B
Barbara
19 декабря 2023 г.
говорят люди, что все равно эта система не безупречная.
но она хотя бы ЕСТЬ!
и от этого реально спокойно.

и я с чистой совестью говорю, что хоть это латам, я себя тут чувствую очень безопасно!!! полицейский всегда мне улыбнется, поздоровается.
я как то плакала на улице, ко мне подошли два полицейского и начали спрашивать а что а как а почему, нужна ли помощь и тд.
Ответов: 2
Г
Галина
А у меня ребёнок истерику устроил на всю вселенную, потому что я не скупила ему весь магазин сладостей.
Он плакал, кричал и самое ужасное при моем приближении к нему убегал в сторону магазина.
Проходящая бабуля сделала мне замечание, дойдя до угла пожаловалась на меня полицейскому.
Хорошо документы были при мне (паспорта обоих и договор на аренду). Он конечно пытался спросить у ребёнка его имя и кем я ему довожусь...., но языковой барьер...
Тут уже и я начала сама плакать, и объяснять ему, что я не могу удовлетворять каждое его хочу в целях воспитания. Предложила ему пройти в магазин, чтоб он спросил у пермонала и по камерам посмотрел, что там ребёнок устроил. Мне пришлось его ловить по магазину и выволакивать🙈.

Так что бдительность это всё же хорошо. Вдруг бы я дитя украла.
M
Marina
Галина
А у меня ребёнок истерику устроил на всю вселенную, потому что я не скупила ему весь магазин сладос…
В местных ру чатах недавно читала роскошную (нет) историю, как семья во время полета не могла успокоить младенца, и по прилёту к ним подошла миграционная полиция и развела на раздельный допрос. Стюардесса запереживала, что ребенок плачет, потому что его украли, и вызвала полицию))))

