M
Marina
18 декабря 2023 г.
Человек 4 месяцев третий день какает каждые пару часов маленькими и более жидкими, чем обычно, порциями. В остальном ребенок бобр и весел, писает и ест нормально, температуры нет.
Бебячий понос может быть связан с тем, что мы с мужем чутка приболели и надо ли беспокоиться?
Ответов: 4
L
Lusine
Может быть ротавирус, у моего правда в 9 месяцев было так же, но мы обращались к врачу, тк у нас из запоров в диарею, уж очень было странно. Других симптомов не было, крому уставшего от подмываний бебе 😁
Важно следить чтобы не было обезвоживания, у нас уже был прикорм, поэтому давали больше воды, педиалайт и назначали пробиотик от диареи. Длилось все больше недели точно.
В вашем возрасте я не знаю, какие меры можно предпринимать, но следите прям за пописами и если гв, то кормите почаще прям
V
Viktoriya
Я бы написала педиатру, он бы сказал «Тодо бьен», и я бы успокоилась 😊

Lusine
Может быть ротавирус, у моего правда в 9 месяцев было так же, но мы обращались к врачу, тк у нас из…
кормлю, как позовут! если бебе не голодна и пытаюсь дать ей сиську — бунтует) но да, за пописами слежу, с ними слава богу, всё хорошо

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
3 февраля 2024 г.
Через 10 часов будет две недели, как я одна без мужа с мелким. И это наверно мой самый сложный период в плане тайм-менджмента - раньше я могла какие-то дела поделать ночью и муж утром занимался сыном чтобы я отдыхала. Поэтому пришлось все запланировать и не косячить. Из отягчающего - работа (благо график свободный), один раз мы переболели вместе и один раз еще отдельно сын не пойми чем. Плюс у него сложная адаптация в новом садике - за две недели он оставался один один раз на три часа отлично и второй раз на 40 минут но с температурой потом. Плюс у нас еще две собаки, и у меня испанский два раза в неделю плюс психолог. Плюс мы сейчас без няни и без горничной. Я честно думала не вывезу, но вышло даже забавно. Три раза ходили в треккинг, катались на велике и даже ездили в кемпинг с ночевкой.

Чтобы выжить, пришлось дать ему большое свободы (например, играть в спальне пока я мою посуду), регулярно нагружать мне помогать (кормить собак, сложить стирку, что-то вытереть) и качественно выгуливать. Ну и здорово помогает челлендж который мы делаем с девчонками - каждый день делать какую-то активность из любви к себе, даже если совсем немножко.

Осталось еще дня 3-4 дождаться мужа и не сойти с ума 🙈
Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