A
Alla
17 декабря 2023 г.
Про ботокс. Почему я не буду колоть - ну потому что это токсин, ботулин и выводится он не самым приятным и безопасным для организма способом. А ещё скорость его выведения зависит от скорости метаболизма - то есть чем здоровее/активнее человек, тем короче эфффект. Поскольку я на длинной дистанции стремлюсь прежде всего к здоровью, то я не готова осложнять своей печени работу (при регулярных тренировках на неё итак большая нагрузка)
Ответов: 9
L
Liliya
Почему на печень большая нагрузка? Вы регулярно пьете алкоголь или курите?
Ваша печень работает в «стандартном» режиме если вы нормально питаетесь и ничем не злоупотребляете.
Касаемо ботокса-его колят даже детям с дцп.
Все есть яд и все лекарство,важна лишь доза
A
Alla
Liliya
Почему на печень большая нагрузка? Вы регулярно пьете алкоголь или курите? Ваша печень работает в …
Ну посмотрите билирубин у спортсменов и все поймёте 🤷‍♀️ у меня печёночные показатели в норму пришли только в год сына, то есть полтора года без спорта.

Причём тут алкоголизм?

Ну и как бэ ботулин это нейротоксин, можно и без меж образования догадаться как он выходит и куда нагрузку дает. Можно сколько угодно себя уговаривать, что не все так однозначно, а можно спуститься в реальность и признать: я готова слегка травить свой организм чтобы нравиться себе в зеркале, это мой выбор и моя цена.

Я вот не готова, и это мой выбор
V
Viktoriya
Liliya
Почему на печень большая нагрузка? Вы регулярно пьете алкоголь или курите? Ваша печень работает в …
100%
Здоровая печень точно справится и все выведет, это прямая обязанность клеток печени, а дозировки там минимальны. Ну и печень один из немногих органов, способный к регенерации и восстановлению тканей.
Так что я не парюсь, здоровьем матушка-природа и родители не обделили, к счастью 😊

А если заранее уже известно, что не все в порядке с организмом, то это уже совсем другая история
L
Liliya
Alla
Ну посмотрите билирубин у спортсменов и все поймёте 🤷‍♀️ у меня печёночные показатели в норму пришл…
Я не знала что вы проф спортсмен,извините
Вы каждый день получаете из воздуха столько отравы,что укол ботулотоксина-это малая часть,а сколько в еде различных контаминантов-это не сосчитать)
A
Alla
Liliya
Я не знала что вы проф спортсмен,извините Вы каждый день получаете из воздуха столько отравы,что ук…
Я - нет, и опять же это мой выбор - жить в месте с чистым воздухом. Так что давайте все-таки не будем перекладывать личную ответственность в русло «все плохо, мы и так все умрем». Кстати билирубин высокий не только у проф спортсменов, достаточно пару раз в неделю в зал ходить 🤷‍♀️
L
Liliya
Alla
Я - нет, и опять же это мой выбор - жить в месте с чистым воздухом. Так что давайте все-таки не буд…
Я в прошлом профессиональный танцор и мой муж тоже,никаких высоких показателей никогда не было,первый раз это слышу,если честно)
A
Alla
Liliya
Я в прошлом профессиональный танцор и мой муж тоже,никаких высоких показателей никогда не было,перв…
Возможно у вас другие нагрузки. Я мс по велосипедик украины, муж - мс по горным лыжам и велоспорту, сестра его мс по та. У них там вообще по билирубину стандартная алярма (из которой потом вытекают проблемы с сердцем у качков тк печень не справляется и организм повышает давление чтобы ускорить фильтрацию. У нас обычно немного выше возовских референсов
L
Liliya
Barbara
а где и что танцевали? 🤩
Я из закрытого города, нижегородская обл,танцевала на местном уровне,а муж-бальник💃🏻💃🏻💃🏻

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
30 июля 2024 г.
Я сейчас оставлю сообщение, и очень надеюсь, что оно не перерастет в срач. Это не для того, чтобы кого-то переубедить, а для того, чтобы читающие знали, что существует другая точка зрения.

Я не сбиваю температуру ребенку медикаметозно вообще и совсем и именно потому, что ребенка своего люблю, ценю и вообще он у меня единственный.

