а вообще я вот размышляла вчера на эту тему. вот если на чистоту (я не про конкретную девушку, а в целом)
вот семья приехала в другую страну. без бабушек дедушек (дай бог чтобы они были) вот произошел конфликт, насилие. жена без работы. без денег. что ей делать?! идти на улицу? а если ребенок еще? я бы в моменте собрала бы двух детей и пошла бы на улицу. даже ночью. и знаете почему? потому что у меня есть мама и папа, дай бог им здоровья. которые ТОЧНО бы помогли бы мне в такой ситуации и купили бы мне билеты или сняли бы жильё. пока я бы делала действия, чтобы зарабатывать больше. (и это у меня еще какая никакая - работа есть)
а если нет бабушек дедушек, совсем никакой работы? да и характеры же тоже у всех разные.
короче, я очень хорошо понимаю тех, кто терпит. а заявишь в полицию, простите, но агрессора же потом выпустят. нахер убьет. ну серьезно.
очень сложная тема. очень нужно много мудрости и «свежего» беспристрастного ума в таких ситуациях.
Тут есть дома, где специально жертв насилия защищают от "убью" и прочее Живут там мамы с детьми.
M
Marina
В такой ситуации можно попросить кого-то о помощи (благо чатом и сообществ дофига) и это будет первым шагом. Часто жертвы насилия не делают этого, потому что ожидают встретить непонимание (бьёт значит любит) и осуждение жертвы (не выноси сор из избы) и получается замкнутый круг.