Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
A
Anna
17 декабря 2023 г.
Так, раз пошла тема про сон, напишите плес, а сколько ваши чада бодрствуют в 8+ месяцев (подряд и суммарно за сутки)
А то мой восьмимесячный до 4х и 11 за сутки (с двумя снами), а тут во какая таблица попалась
Ответов: 4
Аргентина После родов
A
Anastasia
Какой то у них слишком большой диапазон на 7-10 месяцев 😅
В 7 месяцев ребёнок может только лежать
А в 9 уже ползать и вставать у опоры
А это разная затрата сил и энергии=таблицу лучше эту не смотреть, да и вообще не смотреть
У каждого ребёнка своя индивидуальная норма
O
Oksana
Бывает 4 и именно перед ночным сном. За день 10:30-11. Но режим скачет, у нас еще бывает и 3 сна иногда
A
Anastasia
9 месяцев через несколько дней
Свб 11:45-12:15 обычно
Ночь качественная 1-2 просыпания на поесть
A
Anastasia
У спи малыш самая нереалистичная таблица в мире
Похожие вопросы 🇦🇷
Marina
20 апреля 2024 г.
Который раз ловлю себя на том, что когда с восьмимесячной деткой листаем книжки, меня жутко клонит в сон, зеваю до слез и песок в глазах. Это че ваще такое?))
Детке норм, она рассматривает картинки и жует странички.
Ответов: 2
Аргентина После родов
Ольга
17 декабря 2023 г.
Привет) хелп! У меня затуп) у нас режим расписан 11 вб общее, 10,5-11 ночь, 2 сна по часу. Малыш начал сопротивляться укладыванию с привычными интервалами. Как увеличить интервалы не увеличив общее вб?на 1 сон рано, еще не потянет. Малышу 9,5 мес
Ответов: 4
Аргентина После родов
Anastasia
21 августа 2023 г.
Фигня какая-то. Так пугали этим регрессом, ну был он две недели, страдали, и вроде все- дальше только счастье. Нет. Снова страдайте только уже на этот случай нет « у вас регресс сна» и даже скачка нет, ведь по таблицам там идёт хорошее настроение))))))
Ответов: 11
Аргентина После родов
Anastasia
16 января 2023 г.
Так, мы пока не достигли идеала в самозасыпании, есть откаты и по ощущениям это пока как оседлать волну - знания + удача. Но вот основные тезисы:
1. Нужно считать вб тотал. Типо по своим возрастным нормам сколько дитя должен быть бодрым за день.
2. Должны быть показатели в рамках нормы по таблице по всем направлениям.
3. График может плавать плюс минус 30/40 мин
4. Разница между вб в течение дня не более 30 мин. Пример : утром он был бодрым 2.10, то в остальные отрезки должен быть бодрым не больше 2.40
5 учиться сз лучше ровно в 6. Тк обучение занимает около 4 недель, то как раз будет 4 недели до скачка очередного. Либо сразу после него, тк потом ближе к 8 там все плохо на много недель) а чем дальше, тем сложнее, тк они умнеют.
6. Самая вишенка на торте - это поймать время между тем, когда он готов ко сну и переутомился, только тогда все получится.
7. Ритуал не должен быть большим. Я когда то на этом посыпалась. У нас он уже мин на 30 был. Сейчас 30 секунд.
8. Ребенок должен засыпать и просыпаться в одном месте. Никаких совместного продления сна.
9. Завести сонного друга
10. Четкое повторение всех действий всегда
11. Если пошли укладывать, а он плачет, вернулись и попробовали через 5-10 минут.
Ну как то так)
Ответов: 7
Аргентина После родов
Anna
26 декабря 2023 г.
А у кого-то было что обрезание дневного сна не продлевает ночь?🙈
Человек хочет спать 4 часа днём суммарно и 9.30 ночь
И укорочение дневных до 3х часов уже неделю -ничего не продлевает 😅
Я тупо меньше отдыхаю днём и уже думаю не забить ли
(Парню 8,5)
Ответов: 3
Аргентина После родов
Polina
13 сентября 2023 г.
Чатик, мне нужен совет и ваши рассказы про переход с ив на человеческую еду. В меня малышку 8 месяцев и он ест обычную еду 2-3 раза в день, вместо бутылки, но я переживаю всё равно что он голодает. И ночью он как ел два раза так и ест, не уменьшается. Что там дальше? В год можно полностью переходить на взрослую еду? Или смесь ночью продолжается?
Ответов: 22
Аргентина После родов
Polina
4 апреля 2023 г.
Я тут спрашивала недавно про св, результат такой, если днём смесь, то всю ночь человек висит на груди и плохо спит😢 если вернуть фулл тайм гв то спит прекрасно по три-четыре часа за раз ночью😭😭😭
Ответов: 1
Аргентина После родов
Polina
9 мая 2023 г.
чат, расскажите, у кого-нибудь есть младенец который просыпается каждые полтора часа ночью? У меня так было со старшей, прошло только после года, я кучу всего испробовала. Но что-то ждать восемь месяцев пока перерастёт звучит очень печально
Ответов: 20
Аргентина После родов
Gato
28 июля 2024 г.
Всем привет! А может это быть аллергией когда, за ночь на лице появляется высыпание, днём оно постепенно проходит, а затем следующей ночью опять проявляется на том же месте?
(У бебе, 1,10)
Ответов: 10
Аргентина После родов
Maria
2 октября 2023 г.
Нет, не сохраняют вообще. У меня 2 потери на 6-ой и 9-ой неделе. Когда на узи видели гематомы и когда начинало кровить просто говорили reposo (лежать) дома. Всё. Также говорят до 12 недели потерять беременность это обычное дело, значит что-то шло не так
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat