Привет. Что-то не могу найти по поиску. Ранее у ребенка был +- стабильный сон до 4-5 утра. Сейчас расписание съехало. Два дня он засыпал сначала слишком рано (17:30-18:00), через несколько часов просыпался. И начиналось ночное веселье. Я его пытаюсь уложить - не хочет. По сути всю ночь он ползал по дому с перерывами на небольшой сон. Вот две такие адовые ночки. Дневные сны у него тоже съехали и стали не по обычному расписанию. Но с ними и так было сложно: он мог проспать в один день 2 ч, а в другой - 10 минут. Просто казалось что мы двигаемся в сторону установления расписания, и тут все пропало :( Вопрос: из-за чего такое может происходить? Я нарушила что-то в расписании днем? Как исправлять? Сыну 7 месяцев
Наблюдайте за скачками роста и новыми плюшками в развитии) Должна обновится прошивка)
M
Marina
Скорей всего гулял ночью когда уснул в 17.30-18.00 потому что не выгулил свое суточное время бодрствования. Вам надо высчитать сколько у него норма бодрствования в сутки и стараться держать ее, не давать раньше уходить в ночной сон. И сколько у вас дневных снов сейчас? И их общая продолжительность?
E
Ekaterina
Спасибо за ответы Итого: 2 ночи мы не спали Сегодня сон чудесным образом восстановился. Пока не знаю на сколько Но не тут то было Ребенок просыпался в своей кроватке уже некоторое время, я его беру к себе в таких случаях И сегодня он ! во сне ! дополз до края кровати и упал с нее. Поорал у меня все так же с закрытыми глазами на руках и уснул. Это второй раз за его жизнь, поэтому я не бегаю в панике, вызывая скорую, как в первый. Но все может закончиться и печально в таких случаях. Поэтому пишу в т.ч. как предупреждение. Лично я съезжаю с этой квартиры и кладу матрас на пол...больше мне таких приколов не надо... И со следующим ребенком, если будет, даже не буду покупать кроватку, т.к. она нужна всего на пару мес, а потом только создает доп опасность. У кого дети тоже лунатят? 😁
Он уходил на ночной сон я клала в кроватку и шла перемывать бутылочки. Как только я намыливала губку и включала кран - он начинал орать из кроватки в спальне (сквозь сон) Прихожу, беру на руки, успокаивается. Кладу, ухожу, все по новой. Я могла так бегать туда-сюда десяток раз, каждые 10-15-20 минут, пока не плюну на грёбаные домашние дела и не заберу его на руки спать вместе. Дальше мы спали вместе. Он спал спокойно примерно до 2х ночи. И снова орал каждые 30 минут. До утра. Утром я с мешками под глазами, недосыпом, злостью и полным ощущением будто меня били всю ночь. Так продолжалось МЕСЯЦ. КАЖДУЮ НОЧЬ. За это время у парня обновилась прошивка. В 7-8 месяцев парень и пополз, и встал, и сел, и вылезли два зуба. В 8 месяцев он резко вернулся к прежнему режиму. Мало того, он стал спать ВСЮ НОЧЬ ДО УТРА.