L
Luidmila
19 декабря 2023 г.
Сила чата, подскажи, что делать!
Ребенок 7 месяцев, просыпается через 40 минут после укладывания уже месяца 2
Скидывала на режим, но он изменился, на стресс-его тоже уже нет, да и в целом обстоятельства менялись и лишь одно оставалось константой-укачивание через 40 минут после отбоя
Это не баг, а фича?
Или всё-таки это можно исправить
Ответов: 17
K
Kristina
Моему ребенку год и все, что я поняла за это время - это сто проц режим (ну у нас так). Если меняешь, сразу все отлично становится
K
Kristina
Luidmila
Буду думать тогда, где подкручивать Спасибо ❤️
Может быть еще в укачивании дело. Человек то большой уже, может хочет по-другому засыпать (как вариант)❤️
L
Luidmila
Kristina
Может быть еще в укачивании дело. Человек то большой уже, может хочет по-другому засыпать (как вари…
Большой, но невероятно ручной человек(
Только ручки, только хардкор
Но я бы сама была не против других способов, может самое время и попробовать
K
Kristina
Luidmila
Большой, но невероятно ручной человек( Только ручки, только хардкор Но я бы сама была не против др…
Понимаю очень! Мы целый месяц шли к самозасыпанию, месяцев в 5-6, не помню уже, это было суууууупер сложно и муторно, хотелось с сигареткой на балкон каждый раз 😂но абсолютно стоило того
L
Luidmila
Kristina
Понимаю очень! Мы целый месяц шли к самозасыпанию, месяцев в 5-6, не помню уже, это было суууууупер…
Мы еще вместе спим, вот второй день пытаюсь кровать ей выбрать 😁
Всё, вы зарядили меня мотивацией и волей к победе! Точно будем бороться 😁❤️
K
Ksaiu
40 минут - железно режим, но может быть что угодно 🤣
недогул /перегул/сброс сна/ассоциация на засыпание
L
Luidmila
Ksaiu
40 минут - железно режим, но может быть что угодно 🤣 недогул /перегул/сброс сна/ассоциация на засып…
А как ассоциация на засыпание может так повлиять? 🥹
Как всё сложно
Но как здорово, что мы можем это хотя бы частично контролировать
A
Alla
Вспомнила, что нам помогло!

Я тоже мучалась с этими просыпаниями через 40 минут. Оказалось, что ребёнок не успевает нормально замедляться перед сном и поэтому переутомляется активничать. Помогло увеличение длительности ритуала на засыпание. Сейчас человеку 1.3, и мы в ночь готовимся час-полтора: долго купаемся, машем собакам, убираем игрушки, доигрываем ещн немного, еще три раза убираем 🤪 раскладываем чистые вещи в шкаф и потом только укладываемся
L
Luidmila
Alla
Вспомнила, что нам помогло! Я тоже мучалась с этими просыпаниями через 40 минут. Оказалось, что р…
Спасибо ❤️
Мы вроде бы долго замедляемся, но видимо недостаточно качественно)
T
twicen
Kristina
Понимаю очень! Мы целый месяц шли к самозасыпанию, месяцев в 5-6, не помню уже, это было суууууупер…
А сколько вашему товарищу сейчас, когда вы его самозасыпанию обучили? И какую методику в итоге выбрали?)
K
Kristina
twicen
А сколько вашему товарищу сейчас, когда вы его самозасыпанию обучили? И какую методику в итоге выбр…
Сейчас год, тогда, когда обучали было 5-6 мес, я точно не помню
Самую мягкую, поэтому так долго. Сначала на мне засыпала, потом я рядом, потом она в своей кроватке, я рядом и тд. Сейчас заходим в комнату (я или муж), кладем ее в кроватку и выходим. Она минут 5 вошкается, кошатничает (в кроватке ноль игрушек, это важно, только простынка и бортики, тк человек головой бьется иногда) и засыпает
A
Anastasia
Дело в укачивании и только. У него фаза сна 40 мин и давай укачивай опять
A
Anastasia
Luidmila
А как же сон потом?
Я имею ввиду, он просыпается потому что понимает, что вы его не укачиваете. Либо через 40 мин нужно подкачивать, либо менять метод уклалывания.

Похожие вопросы 🇦🇷

Anastasia
16 января 2023 г.
Так, мы пока не достигли идеала в самозасыпании, есть откаты и по ощущениям это пока как оседлать волну - знания + удача. Но вот основные тезисы:
1. Нужно считать вб тотал. Типо по своим возрастным нормам сколько дитя должен быть бодрым за день.
2. Должны быть показатели в рамках нормы по таблице по всем направлениям.
3. График может плавать плюс минус 30/40 мин
4. Разница между вб в течение дня не более 30 мин. Пример : утром он был бодрым 2.10, то в остальные отрезки должен быть бодрым не больше 2.40
5 учиться сз лучше ровно в 6. Тк обучение занимает около 4 недель, то как раз будет 4 недели до скачка очередного. Либо сразу после него, тк потом ближе к 8 там все плохо на много недель) а чем дальше, тем сложнее, тк они умнеют.
6. Самая вишенка на торте - это поймать время между тем, когда он готов ко сну и переутомился, только тогда все получится.
7. Ритуал не должен быть большим. Я когда то на этом посыпалась. У нас он уже мин на 30 был. Сейчас 30 секунд.
8. Ребенок должен засыпать и просыпаться в одном месте. Никаких совместного продления сна.
9. Завести сонного друга
10. Четкое повторение всех действий всегда
11. Если пошли укладывать, а он плачет, вернулись и попробовали через 5-10 минут.

Ну как то так)
Alla
23 августа 2023 г.
Расскажу про наши улучшения со сном и уменьшение ночных кормлений. Дано: 1 бебе 11 мес, который после регресса 4 месяцев стал просыпаться ночью и орать истошно, пока не дашь грудь, диапазон просыпаний 40мин-3 часа. При этом был навык засыпать без груди, но склеивать циклы не получалось. Мама в анамнезе с БАР 2 типа и депрессией.

Сначала я купила бутылочку и дала ночью тёплой воды, помогло. На второй день я пошла в жопу вместе с бутылкой и больше он при попытке ее подсунуть орал только истошнее.

Потом мы стали вводить доп ассоциации на сон: колыбельная с телефона, потом пела ее же, плюс определённые поглаживания. Месяц примерно этим занималась - помогло не особо.

Потом я спросила совета у нутрициолога и получила протокол на месяц: магний с Б6 в активной форме, кортекс (кора надпочечников), фосфатедил серин. Внимание, это пример для понимания направления работы, а не руководство к действию!!! С учётом наших семейных особенностей и прежде всего состояния моих надпочечников. Поскольку дозировка у бебе бебешная, оставшуюся часть капсул я доедаю сама и у нас выходит двойная польза - я тоже лучше стала высыпаться.
Недели две мы пропили в таком режиме, изменения налицо, ребёнок стал сам склеивать фазы сна - не всегда, но примерно 2/3 раз повошкается и засыпает обратно. Кушает теперь на засыпание и потом с интервалами 4 и больше часов, а даже была одна ночь с 1 кормлением!

Сейчас снова что-то подцепили (грешу на зубы, вылезли три штуки за неделю) и я пока болели перестала давать эти добавки - и вуаля, у нас снова вернулись проблемы со сном. Здесь конечно не 100% дело в отмене, но и в его самочувствии, но все же.

И да, я не говорю, что нам помогли ТОЛЬКО бады, но без них явно процесс был бы дольше.
Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