Сила чата, подскажи, что делать! Ребенок 7 месяцев, просыпается через 40 минут после укладывания уже месяца 2 Скидывала на режим, но он изменился, на стресс-его тоже уже нет, да и в целом обстоятельства менялись и лишь одно оставалось константой-укачивание через 40 минут после отбоя Это не баг, а фича? Или всё-таки это можно исправить
Понимаю очень! Мы целый месяц шли к самозасыпанию, месяцев в 5-6, не помню уже, это было суууууупер сложно и муторно, хотелось с сигареткой на балкон каждый раз 😂но абсолютно стоило того
Цикл сна заканчивается а продлятся только ассоциацией
A
Alla
Вспомнила, что нам помогло!
Я тоже мучалась с этими просыпаниями через 40 минут. Оказалось, что ребёнок не успевает нормально замедляться перед сном и поэтому переутомляется активничать. Помогло увеличение длительности ритуала на засыпание. Сейчас человеку 1.3, и мы в ночь готовимся час-полтора: долго купаемся, машем собакам, убираем игрушки, доигрываем ещн немного, еще три раза убираем 🤪 раскладываем чистые вещи в шкаф и потом только укладываемся
Сейчас год, тогда, когда обучали было 5-6 мес, я точно не помню Самую мягкую, поэтому так долго. Сначала на мне засыпала, потом я рядом, потом она в своей кроватке, я рядом и тд. Сейчас заходим в комнату (я или муж), кладем ее в кроватку и выходим. Она минут 5 вошкается, кошатничает (в кроватке ноль игрушек, это важно, только простынка и бортики, тк человек головой бьется иногда) и засыпает
A
Anastasia
Дело в укачивании и только. У него фаза сна 40 мин и давай укачивай опять