S
Svetlana
18 декабря 2023 г.
Привет всем.
Поделитесь, пожалуйста, с чего вы начинали прикорм?
Прочитав все что можно, стало понятно, что есть очень много разных подходов: пюре или кусочки; фрукты или овощи.
Я спрашиваю вот почему: сходила я к педиатру (аргентинскому) и она мне сказала начинать с апельсинового свежевыжатого сока.
Вот о таком я не читала 😅 Вы когда начинали давать апельсин и в каком виде? Просто чтобы иметь представление о том, как делали другие, а то я очень сильно сомневаюсь именно в таком подходе, но может я чего-то не знаю?
Ответов: 20
V
Viktoriya
Сразу, но не сок, а дольки
В
ВЕРОНИКА
Я давать начала апельсиновый свежевыжатый сок когда сказали .
T
Tatyana
Нам сказали добавлять апельсиновый сок в железо в 4 мес, если так просто дите не будет употреблять эту жуткую пачкающюуся субстанцию. Разводила с 3-4мл сока. Получается это был наш первый прикорм.
В
ВЕРОНИКА
Начали сразу кашы давать нормальную рисовую, и всякие другие-не измельчая , потом кусочки, фрукты сезонные сразу.
А
Анастасия
Нужно тогда ещё медиалун и маленькую чашечку кофе🤣 и будет аргентинский завтрак :))))

А если серьезно, то дали в первый месяц, но долькой) как и всё остальное
Принцип: безопасная подача (приложение solid starts) и любая еда легко мнется вилкой
S
Svetlana
Анастасия
Нужно тогда ещё медиалун и маленькую чашечку кофе🤣 и будет аргентинский завтрак :)))) А если серье…
Точно😁

Спасибо всем!
Стало понятно, что первый прикорм апельсином не так страшен как кажется.
D
Dina
В файлах несколько гайдов по прикорму
Они разнятся, но суть одна
L
Lusine
Если интересно, поделюсь как мы начинали)
Мы наблюдаемся у команды врачей из гастроэнтеролога, нутрициолога и аллерголога. Они дали рекомендации по прикорму по системе BLW (кусочками), я сюда скидывала их памятку из итальяно.
Педиатр при этом рекомендовала начинать с пюре, но если мы решим с кусочков то нужно обязательно пройти курсы оказания первой медицинской помощи в случае, если ребенок подавится.
Я прям каждую неделю поначалу пересматривала видео по приему геймлиха и слр, это правда важно

Ну короче я начала с кусочков, но когда малой начал кашлять (не равно давиться), я испугалась и решила что в жопу кусочки, буду кормить пюре. Но не тут то было, малыш орал при виде ложки и хотел все есть самостоятельно, поэтому выбора у меня не было.

Мы начинали в 6,5 мес по своим причинам
Первые продукты: авокадо, апельсин, банан, яблоко (до момента появления зубов), брокколи, кабачок, тыква, яйца

Про аллергены почитайте тоже, почти все из них важно ввести как можно раньше)
E
Ekaterina
Я даю мандарин в ниблере
A
Alla
Marina
в первый месяц жизни или прикорма?
Жизни конечно. Для чего медиалуны приносят в роддоме? Это же бебе кормить, а не самим есть 🙈
А
Анастасия
Marina
в первый месяц жизни или прикорма?
Не ну я конечно в чем-то ку-ку, но не настолько 😂
Прикорма конечно же
С 6 мес самоприкорм начали
A
Alla
Marina
блин 🙁 а я сама всё съела. такая вот я ужасная мамка
Я мать ещё хуже, у меня в роддоме человек умудрился желе апельсинового поесть. Я после КС ела в постели, несколько капель желе упали на кровать, человек пока лежал у меня под бочком умудрился лапкой распашонки вытереть и лапку в рот засунуть. Ну вроде лежит и чмокает - все ок я и без того в ахуе Примерно через полчаса-час думаю дай-ка хоть руку ему поменяю которой чавкает, а там оранжевое пятно в слюнях 🤪

Ну я примерно тогда же и поняла что хорошей матерью мне не быть 🙈 и расслабилась. Хотя кого я обманываю 🤓 я ещё дня три мучалась вопросом - все эти младенческие шелушения и прочее это потому что так и всех или потому что я плохая мать и ребёнка химозой в роддоме накормила 🙈🙈🙈
K
Kate
Svetlana
Точно😁 Спасибо всем! Стало понятно, что первый прикорм апельсином не так страшен как кажется.
Апельсин не страшен, а вот апельсиновый сок не нужен никому ни детям, не взрослым. Апельсиновый сок имеет смысл пить только, если это вкусно, а для пользы лучше съесть апельсин, тк самое полезное во фруктах это клетчатка.
S
Svetlana
Kate
Апельсин не страшен, а вот апельсиновый сок не нужен никому ни детям, не взрослым. Апельсиновый сок…
Я думаю давать прикорм в кусочках, апельсин дольками. Просто вопрос мой был в том, что педиатр какой-то странный совет дала, прикорм соком. Я ждала какого угодно совета от неё, но не такого.
A
Alla
Svetlana
Я думаю давать прикорм в кусочках, апельсин дольками. Просто вопрос мой был в том, что педиатр како…
Мне это напомнило как раньше с 3 месяцев давали по ложке яблочного сока 🙈
S
Svetlana
Alla
Мне это напомнило как раньше с 3 месяцев давали по ложке яблочного сока 🙈
Да, ну сейчас, слава богу, много информации, чтобы самому сделать выбор.

Похожие вопросы 🇦🇷

Anastasia
19 сентября 2023 г.
Дамы мне кажется я делаю с прикормом что-то не то.

Я держу в голове правило «прикорм на старте не имеет цель- накормить, имеет цель- познакомить с едой»

Я даю ребёнку тарелку: там авокадо мятое, банан с правильной подачей с кожурой. И все. и так каждый день.

В итоге авокадо она вообще не понимает что с ним делать, я беру ложку 😅 Показываю как типа сама ем- она орет давай мне- я даю ей- она плюет. Типа - че ты мне дала? Неси вкусную голубику в ниблере. Что это значит? Что авокадо не зашло не надо давать? С бананом она вообще не поняла че делать. Ну я показываю как типа ем- она не понимает. Я ей в рот даю сама, она в итоге все выплёвывает и банан и вообще все. Но если дать в ниблере- с удовольствием ест ( авокадо нет) а банан только так уплетает.

Что делать дальше? Завтра сварить кашу. И ложкой давать? Она будет плевать все норм? Просто наблюдаю?😅

Или если зашёл ниблер, то в нем давать? А если привыкнет?

То что она плюет еду это норм?
Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!