D
D
20 декабря 2023 г.
Пока из всего, что предлагают освоить свежеиспеченным родителям, навык сз и как следствие норм сон ребенка-лучшее, что я сделала.
Мы начали где-то в 4-5 месяцев,
Настроила режим (предварительно смотрела таблицы и записывала как он спит/не досыпает/пересыпает)
Сделала условия, темно-прохладно (в тепле и жаре все хуже спят)+белый шум (но это скорее для удобства, дабы город очень шумный, без него малыш классно спит на природе или в других тихих местах без скорых и пожарных)
Убрала грудь на сон, потом убирали укачивания
Теперь я просто записываю когда встал-через положенное время приношу в затемненное пространство, начинаю говорить тихо с ним, кладу
Вначале лежала рядом с закрытыми глазами, теперь могу оставить и уйти а он сам в течении 10 минут засыпает
Без истерик, воплей, концертов
Всем советую и рекомендую
Много плюсов, ребенок не перегружен, он отдыхает столько, сколько нужно для нормального развития и роста
Вы не тратите свое время на попытки его «усыпить» и скорее бежать делать дела
Из-за режима его организм сам вырубается, по нему сейчас буквально можно часы сверять
Ответов: 4
K
Ksenia
А ребенок спит только дома или в коляске на улице тоже может уснуть?
D
D
Ksenia
Когда настраивала, только дома
Поскольку это важно
Вам нужно один из снов скорее всего будет продлять, дабы выстроить режим
На улице это нереально
Сейчас так-долгий сон всегда дома! Второй, короткий, на ваш выбор
Обычно мы на улице, спит в коляске
увы, как бы вы не хотели, проедет трактор/самолет/мотоцикл или орущий человек и ваш пупс проснется
Но не без исключений, конечно когда нам нужно куда-то поехать и тд, я действую по ситуации
Но когда это разовые акции-они нам нечего не стоят
Когда ежедневно……выбор каждого)))
K
Kristina
Ksenia
Когда уже освоен навык, может где угодно уснуть, моя в аэропорту вырубалась изи
T
Tatiana
Kristina
Когда уже освоен навык, может где угодно уснуть, моя в аэропорту вырубалась изи
Ну вообще нет. Все дети разные. Моя тоже на самозасыпании с 7 месяцев. Сейчас 1.2 ни в машине, ни тем более в коляске не засыпает. Только в кроватке и желательно в своей

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу
Завтразавр
17 августа 2023 г.
Со стороны кажется, что спор о тёплом и мягком, простите😅 (это я про сны, синхронизацию и режимы)
Ведь каждые родители подстраиваются к своим детям и одновременно встраивают их в свою жизнь. Эта сонастройка позволяет жить так активно, как хочется и проводить время с малышами так, как хочется — здесь все варианты правильные🤷‍♀️

Раз уж речь про режимы: что делать с ранними просыпаниями пупсиков? Этот вопрос всё ещё крепко стоит в нашей жизни😂
Бебе почти 6 месяцев, три дс. В ночь уходим часов в 19:30–20:30, чаще всего стабильно.. и просыпаемся в 5-5:30🥴
Всё бы ничего, но ночной сон пупсик никак не вытягивает даже в минимум 10 часов.. 8-9 часов — стабильно..
Даже если заснуть в 22, всё равно в 5 поднимется 🥴
Вб 2:20 — 3 часа, перед ночным сном иногда до 4 часов🥴
Общий дс я пыталась варьировать от 3,5 до 4,5 часов, на ночной сон это никак не повлияло🫤

Раньше я думала, что проблема в рано работающем кишечнике, но какательный режим сменился, а просыпания остались всё равно😂 хэлп😂
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Aly
10 февраля 2023 г.
Во многом здесь задача взрослого: свыкнуться с мыслью, что ребёнок, который просыпается ночью - это здоровый ребёнок. Тем более, если это ребёнок с активным темпераментом, экстраверт, громкий и шилопопный. То, что он просыпается ночью (особенно под утро) означает, что ему нужно регулировать его ЦНС, он ещё слишком мал, чтобы гормоны его сами себя регулировали, но хорошая новость в том, что он это обязательно перерастёт. Я была той самой мамой, у которой ребёнок висел на груди с 4 утра. И я была по первому писку-визгу рядом по возможности, отвечала на все запросы. В итоге после 7 месяцев ребёнка как подменили, он просыпается 1-2 раза за ночь, даже если зубы - просто подвсхлипывает. И это означает, что он полностью уверен в том, что рядом бпзопасно, нервная система устаканилась. Или хотя бы в процессе:) первым делом ещё стоит посмотреть на саморегуляцию, если вы уже смотрите в сторону психиатрии, если у вас самих не всегда получается самоустаканиться, самоурегулироваться- то можно сначала посмотреть в сторону психотерапии, а потом в сторону фармакологии.