваться от советов и прочих нравоучений со стороны родственников? Удаленно все было хорошо, они посмотрели на него по видеосвязи и все ок, но приехав в Россию. Я не знаю куда спрятаться и деться, я устала уже выслушивать что за режим и что за такое будить и не укладывать спать при первом же зевке и не важно что он был через пол часа после сна «ну он же спать хочет, надо положить» или «почему ты не хочешь ему дать баю-бай или валерьянку, спал бы хорошо». И все мне рассказывают как играли ночью с детьми, а днём спали или как укачивали часами и тому подобное. Насморк был мне предложили закапать сок морковки ребёнку, спрашивают почему я его(шестимесячного)не хочу в баню вести и ещё миллион всего. Я пыталась закрывать на все глаза и уши(первая стадия), отвечать хорошо/подумаю когда-нибудь об этом (вторая стадия), смирилась с советами и стала спорить почему не хочу так делать (третья стадия), а теперь я уже не выдерживаю и начинаю ругаться
Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.
Viktoriya
11 апреля 2023 г.
Как прошли мои роды)
4.04 у меня была запись на КТГ. Пришла к 9:30 примерно, ближе к 10 меня положили, мин 10-20 лежала, показатели малыша были в норме где-то 150-160 уд. Далее мед.сестры стали подходить ко мне один за другой, все собрались начали совещаться, и тут я поняла, что-то идет не так. Показатели уже достигали до 190 уд. Я была одна, без переводчика, языка я не знаю ни англ. ни испанского. Мне начали объяснять что происходит, общались через переводчика в телефоне. Задавали вопросы, были ли кровопотери, проблемы с сердцем в семье , ну и так далее. В итоге сказали нужно срочно вытаскивать малыша, нужно кесарево. Потом я позвонила своей переводчице, чтобы точно удостовериться, что мы поняли друг друга. Дала согласие на кесарево. Спросили имя малыша. Я говорю мы еще не определились 😅 они удивились, типо как так? В любой момент может родится ребенок. Увезли в операционную в 11 ч, пока везли еще раз спросили имя, и я быстро приняла решение, назвала имя))) Они все оценили😀
Врачи все душки) с любовью свою работу выполняют, старались объяснить мне все, и на англ пытались разговаривать и жестами объясняли, с моим уровнем школьным, немного понимала😅 очень переживали , приедет ли муж или переводчица , к сожалению никто б не успел приехать на роды. Сделали эпидуралку, кстати думала будет больно, вообще почти не почувствовала укола)) ну и все процесс пошел, в 11:27 родилась дочка)) а я еще попросила во время операции снять видео и фото на мой телефон, как рождается дочка, и не отказали) очень даже классно все засняли😄☺️
Почему-то ребенка к груди не приложили🤷🏽‍♀️ поднесли к лицу, посмотрела на нее, погладила☺️ к 12 ч все закончили) и меня увезли сразу в палату. К этому времени подъехала моя переводчица, и она осталась на ночь со мной. Полностью ухаживала за дочей🙏🏻 к утру она ушла, далее я уже сама. Заставляла себя вставать и двигаться.
Это мои 3 роды. Тоже есть с чем сравнивать . Первого в Спб рожала, второго в Москве(оба ест.роды). Мое первое кесарево-было страшно). Но с такими врачами, все страхи отпадают))
Конечно из минусов, так это палаты , все слышно, все болтают , смотрят фильмы, но потом привыкаешь😅 плюс днем свободное посещение, могут толпой придти родственники и сидеть спокойно😂 конечно такого я нигде не видела )
А самое главное это конечно же сами врачи и персонал, все очень доброжелательные. Даже если не знаешь языка, они не будут к тебе относится по-другому. Ко мне там уже привыкли, сразу на мой телефон показывали, и так общались через переводчик )) Итог: можно справится и одной без переводчика)) даже начинаешь понимать их язык) выписали нас на 3 день уже) даже без знания языка, я чувствовала себя спокойно. Нету никаких косых взглядов и строгих врачей) ну вроде все) будут вопросы, задавайте))