Похожие вопросы 🇦🇷

Лада
30 марта 2024 г.
Мне нравится спокойная расслабленная атмосфера, благожелательный настрой, не всякого "быстрее-выше-сильнее". Ощущение безопасности, у меня оно есть несмотря на потенциальную вероятность остаться без телефона, но у меня не айфон, и меня это особо не пугает. У нас классно устроилось со спортом дочки, хотя по началу у меня были опасения, что все пропало, и так, как в России я не смогу ей организовать. В итоге, тренируется она 5 раз в неделю по 4 часа, так ещё и платим мы за это сущие копейки - 2 тыр. Со спортом сына пока не так хорошо организовалось, но если бы ему нравился футбол, думаю, тоже было бы неплохо. Выросшие цены мне не кажутся особо страшными, потому что выросло многое во всем мире. Да, в Аргентине есть некие крайние отклонения на простые, казалось бы товары, но это на мой взгляд, компенсируется дешевизной других, или можно поискать более дешёвые заменители, или купить в другом магазине, а не в ближайшем супермаркете. Но у нас в этом не стандартная ситуация, у нас большая семья и часто нужно много похожих/одинаковых вещей, выгодно покупать в оптовых магазах, поэтому цена за единицы товара получается приближенной к адекватной. Офигенно мне здесь нравится климат, вообще не понимаю, как я жила раньше с четкой сменой сезонности, сейчас для меня зима в БА - максимум, можно даже и потеплее бы))) Зажралась, да))) Не нравится даже не знаю что, квартира, наверно. Нам на нашу компанию сложно найти красивую, отказывают все нам, независимо от стоимости. Поэтому сейчас я в очередных попытках найти что-то, если ничего не получится, будем эту ремонтировать. Немного меня удручает обязательная школа, но мы подали заявку, а нам не отвечают, поэтому я чувствую себя выполнившей на данный момент долг и пока расслабилась. Когда ответят, буду просить о неком свободном графике, потому что дочка спортсменка, да и сыну мы сейчас организовываем сильную нагрузку. Плюс смиряет со школой ее лайтовость и очень благожелательное отношение к детям. Больше минусов вроде не вижу. Встречала мнение, что детям вредно окружение, когда все на расслабоне. Но у моих в окружении дети вполне себе трудяжки, тренируются, английский учат, на мой взгляд вполне норм. Вроде всё написала. Мне здесь нравится очень)))
Alexsandra
30 мая 2023 г.
Так странно читать сегодня переписку про общественный транспорт, прям жалко, что попкорна нет под рукой😅 Мой опыт нахождения тут вот такой: Общественный транспорт уступают всегда не важно женщины и мужчины как только видят живот, но по мимо живота со мной еще 2-е детей ( 6 и 11 лет), возможно это тоже играет роль обычно ездим на метро. Один раз проехались на автобусе, больше желания нет, место уступили сразу же, но манера вождения это для меня просто треш, на одной из остановок водитель затормозил так резко, что мой старший ребенок ударился очень сильно головой об поручень, тошнило полчаса, хотели уже ехать в больницу (да эта ситуация не показательная, но для меня опыт, который повторять не очень хочется). В магазинах стою в очередях как все ни разу не пропускали хоть с детьми, хоть одна. На улице никто с расспросами и умилением не подходит. К чему я это все написала? У всех абсолютно разный опыт и это норм, доказывать почему кому-то уступают, а кому то нет так же бессмысленно, как спорить о вкусах. И я тоже очень много читала про то как тут подходят на улицах и спрашивают как зовут какой пол и т.д. В реальности со мной такого не происходит и если честно мне так даже лучше.
Nadezhda
28 февраля 2023 г.
На всякий случай напоминаю: Обязательно проверяйте деньги, если меняете!
Пишу как можно подробнее. Извините, немного понервничала. Сегодня случилась очень неприятная ситуация. Договорились с мужчиной на Флориде по 375 за 100 долларов. Всего было 200. Все как обычно. Поднялись в здание на лифте, комната с перегородкой. Попросили подождать. Получается в помещении я и ещё три мужчины. Счётчик есть, но саму машинку почти не видно от окошка. Я сразу почувствовала неладное, но не ушла ( это ошибка, надо доверять себе). Дает мне пачку денег и оборачивает в резинку. Я внимательно слежу. Должно быть 75к. Отдаю доллары. Мужчина, что меня привел, открывает дверь на выход. Но я сажусь на стульчик и начинаю пересчитывать. Два раза у меня получается 60к, вместо 75к! Я говорю об этом. Они смеются и говорят, что не может быть. Я пересчитывала аккуратно и уверена в себе. Он пропускает меня в свою комнату и засовывает деньги в машинку и выходит 75к. Я при нем пересчитываю и выходит правильная сумма. Получается, что пока я входила он доложил деньги. Я слышала про 1000-2000, которые «забыли». Но про такую сумму не слышала ни разу. Если что то не нравится, сразу надо уходить. Ещё раз прошу прощения за такое длинное сообщение. Будьте бдительны!
🪴
12 февраля 2024 г.
Опять не могу молчать 😅
в защиту консульских работников. Не знаю насчет консула и всяких высоких шишек, но те, кто в окошках сидят — прямо норм люди, стараются помочь, мы в супернеудачный момент пришли, когда была эта котовасия со сменой закона о гражданстве, в итоге нам молодой человек всё сам заполнял минут сорок, потому что пришлось переделывать буквально всё. И ещё у нас наш сделанный перевод был в двух местах с ошибками, нас не развернули обратно, а сказали если сейчас переделаем и распечатаем заново, то сегодня же и примут. В общем, я ожидала худшего, а в итоге всё хорошо прошло, хотя и проторчали там долго и на загранпаспорт времени уже объективно не осталось (но когда только пришли, он сказал что паспорт можно будет сделать по записи на гражданство, если быстро управимся). Я не думаю, что правильно наседать и ругаться именно с этими сотрудниками, которые в окошках, думаю они реально делают что могут и от них не зависит очередь и косорукий сайт и консулпрайм и вот это всё.
Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.
Barbara
19 декабря 2023 г.
а вообще
я вот размышляла вчера на эту тему.
вот если на чистоту (я не про конкретную девушку, а в целом)

вот семья приехала в другую страну. без бабушек дедушек (дай бог чтобы они были)
вот произошел конфликт, насилие.
жена без работы. без денег.
что ей делать?!
идти на улицу? а если ребенок еще?
я бы в моменте собрала бы двух детей и пошла бы на улицу. даже ночью. и знаете почему? потому что у меня есть мама и папа, дай бог им здоровья. которые ТОЧНО бы помогли бы мне в такой ситуации и купили бы мне билеты или сняли бы жильё. пока я бы делала действия, чтобы зарабатывать больше. (и это у меня еще какая никакая - работа есть)

а если нет бабушек дедушек, совсем никакой работы?
да и характеры же тоже у всех разные.

короче, я очень хорошо понимаю тех, кто терпит.
а заявишь в полицию, простите, но агрессора же потом выпустят. нахер убьет. ну серьезно.

очень сложная тема. очень нужно много мудрости и «свежего» беспристрастного ума в таких ситуациях.