Первые два года жизни - это тренировка реакции иммунитета и от того, как эта тренировка пройдет, зависит то, как иммунитет будет отрабатывать во взрослой жизни (что в принципе актуально для любых навыков).

Для меня бахнуть ребенку парацетамол прежде всего равно «покормить» свою тревожность и чувствовать себя «хорошей» мамой которая «заботится» о своем ребенке. Во время болезни печень работает на повышенных на утилизацию продуктов болезни, и я не хочу сверху ее грузить токсичными жаропонижающими. Для интересующихся есть пабмед. Погибших от несбитой температуры детей не больше, чем от сбитой.

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции, поэтому я очень надеюсь, что это сообщение останется без комментариев - это почва для размышлений и принятия отвественности, а не руководство к действию
Василий
31 июля 2023 г.
Наглядный пример того, зачем собственно и нужно познавать и заниматься своим телом ☝️🏻чтобы не было страха. Чем больше знания, тем меньше страха. Когда вы не знаете свое тело, когда у вас отсутствует контакт с ним, вот такая ерунда и происходит, что человек боится любого прыщика:)
Я говорю это как человек, который специально применял на себе яд жуков, который в 15 раз сильнее яда гремучей змеи, и спокойно наблюдал за реакциями.
Но чтобы у вас не было страха, вы должны хоть немного знать о себе😊 поэтому я рекомендую вам начать изучать свой живот, для начала, потому что именно от процессов внутри и будет зависеть всё ваше состояние, начиная от гормонального, и заканчивая качеством крови, которая будет питать ваш мозг.могу посоветовать видео, по которому вы сможете самостоятельно повышать свой уровень здоровья без врачей и без лекарств.
Anastasia
4 февраля 2023 г.
ЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ПРИ ЛАКТОСТАЗЕ

❌ прекращать кормление ребенка. Само по себе застоявшееся молоко никак не может повредить малышу, при этом так эффективно, как это делает ребенок, грудь не опустошает никакой другой способ.

❌ греть грудь между кормлениями, если только вы не собираетесь немедленно кормить или сцеживать - любое воздействие тепла будет провоцировать прилив молока, а при имеющемся застое это еще сильнее увеличит неприятные ощущения в груди.

❌ ограничивать жидкость - общая выработка молока все равно зависит от стимуляции груди, а не от объема потребляемой жидкости. Напротив, если кормящая мама старается меньше пить, у нее может развиться обезвоживание организма, которое само по себе приводит к повышению температуры и ухудшению оттока молока. Поэтому пить нужно обязательно, и столько, сколько хочется - но желательно прохладное питье, потому что горячая жидкость, как и другое воздействие тепла, может провоцировать прилив молока.

❌ мазать грудь спиртом, мазью Вишневского, камфорой. Все эти средства не только еще сильнее затрудняют отток молока, но и проникают в грудное молоко и могут приводить к отказу малыша сосать грудь, а если он все же согласен кормиться при таком резком изменении вкуса и запаха - это может негативно повлиять на его здоровье. Кроме того, мазь Вишневского на практике часто приводит к тому, что проблемный участок капсулируется и образуется абсцесс – полость, заполненная гноем, которая требует оперативного вмешательства. А камфора способна вообще прекратить выработку молока в тех долях, к которым она применялась.

❌ терпеть, надеясь, что всё пройдёт "как-нибудь само". Чем раньше вы начнете действовать, тем лучше. Если вы замечаете, что проблеме уже около суток, и никакого облегчения не наступает - оптимально пригласить опытного консультанта по грудному вскармливанию, который поможет с расцеживанием груди. А в случае, если у вас поднялась температура и держится дольше двух суток - обязателен визит к врачу, поскольку так длительно держащаяся температура указывает на развитие мастита, справиться с которым поможет назначение антибиотиков. Антибиотики при этом назначаются совместимые с грудным вскармливанием, прекращение кормления грудью не требуется! Если же слишком с этим затянуть - может понадобиться госпитализация вплоть до операции на груди. Так что не выжидайте, начинайте действовать!

http://new-degree.ru/articles/mother/lactostaz/