E
Ekaterina
17 декабря 2023 г.
Привет. Что-то не могу найти по поиску. Ранее у ребенка был +- стабильный сон до 4-5 утра. Сейчас расписание съехало. Два дня он засыпал сначала слишком рано (17:30-18:00), через несколько часов просыпался. И начиналось ночное веселье. Я его пытаюсь уложить - не хочет. По сути всю ночь он ползал по дому с перерывами на небольшой сон. Вот две такие адовые ночки. Дневные сны у него тоже съехали и стали не по обычному расписанию. Но с ними и так было сложно: он мог проспать в один день 2 ч, а в другой - 10 минут. Просто казалось что мы двигаемся в сторону установления расписания, и тут все пропало :(
Вопрос: из-за чего такое может происходить? Я нарушила что-то в расписании днем? Как исправлять?
Сыну 7 месяцев
Ответов: 9
S
signora
Наблюдайте за скачками роста и новыми плюшками в развитии) Должна обновится прошивка)
M
Marina
Скорей всего гулял ночью когда уснул в 17.30-18.00 потому что не выгулил свое суточное время бодрствования. Вам надо высчитать сколько у него норма бодрствования в сутки и стараться держать ее, не давать раньше уходить в ночной сон. И сколько у вас дневных снов сейчас? И их общая продолжительность?
E
Ekaterina
Спасибо за ответы
Итого:
2 ночи мы не спали
Сегодня сон чудесным образом восстановился. Пока не знаю на сколько
Но не тут то было
Ребенок просыпался в своей кроватке уже некоторое время, я его беру к себе в таких случаях
И сегодня он ! во сне ! дополз до края кровати и упал с нее. Поорал у меня все так же с закрытыми глазами на руках и уснул.
Это второй раз за его жизнь, поэтому я не бегаю в панике, вызывая скорую, как в первый. Но все может закончиться и печально в таких случаях. Поэтому пишу в т.ч. как предупреждение.
Лично я съезжаю с этой квартиры и кладу матрас на пол...больше мне таких приколов не надо...
И со следующим ребенком, если будет, даже не буду покупать кроватку, т.к. она нужна всего на пару мес, а потом только создает доп опасность.
У кого дети тоже лунатят? 😁
A
Anastasia
Ekaterina
7 мес
А кроватка у вас какая?
E
Ekaterina
Anastasia
А кроватка у вас какая?
До 74 см если не ошибаюсь. Небольшая совсем
Деревянная с бортиками
S
signora
Ekaterina
Спасибо за ответы Итого: 2 ночи мы не спали Сегодня сон чудесным образом восстановился. Пока не зна…
У нас было в 7мес так:

Он уходил на ночной сон
я клала в кроватку и шла перемывать бутылочки. Как только я намыливала губку и включала кран - он начинал орать из кроватки в спальне (сквозь сон)
Прихожу, беру на руки, успокаивается. Кладу, ухожу, все по новой.
Я могла так бегать туда-сюда десяток раз, каждые 10-15-20 минут, пока не плюну на грёбаные домашние дела и не заберу его на руки спать вместе. Дальше мы спали вместе. Он спал спокойно примерно до 2х ночи. И снова орал каждые 30 минут. До утра. Утром я с мешками под глазами, недосыпом, злостью и полным ощущением будто меня били всю ночь.
Так продолжалось МЕСЯЦ. КАЖДУЮ НОЧЬ.
За это время у парня обновилась прошивка. В 7-8 месяцев парень и пополз, и встал, и сел, и вылезли два зуба. В 8 месяцев он резко вернулся к прежнему режиму. Мало того, он стал спать ВСЮ НОЧЬ ДО УТРА.

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
17 августа 2023 г.
Со стороны кажется, что спор о тёплом и мягком, простите😅 (это я про сны, синхронизацию и режимы)
Ведь каждые родители подстраиваются к своим детям и одновременно встраивают их в свою жизнь. Эта сонастройка позволяет жить так активно, как хочется и проводить время с малышами так, как хочется — здесь все варианты правильные🤷‍♀️

Раз уж речь про режимы: что делать с ранними просыпаниями пупсиков? Этот вопрос всё ещё крепко стоит в нашей жизни😂
Бебе почти 6 месяцев, три дс. В ночь уходим часов в 19:30–20:30, чаще всего стабильно.. и просыпаемся в 5-5:30🥴
Всё бы ничего, но ночной сон пупсик никак не вытягивает даже в минимум 10 часов.. 8-9 часов — стабильно..
Даже если заснуть в 22, всё равно в 5 поднимется 🥴
Вб 2:20 — 3 часа, перед ночным сном иногда до 4 часов🥴
Общий дс я пыталась варьировать от 3,5 до 4,5 часов, на ночной сон это никак не повлияло🫤

Раньше я думала, что проблема в рано работающем кишечнике, но какательный режим сменился, а просыпания остались всё равно😂 хэлп😂
Lusine
30 октября 2023 г.
У кого-то есть опыт ухода от частых пробуждений ночью?
8,5 мес, на гв + прикорм, сон совместный.
Просыпается ночью каждые 1-1,5 часа на протяжении уже нескольких месяцев. Раньше были то зубы, то орви, то запоры, на которые я вечно списывала беспокойный сон. Но щас ничего явного не беспокоит (наконец-то), но просыпается не то чтобы с плачем, но с криком и беспокойством, ищет грудь, хотя и она не всегда ему помогает.
Причем может искать грудь даже если уснул не с ней, а может и наоборот, что нужно походить, хотя заснул на груди.

Не понимаю я причину. Так уже несколько месяцев. Уже и варьировала количество вб и дневного сна, один день вроде поспит неплохо, стараешься придерживаться такого же режима, а второй раз уже не работает🤦🏻‍♀️

Хелп ми плиз😭
Я скоро закончусь, не одно так другое
Смесь никакую пока не берет, но я не сдаюсь, на гв уже нет никаких сил, памагити